Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Утвержден состав правительства Таджикистана. Враги таджикского народа кусают свои хвосты

  • Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон утвердил состав правительства страны, сформированного после прошедших президентских выборов.

    Для врагов таджикского народа, для тех, кто со злорадством прочили Таджикистану белорусский и кыргызский сценарии дестабилизации обстановки и до сих пор прилагают по указанию своих иностранных хозяев максимум усилий для этого, состав нового правительства означает безапелляционный приговор и крах их преступных планов. Прежде всего потому, что в руководстве правоохранительных и силовых ведомств остались профессионалы, преданные Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону патриоты, искренне любящие свой народ и родную землю.

    Выбор такой команды закономерен, ибо сам Лидер нации беззаветно предан Родине и народу, посвятил всю свою жизнь укреплению государственности таджиков, обеспечению процветания, мира и созидательного развития таджикской нации. Душевно и проникновенно об этом сказал сам Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своей речи на церемонии инаугурации: "Сегодня я благодарен судьбе за то, что удостоен доверия моего народа, за эту великую веру и искреннюю поддержку. Я преклоняюсь перед всем славным народом Таджикистана... Для меня независимость и свобода моей дорогой Родины, мир и политическая стабильность моей любимой страны, национальное единство и единство моего великого народа являются одними из самых священных ценностей... Я получил много любви, искренности и доброты от народа Таджикистана, и буду служить ему верой и правдой, с чистой совестью и благими намерениями, всем своим существом... Я искренне и горячо люблю свою любимую Родину и свой народ, потому что я достиг этого уровня хлебом-солью моего великого народа, и я буду помнить это до последнего вздоха своей жизни и не предам его". 

    Искренние, идущие от сердце слова Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона подтверждают выдающиеся результаты проделанного под его руководством многолетнего упорного труда. Абсолютно прав Сухроб Рашидов, подчеркивающий, что " приход к власти в стране такого выдающегося Человека и Лидера – это требование Истории, веление времени, необходимая объективная данность, фактор сохранения государственности и процветания таджикской нации...  За годы независимости страна под руководством Основателя мира и национального согласия - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона достигла впечатляющих успехов, были решены стратегические задачи обеспечения энергетической независимости и выхода из транспортно-коммуникационного тупика.        

    По информации в СМИ, реализованы 25 проектов в секторе электроэнергетики на общую сумму $2,4 млрд. В частности, построены Сангтудинская ГЭС-1 (670 МВт) и ГЭС «Сангтуда-2» (220 МВт), ТЭЦ «Душанбе-2» (400 МВт), малые ГЭС (совокупной мощностью 30МВт), а также многочисленные линии электропередачи и другие объекты. Осуществлен ввод в эксплуатацию двух агрегатов Рогунской ГЭС. Всего были введены в эксплуатацию более 2000 мегаватт новых энергетических мощностей, 2200 километров международных автомобильных дорог, 220 километров железных дорог. Принятые правительством страны меры позволили в течение 1997-2020 годов ежегодно обеспечивать рост национальной экономики и увеличить реальный рост валового внутреннего продукта в 5 раз, созданы и реконструированы более 1600 промышленных предприятий, В этот период число учащихся средних общеобразовательных учреждений увеличилось с 1 миллиона 325 тысяч в 1991 году до 2 миллионов 34 тысяч, а для их охвата учебой были завершены строительство и реконструкция 3030 средних общеобразовательных учреждений и дополнительных учебных корпусов с 651 тысячу посадочных мест. Также количество высших профессиональных учебных заведений выросло с 13 до 41, а число студентов с 69 300 в 1991 году до 227 тысяч. В период независимости страны денежные доходы населения выросли в 125 раз, а уровень бедности в республике снизился с 83% в 1999 году до 26,3%, средняя продолжительность жизни увеличилась с 70 лет в 1991 году до 75 лет.

    Как справедливо отмечает эксперт Карим Вохидов, "эти показатели – свидетельство не только верного курса государственного развития страны. Это одновременно и результат единства нации, многолетней поддержки и доверия народа всенародно избранному Президенту, целью жизни которого является нести счастье и благо народу Таджикистана, сделать нашу общую Родину процветающей и уважаемой в международном сообществе"».

    Значимость приведенных весомых результатов многократно возрастает, учитывая что они достигались в условиях, когда внешние силы один за другим реализовывали проекты превращения страны в территорию управляемого хаоса и насилия, вновь и вновь предпринимали попытки открыть "горные ворота" для экспорта из Афганистана в регион терроризма и наркотиков, превращения Таджикистан в плацдарм деятельности международных террористических организаций.

    В 1990-ые годы зарубежным спецслужбам при посредстве террористическо-экстремистской организации "Партия исламского возрождения" (ТЭО "ПИВ") это почти удалось. И только благодаря Основателю мира и национального единства - Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону наша страна избежала участи на десятилетия стать вторым истекающим кровью Афганистаном. Как отмечает эксперт Карим Вохидов, в 1990-ые годы республика представляла собой “ад многолетнего вооруженного противостояния исламским фундаменталистам, действовавшим по указке иностранных спецслужб. Ему сопутствовала практически пустая государственная казна, свист пуль, беспредел боевиков, неуверенность людей, выходящих утром из дома, в том, что они останутся живы до вечера, отсутствие с наступлением сумерек даже случайных путников на улицах городов и кишлаков, безысходность и отчаяние в глазах граждан. И это при том, что, в отличие от своих соседей, Таджикистан еще с советских времен считался исключительно аграрной страной, где на момент обретения независимости не было ни развитой промышленности, ни разработанных месторождений углеводородного сырья, словом, ничего, за исключением, гор, рек и надежды на будущее.

    Именно в таком состоянии находилась страна, когда ее возглавил действующий Президент и Лидер нации Эмомали Рахмон. Его выдающуюся историческую роль и значение в становлении государственности таджикского народа неоднократно отмечали и продолжают подчеркивать отечественные и зарубежные видные общественные деятели и политики. Так, руководитель группы дружбы Европарламента и Таджикистана Герберт Дорфман в своей статье, посвященной 24 годовщине независимости Таджикистана и опубликованной в издании The Brussels Times, отмечает, что «кровавая гражданская война привела к разрухе, массовым человеческим потерям, поставив под угрозу целостность страны и само существование таджикского народа. Г-н Рахмон спас страну от угрозы уничтожения, сплотил население и вернул домой тысячи беженцев… За короткий промежуток времени, политические решения были преобразованы в реальность, в результате строительства новых крупных социально-экономических, производственных и культурных объектов, обеспечена круглогодичная связь между всеми частями страны, и другие дороги, позволяющие стране, получить прямой выход к морю и развивать связи со странами ближнего и дальнего зарубежья… Эмомали Рахмон играет важную роль в повышении международного авторитета и престижа Таджикистана в решении глобальных проблем. Таджикистан неоднократно использовал ООН как форум, чтобы привлечь внимание мирового сообщества не только к проблемам своей страны, но и вопросам, связанным с Афганистаном, борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, неравенства в развитии между страны и предоставлении пресной воды населению в мире… Благодаря усилиям Эмомали Рахмона Таджикистан избежал национальной трагедии и сумел консолидировать свою независимость в конце 20-го века, в результате чего таджикский народ добился значительного прогресса».

    В наши дни угроза управляемой извне дестабилизации обстановки и всплеска террора продолжает сохранять свою актуальность. Окопавшиеся за рубежом остатки ТЭО "ПИВ" и аффилированные с нею структуры по указке и при поддержке иностранных спецслужб проводят активную террористическую деятельность против народа Таджикистана, организуют теракты, осуществляют поиск и вербовку внутри республики новых рекрутов для реализации своих кровавых планов, распространяют экстремистскую идеологию через купленные на деньги иностранных хозяев средства массовой информации. Сконцентрированные в приграничных с Таджикистаном афганских провинциях вооруженные формирования международных террористических организаций внушают главарям ТЭО "ПИВ" иллюзорные надежды на повтор в Таджикистане трагических событий 1990-ых годов.

    В 2015 году такая попытка была предпринята, но благодаря эффективным контртеррористическим мерам правоохранительных органов республики и поддержке народа пресечена в кратчайшие сроки, а основное ядро ТЭО "ПИВ" и функционеры задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

    Сегодня уже приходит понимание того, что успех контртеррористической операции 2015 года на все последующие годы обеспечил мирное созидательное развитие не только Таджикистана, но и других стран-партнеров, также являющихся частью глобального плана внешних сил по дестабилизации обстановки в Центральной Азии, кавказском регионе России и СУАР КНР.      

    При всем том, борьба продолжается, и силы терроризма все еще сильны и получают активную поддержку от зарубежных спецслужб. Именно это давало им возможность уверенно заявлять о готовящихся деструктивных сценариях в Таджикистане накануне и в ходе президентских выборов. Однако жизнь показала, что народ Таджикистана абсолютно доверяет и всецело поддерживает Лидера нации, а сформированная национальная система выявления и нейтрализации террористических и иных угроз боеспособна и эффективна для обеспечения благоприятных условий реализации грандиозных планов и начинаний Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по дальнейшему продвижению таджикского народа по пути укрепления государственности, процветания и созидания. И проверенная временем и конкретными делами преданная команда профессионалов будет в этом надежной опорой.

0