Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Недобрая традиция ОБСЕ или цыплят по осени считают

  •          По традиции, в начале осени в столице Польши в г.Варшава  проходят ежегодные совещания ОБСЕ. И как обычно, на них, всеми правдами и неправдами, стремятся попасть в качестве участников активисты террористическо-экстремистской организации Партия исламского возрождения. Иногда им это удаётся, иногда трезвомыслящие организаторы подобных мероприятий отказывают в этом. Например,  три года назад представителей таджикской «свободомыслящей» оппозиции не пустили в приличное общество, не дав выступить на пленарной сессии в здании комитета по правам человека ООН в Женеве, указав на дверь. Чтобы они знали своё заслуженное место, расположенное, как говорил популярный киногерой, у выгребной ямы. В тот момент, когда серьёзные здравомыслящие граждане участвовали в мероприятии, эта гоп-компания ждали внимания к себе на задворках, глотая и вытирая крокодильи слёзы,  обиженные на подобную «дискриминацию».

           Но в этом году на ежегодное совещание ОБСЕ прорвался главарь ТЭО ПИВ – Кабири. Несмотря на то, что его преступную организацию Верховный Суд РФ признал террористической и запретил деятельность на территории страны. В сентябре 2015 года ПИВ признал террористическо-экстремистской организацией Верховный Суд Таджикистана, после того как Кабири и его приспешники планировали захватить государственную власть, устроив попытку вооружённого переворота.   

    Примечательным и противоречивым фактом комфортного пребывания верхушки ТЭО ПИВ в Европе, в частности в Польше,  является то, что от рук членов именно этой организации, которых  радушно принимают на польской земле, в июне 1998 года погиб сотрудник ООН, гражданин Республики Польша Ричард Шевчик. Всего за годы гражданской войны вооружёнными боевиками ТЭО ПИВ  взяты в заложники и убиты более 150 иностранных граждан, в том числе работники международных организаций, правозащитники, дипломаты, журналисты, представители других религий, наблюдатели ООН. А 29 июля 2018 г. членами ТЭО ПИВ совершён жестокий теракт в отношении туристов из стран-участниц ОБСЕ.  

    Именно в Варшаве было озвучено о создании альянса, целью которого является антиконституционная деятельность против правительства и народа Таджикистана. Сама ТЭО ПИВ не имеет ни малейшего отношения к реформам, прогрессу, созиданию, 10-ти миллионному народу Таджикистана и его интересам. То есть к нынешнему, весьма положительному ходу дел в этой стране. В  названии ТЭО ПИВ по праву уже давно отсутствует слово, определяющее её этническую и географическую принадлежность.

    На самом деле её основной целью по-прежнему является насильственный захват власти и построение исламского государства при поддержке зарубежных спецслужб и НПО.

    Пока в Варшаве главарь ТЭО ПИВ выступает с высокой трибуны ОБСЕ, вводя в заблуждение общественность,  власти Таджикистана не прекращают борьбу за безопасность государства и народа, противостоят внешним и внутренним угрозам, сохраняют имидж миролюбивого государства, отстаивают принципиальную позицию в противодействии терроризму, его участникам и пособникам. Так, участие Таджикистана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе продиктовано необходимостью  поддерживать и укреплять безопасность на национальном, региональном и международном уровнях. Хотя, к большому сожалению, не всегда общие задачи по борьбе с международным терроризмом, реализация проектов в этой сфере, согласованные ранее РТ и ОБСЕ, решаются в тесном взаимодействии, на основе консультаций с властями Таджикистана, при полном соблюдении законов и правил этой страны.

                                                                                            

                                                                                    Максим Веденеев

1