Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Кыргызстан - несостоявшееся криминальное ханство

  • Выражение «В глаза хвала, а за глаза хула», заимствованное из недр народного фольклора, точно описывает свойство  криминального клана Кыргызстана, обостряющее в СМИ огульно не существующую в природе «таджикскую угрозу». Уподобившись баламуту и скупердяю, потерявшую совесть, мафиози из Бишкека заявляют на двусторонних переговорах о величественности высоко договаривающихся сторон,  а на самом деле проявляют коварства, используя БПЛА против мирных жителей Таджикистана.

    17 сентября с.г. на сайте «stanradar» опубликована тенденциозная статья, заказанная известным тандемом из Бишкека, под не имеющим малейшего основания заголовка «Атаки на Кыргызстан – результат внутренних политпротиворечий в РТ».  Орфография текста оставлена без изменения, что говорит о низком уровне грамотности   инициатора фейка, стремившегося в гонке за сенсацией, высветит из тупого сознания лживый кочевой пёрл.   

    Сайт «станрадар», невзирая на то, что его главного редактора  вероломно выгнали из Кыргызстана, превратился в площадку, которая для красного словца, вносит раздор в  традиционные отношения народов, чернит Таджикистан.  Наверняка настало время с учётом наращивания информационной пропаганды, наладит аналогичную кампанию против недружелюбных экспертов и сайтов, провоцирующих ответную реакцию.

    Отрицать или подтвердить  тезисы статьи, ввиду их не политкорректности, и тем более лживости мы не будем. Мы также не будем опускаться до уровня ничего не осознающих приматов от псевдополитики Кыргызстана, отвечая на всякие несуразицы и инсинуации фактов. Политические преобразования в каждой стране естественный политический процесс, и их преемственность способствует продвижению нации к прогрессу. А применительно к КР  - это «семь пятниц на лбу» - каждый год одна революция и один нелегитимный         «президент». Вот в этом они хорошенько преуспели!   «Криминалитет на страже народа». Смешно и печально одновременно.  

    Нами на основе подтверждённых медицинских диагнозов приводится анализ истории болезни, вырвавшихся из законного преследования – руководителей нынешнего Кыргызстана. При этом, для знающей аудитории делается акцент, что киргизам в веке научно-технического прогресса не повезло - им руководят самые безответственные и неадекватные индивиды, для которых человеческая жизнь киргиз и таджиков – выеденного яйца не стоит. Жизнь для них – только пушечное мясо. Этот неразлучный дуэт к своим преступлениям на территории своей страны, добавил факт документированного геноцида против жителей таджикского приграничья, что инкриминируется, как преступление против человечества и рассматривается как минимум в международном суде в Гааге.  А о Божьей каре и говорит не стоит!      

     

    I.Психические отклонения дуэта Ташиева – Джапарова 

    «Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибёт» - это высказывание, как нельзя уместнее к описанию психической патологии персонажей, о которых идёт речь. Звучит более чётко, если употребит в отношении них: «Лягушка выставила лапу для подковы». Это к тому, что строит государство, это ни тюремную лапшу кушать. 

    Зигмунд Фрейд, классик психоанализа был уверен, что детский опыт не проходит бесследно. Он называет это синдромом Электры.  Со временем, эти отклонения выражаются в огульном обвинении всех и вся. Вот, к примеру,  взят Кыргызстан. Это ханство, как результат проекта реализации «массового психического расстройства». Оно давно утратила самостоятельность, попав в руки тюремщиков. В настоящее время оно серьёзно не рассматриваться в качестве независимого субъекта политической структуры. Не может быть, чтобы политика деструктивного контента Кыргызстана имела успех.  Киргизы обречены на провал. Ими руководят обитатели тюремных нар, они мыслят другими категориями.  Это правление и состояние можно бы назвать «воровским менеджментом тотального одурманивания киргиз».

    И всякие доводы от Совета тюркских государств им не помощь. Киргизы не тюрки, точнее не совсем адекватные тюрки. Злоупотреблять этим тезисом о своей причастности к тюркам, подобно поговорке, когда «эскимосы советуют народам Африки, как вести себя во время жары».

    Сумасшедшие из резиденции «Арка», вопреки исторической правды претендуют не много и не мало на половину территории соседей. Ну не может родственник эскимоса, предки которого живут на прибережье Енисея претендовать  на исконные земли оседлого аборигена Центральной Азии. Когда предки таджиков – арийцы здесь проживали и благоустраивали города, киргизы, по пустыне Гоби на ишаках ездили. К тому же на всей территории нынешнего Кыргызстана до 17 века не было киргизов. Они были заняты междоусобной войной со своими соплеменниками джунгарами, айратами и калмыками, атаковавших их из китайского приграничья. Обращались с ними жёстко, вынудив их в массовом порядке покинуть кочевнические угодья и пастбище, и поселится среди благородных таджик. Свидетельства этому является тот факт, что на всей территории Кыргызстана, не возможно, найти хотя бы одного камня с признаками исторического наследия и древней культуры. Усвоит все эти тезисы безумцам не свойственно. И говорит с ними также бесполезно.  

     

    I.Кто прав и кто виноват в споре между РТ и КР?

    Первопричина всех конфликтов на государственной  границе состоит в нижеследующем.  Несмотря на прагматичные предложения   Таджикистана решит вопросы делимитации и демаркации с учётом обоюдных интересов, кыргызская сторона в разгаре эйфории и мечты за собирание чужих земель оттягивает данный процесс. При этом, как чёрт ладана боится, что действуя в правовом русле, может проиграть при распределении спорных территорий. Поэтому в ходе работы совместных комиссий по демаркации и делимитации границы, КР выступает категорически против использования в качестве правовой основы утверждённых в 1924-1927 гг. высшими органами СССР нормативных правовых актов  по вопросу национально-территориального размежевания  границ союзных республик Средней Азии, подтверждённых географической картой того времени. А согласно, этих карт 210 тысяч гектаров земель безоговорочно относятся к Таджикистану. Налицо ползучая экспансия и захват чужой территории, в данном случае Таджикистана. 

    Вдобавок к этому киргизы  в положении, более похожим на условия массового пленения, держат в блокаде целое 40 тысячное население Воруха. Им не разрешают передвигаться, ущемляют их  права, без поводу предъявляют необоснованные обвинения. Это неадекватное отношение киргиз напоминает объявление «холодной войны» соседней стране.  

      А в качестве ложки дёгтя приведём один интересный пример, чтобы все сомнения развеялись. В учебнике для средних школ под названием «Родиноведение», опубликованном в Бишкеке киргизская сторона всецело признала факт, что Ворух имеет протяжённую дорогу, связанную с Таджикистаном. Иными словами Ворух не анклав, а исторически принадлежал и принадлежит Таджикистану. Такая позиция способствует закрытию вопросов, связанных с недопониманием, возникшим в ходе обсуждения пограничной проблематики. Даст толчок будущему плодотворному сотрудничеству между двумя соседними странами.   

    Чтобы не быть голословным, ниже приведём карту о заповедниках Кыргызской Республики, на западной части которой  чётко видна белая полоска – Ворух, не являющийся  анклавам и не разделенной территорией от Таджикистана (карта прилагается, заимствована из книги «Родиноведение» для 4 классов средних школ МО КР).

         

    Киргизы в силу племенной раздробленности сознания иллюзорно воспринимают ситуацию. «Не надо пенят на зеркало, коль рожа крива». Глядя на таджиков, они чувствуют комплекс исторической неполноценности, занимаются самобичеванием. Возомнили себя потомками Чингисхана, самого ненавистного  антигероя всех времён и народов. Именно, иллюзорность подталкивает их к бряцанию оружием, к приобретению  БПЛА, проведению военных учений.

    Тюремщики - дилетанты Бишкека «переливанием пустого в порожнее», привыкли изображать не радужную картину действительности. Братья близнецы Ташиев - Джапаров относятся к когорте  криминальной элиты, которые, отдались золотому тельцу-доллару, отрабатывают пособие налогоплательщиков, отстаивая эфемерную и аморфную войну.

    Не догадываются, что за свободу нужно бороться во благо всех народов, а не претендовать на непоколебимые устои таджикского государства с тысячной историей. Кишка тонка! Управляемость таджиков в кризисных ситуациях обеспечивается соблюдением законов страны, надеждой на улучшения жизненных условий путём трудовых и воинских подвигов.

     

    Вячеслав Попов, ведущий эксперт ИА «Восток», г. Уфа

0