Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

«Талиб» и швец, и жнец, и на дуде игрец.

  •                            «Взялся за гуж — не говори, что не дюж»

     

           Народные поговорки - кладезь истинных знаний, к которым чтоб не терять связь с историей   время от времени нужно возвращаться. И конечно же, это очень важно, чтобы понять суть развития общества, ценности дружбы, и предвещать природную  сущность мнимых друзей, опираясь в частности на такие из них «Гусь свинье не товарищ».

    В этом эссе будут затрагиваться вопросы о деятельности «Талибан» (запрещённая террористическая организация в РФ) и о попытке некоторых СМИ стран ближнего зарубежья представить им трибуну для поднятия имиджа.

    Вроде недавно саммиты ОДКБ и ШОС с помпой и громкими заявлениями об «общей координации», «разработке общего подхода по Афганистану» и с чувством победы над новыми вызовами и угрозами, закончили свою работу. Не успев, очистится от пыли последней поездки дипломатические представители некоторых стран  наподобие лягушки, претендующей на подкову коня, прибыли на поклон к талибам в Кабул. Если пропустить тот факт, что каждая суверенная страна имеет право на установление отношений с любым субъектом международных отношений, регулируемое принципом самостоятельной внешней политики, такие вояжи недальновидных дипломатов из стран СНГ оцениваются, как минимум прямым нарушением Устава упомянутых организаций, согласно которых эти контакты с талибами необходимо было согласовать. В частности, что эти чиновники вступили в сговор  с непризнанной мировым сообществом организацией.

    Другая тема, которая показала истинное лицо «партнёров» – это практически информационная агитация  и повторение слухов об якобы угрозе, объявленной Абдусаломом Ханафи, и.о. заместителя премьера министра временного правительства талибов – Таджикистану. Моль они отправили  свои войска в провинцию Тахор, граничащей с Таджикистаном. И не много, не  мало - многотысячную специальную группировку. Интересно, талибы насчитывают столько вояк? Если память мне не изменяет, весь талибовский антураж или  группировка всего на составляла  25 тысяч человек.

    Мониторинг более 120 интернет - сайтов с доменом «ру», как показал, они в унисон, как попугай повторяли информацию о вторжение   талибов на Таджикистан. Столько же видеороликов с сомнительными рисунками о сирийской войне и с изображениями военной техники в полигонах Ирака и флагами разных стран с громким голосом глашатая доводились  до пользователей Интернета, агоируя «мощь» талибов.

    Парадоксальность момента заключается в том, что откуда не возьмись, муштруется информация в сегменте Интернета - стран СНГ о спецназе «Талибан», напоминая пословицу «Кто про что, а вшивый про баню». Как могла террористическая организация, перебирающейся с хлеба на воду буквально месяц назад, создать «спецназ», почему-то штабными крысами специально в угоду лживых собственных интересов опускается.

    Для СМИ стран СНГ,  талибы могут быть, как экзотика, от которых как чёрт от ладана надо шарахаться, но не так страшен черт, как его малюют. Чтобы игнорируя общность и тонкость момента СМИ дружественных стран не должны себя скомпрометировать  связями с организацией с сомнительной репутацией. Как бы не хотели, против истины не пойдёшь.

    Движение «Талибан» - это детище международного терроризма. Кто ещё не понял мы имеем дело с врагом цивилизованного порядка, чьи функционеры не могут  найти свою нишу и установится в Афганистане надолго. Талибы поэтому опираются на журналистскую когорту, привлекают их разными хитрыми и ухищренными методами в свою пропаганду.  А с учётом нарастающего исламского фактора, как рычаг сферы влияния и содействию долгосрочных интересов талибы могут натворить много зла в мусульманских регионов СНГ.      

    К большому сожалению, редакторы Интернет изданий, находясь вдали от Афганистана не осознали, что тормоз любого общества – фанатично действующее сословие, которое, как кость в горле мешает развитию и национальному прогрессу народов.

    Представители власть имущих континентальной части Евразии  не догадываются, какая собака зарыта, в их  вроде бы благородных мерах по предоставлению статуса «невинного овечка» талибам.  Всем доподлинно известно, что Ислам, как монотеистическая религия, является приверженцем тотального и беспрекословного подчинения своих адептов. Однако, ввиду элементарного незнания сути вещей, некоторые недальновидные люди ошибочно воспринимают их за поборников свободы. Движению «Талибан»  уготовано печальная концовка. На это указывают все факторы. Сколько верёвочке не виться всё равно будет конец.  Надеемся, что голос разума и справедливости дойдёт до наших партнеров по перу, находящихся в  СНГ.           

        

0