Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

Талибы – таджики, гнуснейшее словосочетание исторического предательства

  • О таджиках пишут по-разному. Иногда с положительным контентом, а порой и с критическим содержанием. Хорошие, а в большинстве своём заимствованные исторические реалии с участием древних жителей Центральной Евразии выстраиваются преимущественно в познавательном ключе.  

    Но в сердцах вызвал позитивный настрой  высказывание учёного Р.Фольца, что «Как древний народ, таджики показали удивительную стойкость и историческую выносливость. Мало, кто в мире может похвастаться такой историей, как у этого народа. Таджики пережили в прошлом гораздо более тяжёлые времена, чем те испытания, через которые они проходят сегодня. Им надо просто немного подождать». Исконным занятием таджиков было градостоительства, земледелие, основанное в значительной мере на искусственном орошении. Город  и таджик взаимосвязанное сочетание.    Таджикский народ развивался в тесной связи с другими народами Средней Азии.

    Но в данной статье разговор не об этом, а о том, что необходимо очистить авгиевы конюшни среди таджиков Афганистана, паршивых овец, которые  в угоду узкокорыстных целей сотрудничают с талибами.  Попытка вникнуть в логику таких предателей, известных далёко за пределами Афганистана  своей антинародной сущностью очень трудно. Они не знают, что история и вердикт народа относительно их злодеяний и зверства обладает неизменностью и постоянством. Она неумолима в отношении предателей. Социальная память народа всё помнить. В силу невежества они безграмотны, не знают горькую судьбу исторических личностей Абумуслима Хуросони, Афшина и Бобака, которые прослужив в угоду арабским завоевателям, потом, когда дело было сделано,  разделили участь «последователей ереси» и были коварно убиенны  новыми хозяевами.

    Выражаю общее мнение своих соотечественников, что  думать не осмелился о заголовке данной статьи, который пришёл в голову, чтобы описать связь ничтожной продажной части афганских таджиков  с Движением «Талибан». Ощущение такое, будто на груди сидит огромная жаба, не позволяющая дышать в полную силу. Но реальная действительность, полученные вопиющие факты геноцида  и ход развития событий в Афганистане  подсказывает, что во избежание исторического повторения ошибок, действуя согласно поговорке «Платон мой друг, но истина дороже»,  жизненно необходимо пройти через путь духовного очищения, отгораживаясь от тех предателей собственного народа, кто убивает своих соплеменников под личиной талибского лицемерия. Речь, несомненно идёт о верхушке талибов, которые ради жалкой и ничтожной второстепенной должности и убийственной идеологии убивают панджшерцев, кабульцев бадахшанцев, балхцев. Убивают из-за их этнической принадлежности, из-за того, что они ценою собственной жизни не смогут принят рабства талибов. 

        Наверняка, этим коллабариционистам неведомо знание «эффекта бабочки» «butterfly affect, согласно которого всё в этом мире взаимосвязано и порхание бабочки независимо от географического расположения, по не выясненным  сегодня обстоятельствам, может повлиять на происходящие далеко от неё событий.

    Талибы таджикского происхождения в разгаре  своей       тупости и отсутствия элементарной национальной идентичности, по тонкому выражению А.Рэнда: «Не позволяй людям быть счастливыми. Счастливые люди свободны. Поэтому убей радость в их жизни. Отними у них всё, что им дорого и важно. Никогда не позволяй людям иметь то, чего они хотят. Заставь их почувствовать, что само личное желание – зло», присоединились к движению Талибан, выполняя их античеловеческие приказы.

    Итак, кто есть кто в составе «Талибан», имеющие таджикские корни, иными словами кто такие предатели-власовцы в стане ДТ. Страна должна знать мнимых  антигероев исторической судьбы, это и поучительно и служит памяткой в случае необходимости для Национального фронта сопротивления Афганистана:

     

    1. Плеяду предателей нации возглавляет мавлави Ансори, таджик по национальности, имам-проповедник мечети города Герата, призывающий талибов расправится с женщинами и членами сопротивления, считая их «бунтарями» против исламского правления, коих следует убивать. Буквально 20 сентября с.г. выступая перед молящимся объявил фетву и джихад против таджиков Афганистана, борющимся за свою свободу.
    2. Мавлави Муджибуррахмон сын Охундзода, член комиссии по культуры талибан, таджик по национальности, активный защитник талибовской пропаганды. Этот чудак в СМИ пишет, что правительство не может быть инклюзивным и не обязательно, чтоб в будущем органах власти были представлены таджики, узбеки и хазарейцы. Женщин считает второсортным существом. Гороховый шут талибовского разлива.            
    3. Мавлави Каландар, губернатор провинции Панджшер. Этот предатель уникален в своём роде. Составил расстрельные списки из числа жителей провинции. Зная местность и народ, проживающий в провинции, задерживает членов «Шурои Низор» (Наблюдательный совет А.Масъуда). Особое рвение показывает в терроре окружения Ахмада Масъуда.  Он убивает своих же родственников, всего на всего за аморфную должность министра без портфели. Допустил в дома панджшерцев пуштунских племён, тем самим осквернил святое право на женское половину жилище мусульманина. Эдакий доморощенный враг,  выращенный на свою голову панджшерцами.  
    4. Генерал Джуръат, первый из панджшерцев поднявший флаг талибов у себя дома в селе Дарахел. Причастен к убийству Фахима Дашти, пресс-секретаря фронта сопротивления.  
    5. Абдулхамид Хурасани, уроженец Панджшера. Объявил о своей верности талибам перед камерой. Возглавляет группу карателей в провинции.   
    6. Кори Динмухаммад Ханиф, уроженец уезда Яфтал Бадахшанской провинции, таджик, потомственный мулла, без образования, ныне и.о. министра экономики. Человек далёкий от знания истории и величия своего этноса. Чтобы оправдать жалкое своё существование в талибском Кабуле, даёт интервью на ломанном языке пушту. В первом правительстве талибов отвечал за высшее образование и планирование, а позднее участвовал в переговорах с американцами в Катаре. Обосновал фетву в афганском Бадахшане в отношении убийства своих соотечественников. Ярый сторонник  связи с ИГИЛ, «Ал-Кайиды». По его указке в указанной провинции были размещены члены «Ал-Кайиды», на счёту которых сотни убитых в основном молодых таджиков по национальности.  Аналог пантюркиста «Фитрата», типажа 21 века.        
    7. Мавлави Наджибулла Хаккани, бывший полевой командир талибов уезда Рагистан БП. И.о.министр коммуникаций. Приютил террористов из числа «Ансорулло», ИДУ, ИДВТ, превратив таджикские сёла, населения которых отличались  свободомыслием и трудолюбием в рассадник международного  терроризма. Палач, причастен к обезглавливанию  молодых солдат – выходцев из Бадахшана;
    8. Джумъа сын Талбана, уроженец Нусайского уезда БП, полевого командир одноименного уезда талибов. Этого горе вояка и таджикофоба все помнят. 19 ноября 2020 года в селе Врис уезда Мохимай он убил 29 военнослужащих правительственных войск, таджиков по национальности, сдавшихся в плен. Наряду с другими, чтобы не повадно было, убил также своих родственников, выходцев из уезда Дарваз. Слывёт чудаком, простофилей, фанатиком и карателем. В августе с.г. хотел отпраздновать победу в Кабуле, но талибы, разоружив его группу, задержали и посадили в тюрьму. Говорят, избежал смерти чисто случайно. Ему отказано приехать в Кабул. Жители соседних сёл объявили охоту родственникам Джумы, убивают их  за его погрешности и связь с талибами.   
    9. Кори Фасехиддин сын Мухаммада, уроженец уезда Вардудж, в августе был назначен начальником Штаба вооружённых групп талибов.  Об этом редком экземпляре стоит подчеркнуть особо.  Он как ярый убийца, возглавил группы талибов и войсковую операцию в Панджшере, занимался расстрелом членов «Национального фронта сопротивления», таджиков по национальности. Признан подхалимом и хамелеоном пуштунской  верхушки. Ради сиюминутных личных интересов готов мать родную продать.
    10. Мавлави Амониддин сын Замониддин, уроженец Джурма. Заказчик убийства бывшего мэра города Файзабада, таджика по национальности генерала Назирмухаммада. Причастен к террору уроженцев города Файзабада. Член ИГИЛ, но в данное время действуют под ширмой талибов. Ярый  сторонник  т.н «исламского братства», приютил в составе своей группы в уезде Вардудж международных террористов. Участник карательной операции в Панджшере.

      

           Это список можно продолжит, но на данном этапе довольствуемся этим. Таджики Афганистана должны составить свой список лиц, которые сотрудничают с талибами, как нежелательных элементов и представителей  «пятой колоны». Им нужно представить время на прекращение вооруженной борьбы против своего народа, а в случае отказа поступать, как диктуют законы военного времени. Нужно очистить свои ряды, чтобы в решающий момент предотвратить удар с тыла.

                Когда собирались факты предательства талибов-таджиков начали   поступать тревожные сведения о политике талибов на севере страны. Насаждая воинствующий  пуштунизм, ДТ в массовом порядке переправляют своих соплеменников из Юга Афганистана и севера Пакистана в места компактного проживания таджиков, узбеков и хазарейцев. Не довольствуясь земельными угодьями,  захватывают дома, женщин, машин, пастбище.  

              Талибы – этнические таджики видят свою никчёмную жизнь в уклонение от соблюдения человеческих законов, насаждение порядков средневековой инквизиции, обязательный атрибут которого убийства своих братьев и сёстер.  Данное описание очень актуально для сегодняшней понимания ситуации и политической структуры Афганистана, так как это не полный перечень зверств и случаев поклонения  чужому истукану и идолу со стороны  доморощенных талибов.

                              Сергей    Рахимов,

     советник  НПО по гуманитарным вопросам

     
2