Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах
Загрузка...

СДПТ – сапожники без сапог

  • Лидер СДПТ заявил, что якобы до сих пор не знает, за какие противоправные действия в минувшую субботу задержали заместителя его партии Махмурода Одинаева.  Это, несмотря на то, что официально озвучено, что последний учинил хулиганские действия, препятствовал работе государственных органов, применял в отношении представителей государственной власти угрозы, нецензурные выражения и грубую физическую силу. В связи с чем,  прокуратурой г. Гиссар  в отношении Одинаева М. возбуждено уголовное дело по ст. 237 ч. 2 п.п. «б», «в» УК РТ (хулиганство, совершённое группой людей по предварительному сговору, с оказанием сопротивления представителям государственной власти или другим лицам, на которых возложена обязанность по охране общественного порядка»). Кроме того,  Рахматилло Зойиров является профессиональным, дипломированным юристом, хотя давно не практикующим. Поэтому, вызывает сомнение и недоумение, почему он так и не разобрался в ситуации, сложившейся с его заместителем.

    Хотя удостоверится в юридической несостоятельности Р.Зойирова дают право факты его собственных  безграмотных комментариев статей УК РТ и  бесконечная смена мест работы юриста-консультанта, где он задерживался не более года-двух. Для его «профессиональной» деятельности характерны ложь и надувательство, как например, в случае, когда ангажированный юрист Р.Зойиров обманул телекомпанию «Сомониён», авансом забрав гонорар и не выполнив оговорённой адвокатской работы. Причем, многократные вызовы повесткой в суд он игнорировал. И это – не единичный случай подобных афер с участием Р.Зойирова. Вероятно, именно поэтому он намерен пригласить для защиты М.Одинаева адвокатов со стороны.

    И ведь при такой плохой сообразительности Р.Зойиров позиционирует себя мозговым центром названной партии. В реальности же, его умственные и юридические способности никак не могут найти себя достойного применения. До середины 90-х гг. Р.Зойиров, по его уверению, «занимался политикой только с научной точки зрения». Затем безуспешно пытался применить на практике свои юридические знания в организации различных движений и новообразований. То есть, по-прежнему, ничего реального, материального, полезного для общества ни им, ни его соратниками сделано не было. Вся его шумная общественная деятельность крутилась вокруг массовых модных проектов, возникших на волне распада СССР. Примечательно, что он консультировал именно те общественные организации и политические движения, которые в последствие скомпрометировали себя в глазах широкой общественности. Он также тесно сотрудничал со многими зарубежными неправительственными организациями, которые, как оказалось позже, выполняли на территории Таджикистана не столько гуманитарную миссию, а находились под патронажем спецслужб вражеских для республики государств. Р.Зойиров, зная об этом, пытался представлять и лоббировать их интересы. Разумеется, небескорыстно. Неудачным стало участие Р.Зойирова в подготовке нескольких вариантов Конституции РТ, альтернативных действующей. Все его проекты оказались прожектами. Нередко, пытаясь показать свою осведомлённость и юридическую подкованность, лидер СДПТ попадает впросак. При этом он обладает болезненным самомнением и непомерными, беспочвенными амбициями.

    Интересен факт того, что Р.Зойиров, родившийся в Ташкентской области, получивший высшее юридическое образование в институте им.Ф.Дзержинского на Украине, продвинулся по комсомольской и партийной линии, но по вышеперечисленным параметрам спецслужбам не подошёл. Позже, он всё-таки был завербован известным компетентным ведомством для работы против Таджикистана, куда к тому времени переселился, выгодно женившись на родственнице известного академика, после того, как его первая жена загадочно, при невыясненных обстоятельствах пропала без вести в 1992 году.

    Сегодня руководитель СДПТ изображает из себя наивного законопослушного гражданина, опечаленного и удивлённого задержанием своего зама. По старой «доброй» традиции муссирует выигрышную тему «преследования за инакомыслие», поясняя, что Одинаев  «был вынужден спасаться бегством, когда за ним домой пришли сотрудники правоохранительных органов». Здесь вспоминается другая история из жизни Одинаева, когда тот, представляясь  лидером Коалиции по защите прав заключённых и членом Коалиции за гражданское общество и демократию, неоднократно обращался в представительство Евросоюза в Душанбе с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Но получил резкий отказ, так как странам ЕС не нужны чужие нахлебники. Правда, тогда М.Одинаева обнадёжили, что передадут его просьбу в посольство Германии в Таджикистане. Но надолго о нём забыли. Поэтому его нынешнее хулиганство в военкомате г.Гиссар, где он противоправными, агрессивными способами пытался «откосить» от армии своего сына, может стать ещё одним поводом для спекуляции и обращения о предоставлении политического убежища. Его тесные связи и многолетнее сотрудничество с рядом зарубежных МНО, действующих  под прикрытием «правозащитных» организаций и «строителей демократии», дают бонусы, которые М.Одинаев стремится подкреплять показным инакомыслием, изображая из себя невинную жертву.  Под личиной преследуемого и гонимого, он просится в Европу якобы по политическим мотивам. Туда, где уже скрываются от правосудия отщепенцы и предатели Родины. 

0