Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Власть, Амбиции и Патриотизм

  • Власть нынешнего тандема существует в России более 20 лет. За этот период ничего особенного для укрепления экономики сделано не было. Укрепилась и  укоренилась лишь компрадорская прослойка. Разворовывание и увод средств за границу приняли масштаб эпидемии.

     

    В этой ситуации необходимость смены власти на более порядочную команду очевидна. Благородная попытка Грудининской команды осуществить эту смену не удалась прежде всего из-за слабой подготовки, в том числе и из-за временных рамок. Зюганов и его команда выдвинули в целом порядочного Павла Грудинина на должность президента РФ всего лишь за три месяца до выборов. Таким образом не были должным образом подготовлены к избирательной компании ни сам претендент ни его избирательный штаб.

    В то же время без грамотного организационно-правового алгоритма снести данную власть зарвавшихся компрадоров не получится. Можно писать сотни слёзных, чувственных и правильных статей и всё будет без толку, без какого либо продвижения к благородным целям построения справедливого общества. Сделать это трудно. Капитал умеет защищать себя. Они настолько изхитрённые, что будут зарабатывать даже на своих пороках. Реальный  беспредел Петербурга девяностых они достаточно правдиво показали в многосерийной кино-эпопее «Петербург Бандитский». Где финансистами (продюсерами) фильма выступили те же местные магнаты, которые сами были активно вовлечены во все эти процессы. Они и ваш патриотизм с удовольствием используют для своих целей, для своей выгоды. И если надо будет, вы сами сыграете главную роль в очередном их кино, что на сцене, что в жизни. Вопрос в цене. Ведь таких безпродажных и идейных как Гайдар старший уже нет, остались такие гайдары, как младший, который развалил экономику ранней России и ушёл в небытие! Речь идёт о воспитании самого духа и воли населения,  сталинского духа, которого осталось в РФ совсем ничего. Теперь, в нашей действительности нынешние скрипали, за западный котеджик или особняк на морях-океанах, продадут и мать родную. Вот с такой, вновь выращенной  психологией, ни о каком патриотизме речь вести не приходится. Это даже губительно. На него, на такой патриотизм,  быстренько налипнут очередные «патриоты». Положение трудное, близкое к  безысходному. Это как в строительстве - разрушить легко, а строить долго. В  Великой Отечественной Войне, за год разрушили всю страну, а восстановливать приходилось десятилетиями. Так и с воспитанием человека. Развратить, дезорганизовать человека, впихнуть ему в голову ложные, меркантильно-потребительские цели гораздо легче и быстрее, чем пробудить в нём его светлые качества, его благородную общительность, сопричастность к беде и нуждам со-товарищей, воспитать братсво, интернационализм, и реальный, а не пафосный, глубоко внутренний патриотизм. Здесь разница в длительности процессов ещё более глубокая.

    Потребительство, отсутствие какой либо идеологии, идейности в настоящее время носит массовый характер. Развенчание семейных ценностей, этой основы и фундамента любого общества, носит тотальный характер, и не только в России. Навязываются педерастия, педофилия, наркомания, разврат и проституция и бог весть знает что.

    В 90-х годов в средствах массовой информации много раз публиковались данные частных социологических опросов, проводившихся среди российских старшеклассников в различных городах РФ. В число профессий, в то время являвшихся наиболее престижными для молодых людей, вполне устойчиво входили следующие: для парней - рэкетир или боевик криминальной группировки, а для девушек - фотомодель или проститутка. И это всего лишь через несколько лет, после того, как было начато вселенское переформатирование населения!

    А как начинало молодое государство Советов?

    Надо отдать должное советско-партийному руководству того времени, уже в 20-х годах в СССР была разработана государственная программа борьбы с проституцией, в которой официально признавалось, что для искоренения этого «пережитка капитализма» необходимо создавать рабочие места для женщин, укрепить советскую семью, открыть сеть детских дошкольных учреждений, и так далее. Сделать так, чтобы женщина более не нуждалась материально, а её досуг был занят полезным трудом - воспитанием детей и самообразованием.

    На западе в деле расчеловечивания сильно преуспели. Разделяют людей не только внутри семей, но проводят антагонистический раздел между полами. В Канаде мужчины стали боятся женщин.  Цель- атомизировать общество, полностью разобщить его. Так легче править и, как сказал Греф, манипулировать обществом.

    Именно поэтому нынешние власти так резко и разом ополчились на Грудинина и его команду, потому-что им, впервые в пост-советской истории, удалось объединить, казалось бы разношёрстные группы и партийки. Удалось, но это им стоило колоссальных усилий. В этом очень большая заслуга таких сподвижников-интеллектуалов как Юрия Болдырев, Максима Шевченк и многих других из их группы. Но это объединение аморфно и не устойчиво. Особо сильно властям на него давить не было необходимости. Оно и само рассыпется под тяжестью собственных противоречий и, главное, амбиций. Но основная причина в том, что нет новой, правильной, всем понятной и конструктивной идеологической платформы. И нет среды, людей способных её воспринять. Поэтому необходим новый долгосрочный алгоритм воссоздания здорового общества, здорвого человека, новых поколений, которые в дальних целеустремлениях должны быть не только равны сталинским по своей силе, но и значительно их превосходить. Очень нужна вот эта всеохватывающая идеологическая платформа, нужны крепкие жёсткие лидеры, которые смогут её проводить в жизнь. Ну а воспитанием нового поколения можно начинать заниматься уже сейчас, не дожидаясь  этих лидеров с новой платформой. Воспитанием, хотя бы на основе простого отрицания существующих пороков и дезавуирования ложных целей, хотя всегда будет возникать вопрос о целях не ложных.  

      И всё-таки одна из главных целей-это  объединение, объединение всех здоровых сил, консолидация общества на любой конструктивной основе, пусть по началу не вполне совершенную, но которую можно в дальнейшем постояно корректировать и развивать. Но прежде всего нужно устранить основное и хорошо известное препядствие всех времён и народов-человеческие амбиции. Вопрос кто будет доминировать всегда стоял перед людьми и государствами и всегда эта борьба за доминирование одновремено подтачивала и губила их. Как известно, есть и в наши времена такое государство, которое открыто заявляет о своих целях доминировать на планете, устанавливать правила бытия для всего остального человечества. Результат этих притязаний заранее известен.

    Только устранение амбиций в принципе может привести к успеху. А это неизбежно приведёт к устранению единоличной власти гдебы-то ни было и на любом уровне. То есть управление должно быть коллективным. Но чтобы оно было не аморфным, а сильным, а когда надо и жёстким, в нём должен быть каркас из сильных и жёстких лидеров, которые благодаря грамотно выстроенной системе-алгоритме, не борятся за власть между собой за то же доминирование, а каждый чётко выполняет свою часть работы. Нечто подобное было создано при В.И. Ленине, когода у него продуктивно работали в единной упряжке совершенно разные по характеру лица, такие как Троцкий и Сталин, Зиновьев и Каменев, Дзержинский и Фрунзе. Но всё рассыпалось, когда Ленина не стало. Алгоритм был работоспособный, но до конца не продуманный. Создать его - насущная необходимость ближайшего времени!  Коллективное управление может иметь ряд неоспоримых и долгосрочных преимуществ:

    1. Не будет необходимости в бесконечных и дорогостоящих выборов без выбора.

    2. Преемственность власти осуществляется автоматически. Очередному путину  не надо конструировать покладистого и плюшевого преемника с непредсказуемыми качествами и взглядами.

    3. Купить такое руководство, как купили горбачёвых-ельциных, не воможно. Устранить физически тоже не возможно, всех одновременно не устранишь. Переворот устроить очень сложно. Перворачивать нужно всю систему.

    4. Временная недееспособность одного никак не скажется на функционировании всего государства!

    5 .Упрощается административный лифт молодых и толковых руководителей, специалистов.Но в то же время большие сложности для родственных и клановых продвижений.

    6. Резкое уменьшение неправильных и волюнтаристских решений. Невозможность в затягивании и бесконечном откладывании важных решений в ответ на внешние вызовы, каковые имеют место в координатах путинской администрации, там нередки случаи, когда семь раз отмеряют и не разу не могут отрезать!

    7. В коллективном управлении всем найдётся достойное место, всем добропорядочным партийкам и течениям. Даже такого, как Жириновский, вполне можно использовать на должности посла в Америке или в Турции.

    8. Возможности для воровства и круговой поруки будут сведены к минимуму.

    Коллективное управление не следует путать с властью толпы. В нашем случае имеется в виду хорошо структурированная команда единомышленников с прочными базовыми познаниями и глубокой специализацией в каждом отдельном направлении государственной деятельности. Опора на специалистов всегда была востребована. Какой бы ни был компетентный и честный Путин, он не  может даже физически вникнуть во все дела и везде присутствовать. Прямая линия с Путиным - это бутафория и профанация управления, и даже наоборот- это показывает, что на самом деле между ним и населением никого нет, т.е. вся эта чиновничья рать- пустое место.  С другой стороны Ленин и Сталин опирались на десятки, на сотни толковых, деловых и порядочных профи. Непорядочных при Ленине быстро удаляли, а при Сталине в лучшем случае сажали.

    P.S. Процесс смены власти должен проходить таким образом, чтобы не ослаблять и без того слабую власть. Необходимо, чтобы переходный период не повлёк катастрофические изменения в государстве и вокруг, и не привёл к спонтанному переходу власти в руки авантюристов, типа собчаков, касьяновых, навальных и т.д.

    С.Таллин, В Романов, infoFacts24.ca

4