Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Вооружённая кыргызская агрессия против Таджикистана Марат Иманкулов – Бишкекский соловей

  • Спустя неделю после начала кыргызской вооружённой агрессии против Республики Таджикистан на арену военных действий вступил  секретарь совета безопасности КР  М.Иманкуловым. До этого момента он просто тупо отмалчивался по поводу военного нападения Кыргызстана на таджикские территории. Потому, что было нечего сказать.

    Теперь у него развязался язык, и он делает необоснованные заявления в прессе и на радио, обвиняя соседей. Для тех, кто не в курсе, М.Иманкулов – ставленник Ташиева, выражающий исключительно интересы последнего, а не своего народа. Его прозвали Бишкекским соловьём за пустословие. Этот «министр без портфеля» не обладает никакими реальными полномочиями и ничего не решает,  являясь лишь проводником агрессивной политики Жапарова, уполномоченным дезинформировать жителей страны и общественность.  М.Иманкулов передёргивает факты и события, происходящие на кыргызско-таджикской границе с 14 сентября с.г. Ранее он также предоставлял недостоверную информацию мировым СМИ, за что получил со стороны известных информационных агентств вотум недоверия. Поэтому сегодня авторитетные издательства и ИА стремятся получить правдивую информацию о вооружённой агрессии Кыргызстана в отношении Таджикистана из более достоверных независимых источников, адекватно оценивающих ситуацию.

    Например, М.Иманкулов заявил, что «в этих боевых действиях участвовали, возможно, представители экстремистских террористических организаций», которые истязали некоторых пограничников и сотрудников МЧС: «Отрезали уши, глумились над трупами. Раньше такого не было, раньше такого не замечали. В этот раз мы обнаружили».

    Мы, как бывшие военнослужащие пограничных войск Таджикистана, крайне возмущены подобными инсинуациями М.Иманкулова, который своими измышлениями наносит большой вред, представляя таджикских военных мародёрами, извергами и живодёрами. Большинство из нас имеет высшее военное или техническое образование. Некоторые закончили военные Академии, в т.ч. в городах России. Многие награждены орденами и медалями за боевые заслуги. Мы являемся достойными отцами и дедами для своих детей и внуков. Подобные методы нам не свойственны. И если для кочевых кыргызские племён было привычно затаптывать соперника копытами коней, снимать с них скальпы и отрезать части тела, то для нашей высокодуховной нации и цивилизованного народа – такие зверства неприемлемы.

    Вероятно, это и есть самые лучшие черты народа Кыргызстана, перед которыми Иманкулов склоняет голову.

    Относительно подготовки к вооружённой агрессии против Таджикистана, то Кыргызстан в течение года активно готовился к этому, открыто демонстрируя это и озвучивая в СМИ. КР хвастливо обнародовала каждый свой шаг по приобретению военной техники, оружия и беспилотников. КР круглосуточно рыла на границе окопы и выстраивала военно-технические сооружения. Жапаров и Ташиев неоднократно с высоких трибун угрожали своему «врагу» (слова Жапарова) – Таджикистану. Сегодня М.Иманкулов лживо убеждает по телефону генсекретаря ОДКБ С.Зася в обратном.    

    Что касается неизвестных «бородатых лиц, одетых в гражданскую форму, стреляющих во все стороны и в мирных граждан», в которых  Иманкулов распознал граждан Афганистана, а нынешняя власть Афганистана подтвердила, что это их гражданин», то пусть кыргызский член совбеза разбирается в этом с «Талибан», а не обвиняет в этом таджикскую сторону.  

    Неизвестные в тёмной форме, о которых кыргызы упоминали ранее, по факту оказались местными кыргызскими мародёрами, желающими поживиться во время военной агрессии КР против Таджикистана.  

    Поэтому призываем этого лживого кыргызского чиновника к ответу, так как официальное лицо не должно допускать подобных публичных провокационных высказываний.

     

    Андрей Пулатов, журналист-пограничник

     

     

     

0