Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Пресс-центр прокуратуры РТ сообщает о ситуации в ГБАО

  • ДУШАНБЕ, 25.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. 25 ноября в 11 часов 30 минут житель села Тавдем Рошткалинского района ГБАО Зиёбеков Гулбиддин Зиёбекович, 1992 г. р., который находился в официальном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 181, ч. 3 («Захват заложника организованной группой») и 189, ч. 3 («Возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды») Уголовного кодекса Республики Таджикистан на основе розыскных материалов органов прокуратуры, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по его задержанию оказал вооружённое сопротивление работникам правоохранительных органов, открыл огонь из пистолета «Макаров», который носил при себе незаконно. Ответным огнём преступник был ранен. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Прокуратуры ГБАО.

    По данным источника, в ходе осмотра места происшествия обнаружено оружие преступника – пистолет марки ПМ с магазином и пятью патронами.

    Зиёбеков Г. З. вместе с подельниками из организованной преступной группы 1 февраля 2020 года взял в заложники помощника прокурора Рошткалинского района А. Абирзода, в селениях Анджим и Барджангал этого же района подвергал его избиению и пыткам в течение 8 часов.  По данному факту в отношении Зиёбекова Г. З. и его подельников прокуратурой ГБАО возбуждено уголовное дело. Однако он и его сообщники игнорировали неоднократные вызовы следственных органов и не являлись для дачи показаний, в связи с чем находились в официальном розыске.

0