Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Жапаров, говори да не заговаривайся

  • Чтобы вести конструктивный диалог – необходимо в совершенстве владеть предметом разговора, определить сущность — то есть внутреннее содержание предмета, выражающееся в единстве всех его многообразных свойств и отношений. Сущность –  совокупность всех необходимых сторон и связей (законов), свойственных вещи, взятых в их естественной взаимосвязи, в их жизни.

    Однако так как интеллекту Жапарова трудно осилить данные философские категории, придётся объяснить ему то же самое  по простому, примитивным, но доходчивым для него языком.

    Сегодня Жапаров и кыргызские депутаты в своей  неадекватности стремятся поголовно вооружить население. Их безумие и степень безответственности заключаются и в том, что воинственность, агрессивность, конфликтность Жапарова направлена, в том числе, и против собственного народа. На приграничных с Таджикистаном территориях проживают лишь 10-15 тысяч кыргызов. В то время, когда в Исфаре РТ – 135 тысяч человек, в Чоркухе – 42 тысячи таджиков. И в Ворухе, который Жапаров стремится превратить в гетто, заложников, отрезать от внешнего мира, лишить продовольствия, воды и медикаментов, проживает 45 тысяч граждан РТ. То есть 15 тысяч кыргызов против 220 таджикистанцев! Как может Жапаров так подставлять свой народ? Если, по примеру Кыргызстана, Таджикистан вооружит своих людей, что тогда останется от бедных кыргызов? Это и есть настоящее лицо кыргызских политиков, истеблишмента КР. Агрессивное нутро бессмысленного милитаризма.        

      Жапаров и его клика обвиняют Таджикистан. Но поднимите интернет-ресурсы и увидите, что кроме них никто так не говорит, не рассуждает, не  ведёт себя крайне воинственно. Разве только что боевики «Талибан» или члены террористических организаций.  Или, чтобы остановить Жапарова, кыргызский народ должен вновь организовать очередную революцию, чтобы тот не порождал конфликты, прекратил провокации и пропаганду войны, перестал противопоставлять, стравливать  нации и народы?  Когда Жапаров перестанет изображать из себя Гитлера и Муссолини? Пора остановится.

    Жапаров заражённый имперскими амбициями, приобрёл частный самолёт на народные средства, но при этом не знает географии и истории. Не ведает, где простираются реальные воздушные и земные границы его государства. Где в действительности располагаются чьи земли. Не разобрался ни в одном правовом акте. Не прочитал ни одной полезной книги.

    Посмотрите на герб Кыргызстана, народ которого мы весьма уважаем и чтим. Изображённая на нём войлочная юрта подтверждает, что кыргызы веками переезжали с места на место. Они никогда не имели постоянного место жительства в буквальном смысле слова, ставили свои юрты, где заблагорассудится.  Их жизнь, лишённая цивилизованного стержня, ограничивается атрибутами степного общежития.  Плохо или хорошо – это не нам судить. В 6-10 вв. н.э., когда у таджиков уже формировалось своё государство и была развита цивилизация,  племена, вошедшие в дальнейшем в состав кыргызов, лишь формировались в среде Саяно-Алтая, Прииртышья, Восточного Тянь-Шаня. И только переход в российское подданство помог развитию этого отсталого народа, создав условия для усвоения кыргызами культурно-бытовых навыков оседлого земледельческого хозяйства. Небольшие земледельческие участки располагались в районе зимних кочевий. Кыргызы использовали орудия, подобные инструментам таджиков, у которых переняли  полезные навыки, в том числе строительства прочных домов.   Не имея в собственности ничего ценного, кыргызы всегда стремились завладеть чужим любым путём. Исконно таджикские территории – тому пример.  Даже ислам распространился среди кыргызов позже всех,  лишь в 17-18 вв. В век высоких технологий у них  популярны  шаманы «бакши» и «бюбю», знахари, гадальщики, колдуны и предсказатели.

    Государственный деятель, который не прошёл профессиональную теоретическую подготовку с приходом к власти – является смертельно опасным для народа. Своего народа. И народов окружающих. Если Жапаров не имел времени читать в тюрьме (как это делали многие прогрессивные заключённые), а занимался лишь физкультурой, то ещё есть время наверстать упущенное. Берись за чтение, за книги по истории, государственному устройству, международным отношениям, географии! Изучай юридическую литературу, нормативные акты, чтобы не позориться своими безграмотными заявлениями.  Изучай текстологию, занимайся контент-анализом (если слышал о таком). Не смеши народ, не клевещи!  Плачешься на плече у других, но стань мужчиной! Не устраивай детский сад, не вмешивай в большую политику сына, у которого молоко на губах не обсохло.   

    Пословица учит: «До тех пор, пока мужчина не выскажется, невозможно судить о его умственных способностях». Так по открытому рту Жапарова делаем вывод о его невежестве. По дилетантским высказываниям, смехотворным заявлениям, пустословию весь мир узнал его сущность. Смеются. Подшучивают. Говори, говори, болтун, хотя не владеешь реальной ситуацией. Призываешь к кровопролитию, в то время, когда пора поставить точку. Убрать причины, следствием которых являются горящие дома, человеческие жертвы. Сам в это время сидишь в резиденции «Арка», хвалишься сыном, который идёт по твоим стопам – неумного, необразованного  потенциального физкультурника. Но полезнее развивать интеллект, а не только мускулы. Стыдись! «Лучше, чтобы поскользнулась нога, чем язык».  

     

    Семён Сапаев, журналист  

      

0