Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Россия. Удар сокрушительной силы по детище МТО – Партии исламского возрождения

  •                                         Преамбула

    СМИ пестрят сообщениями о признании Партии исламского возрождения Таджикистана запрещённой на территории Российской Федерации. Ранее с требованием признать ПИВТ террористической ранее в Верховный суд России обращалась Генеральная прокуратура РФ с иском.

    Известно, что террористическо – экстремистская организация Партия исламского возрождения никогда не была умеренной и официально признанной. Она всегда вела себя скрытна. Действовала исподтишка, чтобы в экстремальной ситуации нанести удар невидимой силы по устоям общества. Именно ее зверство и волчий оскал ввергли страну, стратегического партнёра России в пучину гражданского противостояния. В результате этой бессмысленной войны погибло более 150 тысяч жителей страны, около одного миллиона человек остались без крова и оказались беженцами, 55 тысяч детей стали сиротами, были сожжены около 30 тысяч жилых домов и уничтожены сотни предприятий. Стране был нанесён ущерб на сумму более 10 миллиардов долларов.

     

                               I.Подоплёка вопроса

    В Таджикистане организация была признана запрещенной ещё в сентябре 2015 года. В 2017 году партия была включена в перечень террористических организаций антитеррористической структуры ШОС и в «Перечень организаций, признанных террористическими и экстремистскими в государствах — членах ОДКБ».  В этот Перечень входят такие международные террористические организации, как «Аль-Каида», «Исламское государство», «Братья мусульмане», «Ансоруллох».

    Вердикт пересмотру не подлежит. «Суд удовлетворил иск Генеральной Прокуратуры РФ о признании террористической Партии исламского возрождения Таджикистана и запрете её деятельности на территории РФ», ___по-офицерски чётко отрапортовал об этом историческом решении представитель суда.

    Поэтому поводу главари ТЭО ПИВ – детище международного террористического интернационала выпустили заявление, в котором это решение назвали «необоснованным, и политически мотивированным».

      

                            II.Заявление о «невинных овечках» террористах

    Много чуши несут эти несостоявшиеся авторы заявления, опубликованного на запрещённом сайте «Паём» от 14 сентября.  Оно и видно, что  эксплуататоры общественного мнения, подливают масло в  огонь. Из этого заявления явствует, что, несмотря на предпринимаемые меры по локализации реальных вызовов и угроз, деятельность террористическо-экстремистской организации Партия исламского возрождения при поддержке государств явно не отличающихся дружественным настроем перешла на новый уровень агрессии  против Республики Таджикистан и России.

    Как сведущий эксперт в вопросах работы с радикальными партиями, можем ответственно заявит, что позиция ТЭО ПИВ  не имеет ничего общего с интересами Таджикистана. Так как этот корыстная во всех проявлениях организация не осознаёт пагубность геополитических игр. Она имеет иностранное происхождение, функционирует согласно зарубежной идеологии. А претворение чёрной политической технологии, широко развернутой на деньги спецслужб дорого им обойдется.

    Сетевые нападения ТЭО ПИВ по внедрению в сознании граждан радикальной идеологии - давно доказанный факт. Этот эксперимент они начали ещё в условиях Таджикистана в своих Интернет-ресурсах (газете «Наджот», сайте «nahzat.org»), периодически распространяя материалы о радикальной форме борьбы в обществе. С учётом технологического прорыва на Западе и чёрствости натуры членов ТЭО ПИВ, данная деятельность просто сегодня приобрела невиданные доселе масштабы.     

     

    III. Обращение к таджикским мигрантам относительно

    ТЭО ПИВ

    Каждый гражданин Таджикистана, находящийся по разным целям на территории  России, обязан, помнит, что незнание закона не освобождает от ответственности. Следовательно, должен тщательно ознакомится с заявлением Верховного суда РФ относительно объявлении ПИВ террористической. Данное решение опубликовано и в таджикских Интернет--сайтах, в частности под заголовком «Верховный суд России признал Партию исламского возрождения Таджикистана террористической»» перепечатано  на сайте НИАТ «Ховар» от 14.09.22г.

    Что означает решение Суда РФ относительно граждан республики?

    Анализ деятельности показывает, что руководство изгнанной из-за террористической активности партии делают упор на промывку мозгов молодёжи, находящихся в трудовой миграции в РФ и странах СНГ. К двум предыдущим изменам перед Отчизной – ПИВ добавил третью - включающую усыпление бдительности молодых людей перед новыми угрозами, и привлечению их к разным экстремистским сегментам. В своих агитационных акциях и материалах, публикуемых во вверенных СМИ, стоящих на позициях воинствующего экстремизма, они мигрантам обещают золотые горы, манипулируют их сознанием, создают опасную почву  их последующей восприятии антиценностей радикализма. В частности, в их заявлениях заметны призывы к насильственному изменению государственного строя и даже физической ликвидации государственных служащих, которые честно и добросовестно служат своей Родине.  Именно поэтому, кто предупреждён, тот вооружён.   

    Анализ портрета членов ТЭО ПИВ наглядно показывает, что они поголовно страдают психическими расстройствами, и поэтому неадекватно ведут себя по отношению к окружению. В их паталогических деяниях власти выглядят «этакими монстрами», способными на всякое деяние.  Активисты и служители ТЭО ПИВ равно, как их предки, будучи в РТ игнорировали службу в государственных органах, считая её проявлением «ереси».  Поэтому логика властей никогда не было близка к членам ТЭО ПИВ, которые  рассматривались в обществе, как неблагонадёжные.

              По-видимому, партия исламистов РТ в пылу ярости, свойственной его потомкам забывает, на чьи деньги гуляет в Европе,  на каких средствах чествует пир. Народы не имеют постоянных друзей, а имеют постоянные  национальные интересы.

              А национальные интересы русских и таджиков диктуют, чтобы радикализм во всех его проявлениях был искоренён.   

              

    Сергей Печорин, журналист интернет издания «Восток»   

0