Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

«Короля делает свита», а Президента – однопартийцы

  • Вслед за Федерацией независимых профсоюзов и Союзом молодёжи делегаты съезда Народной демократической партии Таджикистана (НДПТ), в работе которого приняли участие свыше 1 тыс. членов со всех районов и городов страны, единодушно выдвинули на пост Президента республики кандидатуру своего руководителя Эмомали Рахмона.  

    Известно, что «короля делает свита», то есть его окружение. В данном случае весьма показательно, что кандидатуру действующего Президента на предстоящих выборах поддерживает основная и большая часть населения Республики Таджикистан – трудовые коллективы, молодёжь и единомышленники по политической партии. Очень важно, что именно молодые сознательные люди выдвинули от своего союза кандидатуру нынешнего Главы государства.  Таджикистан – республика молодых, так как молодёжь, в том числе, избирательного возраста, составляет сегодня наибольший процент жителей страны. Ведь в Беларуси, где сейчас неспокойно, сторонниками цветной революции и организаторами массовых беспорядков стали в основном молодые люди, поддавшиеся на обещания, посулы и провокации иностранных враждебных сил. Именно белорусская молодёжь представляет протестный потенциал, используемый зарубежными кукловодами в сложившейся ситуации. Вновь избранного Президента Республики Беларусь поддерживают трудовые коллективы - сторонники стабильности, законности и порядка.
        Проблема стара как мир. Бездельники-теоретики кричат, митингуют, разглагольствуют о демократии и, не создав ничего собственными руками,  крушат всё на своём пути.  В это время трудяги, работяги-практики молча и терпеливо держат на своих плечах экономику и материальное благополучие страны.         

    В Таджикистане, пока оппозиционные демагоги пустословят и орут из-за границы, действующее руководство и правительство тянут свой воз, занимаются ежедневной рутиной работой, поднимают государство на новый уровень. Исполнительная власть предлагает поправки к законам, утверждает генеральные планы строительства, занимается вопросами подготовки к учебному году и зимнему периоду, решает коммунальные проблемы населения, борется с пандемией COVID-19, налаживает политические и экономические отношения с зарубежными государствами, планирует достойную встречу юбилейной годовщины государственной независимости республики. Названые задачи успешно воплощаются в жизнь именно потому, что при разумном, грамотном подходе Президента РТ эти планы в дальнейшем реализуют образованные, целеустремлённые патриоты своей страны - работоспособная команда, поддерживающая своего Лидера. Этим занимаются  профессионалы своего дела, имеющие авторитет, научные знания и регалии, многолетний опыт работы и руководства. А что имеется в арсенале орущей, так называемой, оппозиции кроме террористической агрессии, экстремистской демагогии, клеветы, «шумовой завесы» и бесперспективных прожектов? Что полезного, например, могут дать Таджикистану и его гражданам «профессиональные муллы и боевики» из ТЭО бывшей ПИВ?  Ничего! Лишь хаос, гибель и разрушения, которые принесли с собой в 90-е гг.

    Непосредственное политическое окружение действующего президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона из числа членов НДПТ, образованной в 1994 году, объединяющей сегодня в своих рядах около 500 тыс. таджикистанцев, 40 процентов из которых составляет молодёжь, выделяется своим качественным составом. Членами Народной демократической партии являются: дипломированная активная молодёжь, учёная, творческая и техническая интеллигенция, политики, служащие и бизнесмены, фермеры, пенсионеры. Большинство из них находятся на государственной службе, выполняют госзаказы, делают общее дело, т.е. трудятся на благо своей родины и народа. Неслучайно, НДПТ – единственная   партия в республике, в названии которой заложено понятие «народности». 

    На протяжении многих лет подавляющее большинство депутатов и членов обеих палат парламента Таджикистана,  местных маджлисов народных депутатов областей, городов и районов республики, правительства страны, главы областей, районов и городов - так называемых, «слуг» народа, являются членами или выдвиженцами НДПТ.

    Именно НДПТ в сегодняшний ответственный момент проявляет показательную дисциплину и сплочённость. Например, в то время, когда оппозиция долго не может отыскать в своих рядах достойного кандидата, объединяясь в различные альянсы и союзы, суетится относительно предвыборных программ, народные демократы без лишнего шума проводят предвыборные пленумы и съезды, ни на минуту не сомневаясь в своём кандидате с мировым авторитетом, безупречной репутацией и близкой народу  программой.    

     

    Зариф Обидов  

0