Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Карин Манн и многочисленные жертвы терроризма

  • Ежегодно жертвами терроризма становятся десятки тысяч человек по всему миру. И эти цифры увеличиваются с каждый днём. Так, только за последние дни во Франции жертвами террористов – религиозных фанатиков стало несколько мирных граждан страны.

    От террористических акций страдают практически все страны мира. Восточные – от боевиков различных МТО, государства Евросоюза – от радикалов, скрывающихся здесь под видом беженцев-мигрантов.  

    Международные террористические организации несут ответственность за большую часть погибших в результате их терактов, но нередко такую же агрессию против невинных сограждан.  Из года в год эти трагические показатели не уменьшаются. У нынешнего всплеска международного терроризма много причин, но основным толчком служат события на Ближнем Востоке, в Афганистане, Ираке, Ливии.

    От террористических угроз не застрахован никто. Например, Франция  относилась к числу тех стран, которые занимали жёсткую позицию в отношении президента Асада, против которого воевали боевики МТО «ИГ», и, тем не менее, это не уберегло Париж от террористических атак.  Сегодня ситуацию в этой стране усугубляют «спящие террористы» и фанаты-одиночки, пробравшиеся в Европу под видом беженцев. Своей лёгкой мишенью они выбрали Францию из-за благоприятной среды, в которой существует радикальное исламистское подполье. Здесь, на их взгляд, проще проводить такие массовые атаки. Поэтому, вот уже на протяжении нескольких лет именно французы страдают от жестоких массовых убийств.  

    Согласно Глобальному рейтингу терроризма (Global Terrorism Index), ставшего итогом исследований террористической активности в мире, и, по мнению ряда других экспертов, Франция, на территории которой укрывались организаторы парижских терактов, имеет максимальный уровень террористической угрозы. Вспомним некоторые из них.

           Террористический акт 7 января 2015 года в Париже против редакции сатирического еженедельника «Charlie Hebdo», когда были расстреляны 12 сотрудников журнала, 11 человек получили ранения. Террористы действовали  по поручению и при финансовой поддержке йеменского крыла МТО  «Аль-Каида». 9 января 2015 года четыре человека были убиты и 15 человек взяты в заложники в магазине кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. Тероррист его совершивший являлся членом МТО ИГ. В ноябре  2015 года произошли масштабные террористические акции в Париже и его пригороде: атаки и взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан».  Жертвами теракта стали более 150 погибших и более 350 раненых. Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю историю Франции, самым масштабным нападением на Париж со времён Второй мировой войны  в новейшей истории страны.   Группировка ИГ взяла на себя ответственность за эти нападения, назвав их «11 сентября по-французски». В качестве причин своих действий террористы назвали бомбёжки Сирии. 23 марта 2018 года в городе Каркасон на юге Франции 26-летний француз марокканского происхождения Редуан Лакдим напал на людей в автомобиле с целью угнать его. Пассажир был убит, водитель ранен. Вторую атаку Лакдим совершил на тренировавшихся недалеко от казармы спецназовцев, открыв по ним огонь. Третье нападение злоумышленник предпринял в соседнем городе Треб, захватив заложников в местном супермаркете. Всего в результате атак погибли четыре человека, включая офицера спецназа, пострадали еще 15. Ответственность за эту серию нападений также взяло на себя ИГ. 11 декабря 2018 года в центре французского г.Страсбург произошло нападение на рождественской ярмарке. В результате устроенной злоумышленником стрельбы три человека погибли и ещё 13 пострадали. Подсчитано, что с  2012 года во Франции зафиксировано более 10 крупных терактов. Также добавим сюда преступные деяния, направленные против человеческих жизней, которые произошли совсем недавно.  

    Ещё одной горькой страницей для французов стала трагическая гибель их соотечественницы, сотрудницы НПО "Врачи без границ" Карин Манн от рук террористов, сторонников ТЭО бывшей ПИВ 30 ноября 1997 года. Память о ней хранится в сердцах жителей Таджикистана, где функционирует  "Центр профессиональной ориентации детей", названный в её честь.  Решением правительства Таджикистана в честь  Карин Манн в Душанбе названа улица и установлена мемориальная доска. В июне 2007 года по случаю 10-летия Дня Национального единства в Таджикистане она посмертно была награждена орденом "Дусти".

    И при всём при этом, руководство и активисты ТЭО бывшей ПИВ обращаются к странам Евросоюза за поддержкой, проживают на территории этих стран, беспрепятственно разъезжая по ним с пропагандистскими выступлениями и заявлениями. Например, во Франции сегодня проживает и ведёт отсюда пропаганду терроризма и экстремизма Тимур Варки (Клычев), который с 90-х гг. прошлого века по настоящее время является сторонником преступной идеологии и деятельности ТЭО бывшей ПИВ, боевики которой причастны к гибели француженки Карин Манн. В лице Варки, который горделиво подписывает свои клеветнические и экстремистские послания «Франция. Париж», эта страна приобрела иммигранта, не сделавшего за свою никчёмную жизнь ничего полезного. А Монмартр – ещё одного продажного бездарного писаку, выдающего себя за потомка великих  Руми, Хайяма, Хафиза и Саади, к которым на самом деле не имеет ни малейшего отношения. Варки – яркий пример гастарбайтера, который зарабатывает сквернословием, очернением народа и государства. Фотографируясь на фоне парижских достопримечательностей, посредством экстремистских сайтов и блогов продолжает антиконституционную враждебную деятельности против Таджикистана и 9-ти миллионов граждан этой страны.

    Запрещение деятельности ТЭО бывшей ПИВ в Таджикистане и многих других странах укрепило веру граждан в спокойную, мирную жизнь без потрясений и террористических угроз. Самое обнадёживающее в данной ситуации то, что это – полный провал не столько политической партии террористической направленности, сколько крах идеологии политического исламизма, которая составляет сущность ТЭО бывшей  ПИВ. Именно эта идеология принесла в своё время войну и страдания в Таджикистан, убила гражданку Франции Карин Манн, разрушает сегодня государства и нации не только на Ближнем и Среднем  Востоке, но и в самой Европе.  

     

    Максим Веденеев, ИА «Параллель»

0

Комментарии

2 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода2 ноября 2020 г.
    Главные террористы в мире - коронабесы, во главе с Биллои Гейтсом
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода2 ноября 2020 г.
    Корона бесие - современная форма фашизма