Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Лай своры, прикормленной террористами

  • Лай своры, прикормленной террористами

     

    Как известно, громче всего лают шавки, которые не в состоянии укусить. Пока идёт расследование в отношении «скромной» У.Мамадшоевой, «обладающей внешностью, сравнимой с красотой мировых кинозвезд», у которой «внутренняя душевная красота ещё выше», моськи лают на слона. К сожалению, неземная красота затмила этой женщине разум, и она встала на путь преступления и предательства.

    Особенно в этом лае усердствуют Анора Саркорова и Темур Варки, кого только не обслуживавшие ранее. В их послужном списке и ТЭО ПИВ, и «Группа 24», и т.н. НАТ. Теперь вот - У.Мамадшоева, которая в угоду своим личным амбициям, жажде наживы и корысти, продалась за тридцать серебряников иностранным МНО, прикрываясь громкими лозунгами о справедливости, предоставляла информацию сотруднику одной из спецслужб. За незначительное вознаграждение. Недорого. По сто долларов за сообщение. В этом она призналась на камеру, и эти кадры её, надеемся, искреннего раскаяния, вошли в документальный фильм «Провал заговора». Хорошо, что её успели вовремя остановить, а то неизвестно, чем бы закончилось такое её тесное сотрудничество. Что и кого она сдала бы вражеским силам в очередной раз? Ведь, по её словам, сведения о размещении и численности «Альфы» она  уже раскрыла. Надеемся, что ошиблась в подсчётах.

    Варки углядел во внешнем нынешнем облике У.Мамадшоевой изменения ни в лучшую сторону,  следы пыток и синяки под глазами. Ну, милый мой, если и ты так понервничаешь, когда тебя припрут к стенке неоспоримыми доказательствами о тесном сотрудничестве с ОПГ и террористами, посмотрим, как будешь выглядеть ты. И тут вся неземная красота журналистки и общественности, воспеваемая Варки, естественно, спала с её лица.

    Что касается пыток и соответствующей конвенции, то одноимённый Комитет ООН вынес рекомендации Таджикистану, в которых призвал власти республики тщательно расследовать подобные заявления.  Рекомендации даны после ознакомления с  периодическими докладами Таджикистана о выполнении обязательств по реализации Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания, представляемые Комитету регулярно.

    Напомним, что таджикская сторона на постоянной основе   отчитывается перед названным Комитетом ООН о ходе выполнения обязательств, об основных достижениях и реформах в этой сфере. В это же время деструктивные силы, в числе которых Саркорова, Варки и им подобные прикормленные шавки,  на средства иностранцев и при их моральной поддержке веду активную информационную компанию по дискредитации правоохранительных органов, используя предоставленные  МНО силы и средства. В роли «пострадавших» и свидетелей выступают близкие родственники правонарушителей, кровно заинтересованные в оправдании и послаблении режима для членов ОПГ, террористических и экстремистских групп.

    Несколько лет назад неправительственные организации Таджикистана, входящие в Коалицию НПО против пыток, обратились к руководству страны с письмом, в котором призвали присоединиться к публичному порицанию пыток. И были услышаны.

    В марте 2012 года в Уголовном кодексе РТ появилась статья о наказании за пытки. Эти внесенные изменения и принятие отдельной статьи, предусматривающей наказание за пытки, приветствовал член Комитета против пыток Джордж Тугуши. Уже есть прецедент, имеется несколько судебных случаев, когда  вынесены  решения по конкретным делам за издевательства над заключёнными. Сегодня работа гражданского общества в Таджикистане против применения пыток успешно продолжается: организуются брифинги, консультации, дни «открытых дверей» в местах лишения свободы и выступления в режиме свободного микрофона для адвокатов, криминалистов и  независимых судебно-медицинских экспертов. Процесс идёт в непрерывном и прозрачном режиме. Обсуждается вопрос об обеспечении доступа группам мониторинга к местам содержания под стражей и обязательное обучение сотрудников правоохранительных органов, тюремного персонала, судей, прокуроров, судебных чиновников и военных структур соответствующему поведению.  

    Комитет рекомендует Таджикистану создать отдельный следственный механизм или подразделение для проведения эффективного уголовного расследования и судебного преследования утверждений о пытках и жестоком обращении, который будет функционировать независимо от следственных и других органов.  

    Таджикистан предоставляет в Комитет информацию о мерах по выполнению рекомендаций этого органа по расследованию актов пыток, дедовщины и обеспечению основных правовых гарантий. И это происходит своевременно. Регулярно Таджикистан предоставляет в Комитет отчётный доклад, в котором отражаются основные достижения страны в борьбе с подобным явлением и виновными в этом лиц. Затем данные тщательно проверяются международными и общественными комиссиями, правозащитными организациями.

    Но Саркорова, Варки и их покровители продолжают спекулировать на этой щепетильной теме. Им подыгрывают т.н. правозащитники из международных неправительственных организаций. Причины таких необоснованных обвинений и петиций, в том числе в отношении У.Мамадшоевой, лежат на поверхности – выдать желаемое за действительное, наказание за явное преступление представить как преследование за политические убеждения, ограничение свободы личности и её прав.  

    Что касается персоны Варки, то об этом много сказано-пересказано. Кратко напомним, что в 90-е годы гражданской войны в Таджикистане он активно пособничал террористической организации Партия исламского возрождения, боевики которой совершали массовые теракты против военнослужащих и мирных граждан. Сегодня Варки – яркий пример бродяги, зарабатывающего на хлеб   сквернословием, очернением народов и государств. Это - человек без роду и племени, провозгласивший себя патриотом, тявкающий издалека с безопасного расстояния. Для бывшей родины он стал изгоем. Много лет слоняется по чужим странам, продаваясь за незначительное вознаграждение, выбирая, где посытнее. В зависимости  от места пребывания, размеров подачек меняется политическая, географическая и сексуальная ориентация этого лжепатриота, авантюриста, алиментщика и провокатора.

    Варки ни на капельку крови, ни по фамилии (Клычев) не является таджиком, как  везде себя позиционирует. Это отражается в его поведении и высказываниях в адрес Таджикистана и его народа. Варки, позиционирующий себя  патриотом, не знает таджикского языка. Не выучил потому, что не имеет ни малейшего отношения к миролюбивому таджикскому народу. Да и русский язык он использует только во вред его носителям, этому великому народу. Но сколько бы ни иронизировал Варки над властью, над народом, над страной, которая его вырастила и обучила, их достижения и победы останутся при них, для их детей и внуков. Вне зависимости от мнения и оценок Варки.  Он с гордостью признаётся, что он – потомок басмачей. Басмачей, привыкших не созидать, а разрушать и убивать. Порочные гены дали о себе знать, когда ещё в 90-хх гг. Варки примкнул к ТЭО ПИВ, воспевая её преступления. Он давно утратил   человеческий облик, выглядит жалким, всеми забытым, опустившимся, убогим, выжившим из ума стариком, копящим в себе злобу, мстящим за собственную несостоятельность. И чтобы хоть как-то напомнить о себе, он пишет пасквили и петиции.  На сей раз удобным поводом стала У.Мамадшоева.

     

     

          Абу Бакр Бандаи Худо, блогер, журналист

0