Самое свежее

Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья Аббас Галлямов. Политика в примерке на себя Эль Мюрид. Путин и трущобы Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

ТЭО ПИВ потворствует деструктивной деятельности Запада

  • Осенью текущего года Верховный суд Российской Федерации запретил деятельность Партии исламского возрождения на своей территории, признав эту организацию террористическо-экстремистской (ТЭО ПИВ). В Республике Таджикистан ТЭО ПИВ запрещена ещё с сентября 2015 года, после того как её члены и приспешники организовали попытку вооружённого государственного переворота. В настоящее время большая часть членов и активистов ТЭО ПИВ, виновных в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, отбывает заслуженное наказание в местах не столь отдалённых. Однако несколько главарей ТЭО ПИВ продолжают скрываться от правосудия в странах СНГ, ЕС и Ближнего Востока.

    Так, недавно главарь ТЭО ПИВ М.Кабири в ходе участия в конференции в г.Яблонна (Польша) открыто приветствовал украинских фашистов и неонацистов, поддерживая их злодеяния. Таким образом, Кабири подтвердил свою приверженность прозападной политике, выступив при этом с антироссийскими лозунгами.  

    Хотя ранее, с 90-х гг. прошлого века, он и его радикальная исламистская организация жёстко выступали против любых проявлений светскости, подавляя вооружённым путём всякое несогласие и инакомыслие. На руках боевиков и террористов из ТЭО ПИВ кровь 160 тысяч соотечественников и сотен иностранных граждан, среди которых россияне и граждане стран СНГ, Европы и Японии, против которых были направлены их смертоносные акции.          

    В этом контексте весьма актуальной является встреча директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина и президента РТ Эмомали Рахмона в Душанбе, посвящённая вопросам региональной безопасности в рамках стратегического партнёрства двух стран. Так как противостояние деструктивной деятельности Запада, которой сегодня потворствует ТЭО ПИВ, является общей задачей спецслужб России и Таджикистана.  В свою очередь, отдельные недружественные силы Евросоюза и США пытаются найти "болевые точки" в центрально-азиатском регионе с целью спровоцировать  конфликты и вооружённые столкновения, как это случилось летом этого года в ГБАО. Как это происходит сегодня на территории Украины. И в том, и в другом случае ТЭО ПИВ оказалась на стороне зла.

    Важно и то, что с 22 по 24 ноября в Душанбе состоится заседание Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации России и Верхней палаты парламента Республики Таджикистан.

    Делегация Совета Федерации  примет участие в Форуме парламентариев Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. И это очень важно, так как именно ТЭО ПИВ финансировала участников протестных митингов, террористических групп и ОПГ в ГБАО, пересылала средства организаторам дестабилизации обстановки  на закупку оружия в Афганистане.  

    Ранее, в 2015 году главарь ТЭО ПИВ М.Кабири также передал несколько миллионов долларов через своего сына Тилло на организацию вооружённого государственного переворота. ТЭО ПИВ на протяжении долгого времени оплачивала исполнителям – киллерам и террористам «заказы» на убийство видных государственных деятелей, политиков, представителей науки, медицины, творческой интеллигенции и журналистов.    

     

    Пулод Гафаров

     

0