Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Талибы научились искусно врать и вероломно действовать

  •  

                                                                             «Дай срок, будет и прок»

    Афганистан конца 2021 года – это исчадие ада. Это оскудение и обеднение общей морально-нравственной парадигмы. Хворь, сразивший бедолагу афганца, его соседей и весь развитой мир, по явной вине  гнуснейшей организации террористической направленности поражает своей бесцеремонностью. Модель не существующего в мире государственного строя показывает свою изворотливость. Талибовский недуг, как поветрие, пошедшее в народ с южного подиума всего за 2 месяца уничтожил целые отрасли жизнедеятельности: государство, политику, науку, искусство, музыку, устои, религию, экономику, торговлю, спорт, ремесло, единство народа. Коту под хвост пошли все скрепы общества.

    Самые, что ни на есть, экспрессивные слова с ярким негативным значением приходят в голову, когда взираешь на сегодняшний Афганистан. Страна, которая несмотря на войну более или менее сносно относилась к своему народу и к своим соседям, вела умеренную патриархальную жизнь и кустарное производство канула в Лету.  

    Между тем, непризнанные главари Афганистана действуют в унисон террористическому интернационалу. Как празднословы и пустобрёхи балаболят о  племенном толковании исламского права, не существующем доныне Исламе, в котором нет место женщине и глотку свободы. Тотальная диктатура и всеобщее подчинение с принижением прав национальных и религиозных  меньшинств бушует в Кабуле. Бандитские формирования, пришедшие на волне распада государства с Юга, беспардонно живут, как иждивенцы в частных домах граждан, кормятся за счёт бизнесменов и фирм. В частности, редкий способ рэкетирство демонстрируются  в  городе Мазари Шарифе. В добровольно – принудительном порядке  2,5 тысяч талиба обеспечиваются питанием известными корпорациями, как Набизаде, Камгар, Баракат и Газанфар. Этот город, населённый преимущественно таджиками, с приходом непрошенных талибовских вояк то ли с Пакистана, то ли с Кашмира,  переживает экзистенциальный шок, равный нашествию Чингисхана. Грабятся, присваиваются дома жителей и государственные учреждения. Тайком ликвидируются по заранее составленным спискам наиболее продвинутые жители, в подавляющем большинстве, бывшие государственные чиновники, активисты гражданского общества, военные, знаменитые журналисты, спортсмены, женщины, музыканты и певцы. Это когорта здравомыслящего сословия, которое яростно ненавидят талибовскую хунту и готовое в ближайшей перспективе восстать против ограничивающую свободу, и унижающую человеческую природу порядки. Пример провинции Балх наглядно показывает, что эти паразитические устои насаждаются с явной наглостью и с постоянством и в других провинциях Афганистана.          

    Касательно проведения двойных стандартов и насаждения клеветы и вранья, никак не стыкующихся с здравым смыслом, осуществляемые нынешней сворой в Кабуле стоит сказать отдельно. Считая мировое сообщество эдакими простаками, не осознающими афёру движения талибан (запрещённая в странах СНГ террористическая организация), оно идёт дальше в своих преступных свершениях. В этой связи хотелось  бы констатировать некоторые неопровержимые факты, обнаруженные в последнее время  по этому поводу.

    Талибы не усвоив постулаты поговорки «слово воробей, вылетит - не поймаешь» уверяют, что создали инклюзивное правительство. А на деле из 38 министров назначили 34 пуштунов, происхождение которых туманно. Они даже имеют метрики паспортного стола южного соседа. Родились в лагерях беженцев, не знают местных языков и следовательно далеки от цивилизации. В правительственных структурах не работает ни один хазареец, а это 10 % населения страны. Изъявили о предоставлении естественных прав женщинам, как половины населения страны. В действительности же ликвидировали министерства по делам женщин, создав вместо него аморфное министерство «добродетели» и борьбы с пороками. Основной объект удара опять же талибами определено женщина.  Их практически убрали со всей авансцены политической и культурной жизни страны. И слова А.Мутакки, и.о.талибовского министерства иностранных дел, высказанные в Катаре на пресс-конференции иначе, как лживой пропагандой, ахинеей и скрытия реальной действительности о выделения полномочий женщинам не назовёшь.

    Талибы скрывают масштаб гуманитарной катастрофы, которая стала реальностью с их приходом к власти. В завуалированном виде подают информацию мировым СМИ. Усеченная правда распространяется в масс-медиа страны о истинном положении дел. В частности, после августа с.г. по сей   день 3 млн.человек покинули Афганистан, полмиллиона человек, считаются внутри перемещёнными лицами, бушует массовый голод, в ущелье Панджшер найдены массовые захоронения  400 молодых людей, погребённых заживо боевиками талибами, а об этом и о том, что на штыках не возможно управлять государством ученики «духовных школ» будто в рот воду набрали. Вспоминается анекдот по этому случаю: «Интересно, почему добрые люди, как правило толстые, а злые тощие? - Потому что злоба душит, а от радости распирает». Злоба распухает.

    Поверхностно относится к деяниям талибов и рассматривать их через призму достижений мировой цивилизации, тем  более структуры современной партийной организации не стоит. Талибан - это сублимация и смесь отсталой племенной структуры с общинным видением на мир, которого никакие переговоры и промывка мозгов не исправить. Люди, вхожие в знание нюансов ситуации осведомлены, что талибы, подстрекаемые энной страной, начали целенаправленную работу по насаждению радикальных форм правления шариата в мусульманских регионах постсоветского пространства.

    Представляется, что стараниями одиозных СМИ и штабных экспертов ближнего и дальнего зарубежья вырисовывать талибов  «идеальными партнёрами» для ведения дел, выглядит грубейшим способом оболванивания стран, имеющих общие интересы в регионе и собственно своих народов, жаждущих не игры в кошки-мишки, а мира.

    Единственная альтернатива в противовес к талибам- это оперативное обуздание их устремлений, как внутри, так и во вовне.  Известный автор «Алхимика», писатель Пауло Коэльо

     для исправления поведения подобных категорий людей сказал: «Не надо верить обещаниям. А на свете их так много — обещают богатство, спасение души, любовь до гроба. Есть люди, которые считают себя вправе посулить всё что угодно.  Те, которые обещают и обещания не выполняют, в конце да концов становятся бессильными и никчемными». 

     

    Сергей Рахимов,

    эксперт по странам Южной Азии

     

     

0