Новости партнеров

Самое свежее

Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется! Николай Травкин. Эра милосердия Александр Росляков. «Граждане, послушайте меня!» О свободе слова в России Почему узбеки и таджики сегодня дружно учат русский и смотрят русское кино?
Загрузка...

В семье не без урода

  • Новейшая история убедительно свидетельствует, что одну из ключевых угроз международному миру и безопасности представляет собой использование в геополитическом противоборстве держав экстремистских и террористических сил для достижения тех или иных стратегических целей. Зарождение и кровавое шествие фашизма по планете в XX веке является печальным уроком и наглядной демонстрации катастрофических последствий того, как придание фашизму статуса оружия в борьбе Запада с Советским Союзом обернулось глобальной трагедией для многих государств и народов, привело к гибели миллионов людей. Хотя на начальном этапе тем, кто поддерживал эти несущие смерть силы, казалось, что их детище будет всегда послушно выполнять команды.

    Сегодня, когда для нашей благодатной земли и её жителей возникла новая реальная глобальная угроза COVID-19 – это медицинское, социальное и экономическое бедствие, гигантскими масштабами охватившее большую территорию земного шара, где проживают люди, необходимо не усугублять ситуацию, не сеять панику, не допускать любых провокационных публичных выступлений, которые умышленно распространяются в экстремистских СМИ.

    Поэтому единственный способ устранить такие опасности - использовать науку, знания, жить в мире и дружбе. Вирус COVID-19 активно распространяется во влиятельных странах, и они не могут ни чего поделать, к тому же, процесс распространения вируса COVID-19 в этих странах показал, что именно в них заражаются и умирают больше количество людей.

    Чтобы достичь уровня понимания человечества и иметь возможность видеть статус человека в обществе, необходимо, сначала осознать себя. Потому что только благодаря самопознанию человек может сознательно и целенаправленно идти по творческому и многообещающему пути. Если человек познает себя, то он может определить свое социальное место в обществе. Следовательно, только самопознание может освободить человека от невежества и привести к просветлению и свободе мысли. Такой  человек может уважать других и ставить человеческое существование в основу ценностей. Человек сначала познает себя, затем свою нацию, ценит и уважает ее традиции, и на третьей стадии он достигает человечности и гуманизма.

    Однако, во все времена, есть такие люди, которые постоянно   делают «из мухи слона» и порхают от счастья после каждого плохого момента в жизни своей страны.  Яркий пример этого можно увидеть в поведении предателей и врагов нашей нации, известных как члены ТЭО ПИВ. Потому что они не только не разобрались в себе, но и продали свою идентичность и личность, а также нацию за серебряные гроши.

    Нынешние поведение М.Кабири, М.Салимпура, С.Аюбзод, Истаравшани, Т.Варки и С.Мухаммедикбол, которые являются таджиками и уроженцами Таджикистана, недостойны мужчин, патриотов и граждан (коими он себя позиционирует), которые ранее уже принесли нашему народу  множество бед, горя, страданий и человеческих и экономических потерь. Сегодня также опасны для окружающих, как и их прежние действия на протяжении прошлых лет.  Они, впадая в истерику, вновь пытаются вогнать таджикистанцев в панику, стресс и страх.

    За годы Независимости, наша республика достигла заметных успехов во многих областях, в том числе – в медицине. Это произошло без какого-либо практического, деятельного  участия выше указанных лиц и их террористической организации, которые только вредили Таджикистану, его имиджу, его народу. Наоборот, ТЭО ПИВ, её руководство и активисты продолжали совершать свои преступные деяния против политиков, общественных деятелей, мирных и иностранных граждан, представителей интеллигенции. Всему миру известно, что в годы гражданской войны преступниками из ТЭО ПИВ   жестоко убиты врачи Мухаммад Осими,  Юсуф Исхаки и Минходж Гулямов, многочисленные ученики которых сегодня стоят на защите здоровья наших граждан. Продолжатели традиций этих учёных готовы профессионально противостоять пока неизученной угрозе – COVID-19, бороться за жизнь детей, женщин и стариков. Сохранять им здоровье.  Сегодня медиков в полной мере поддерживают власти и правительство Таджикистана, а также дружественные страны, создавая все возможные условия для их плодотворной работы.

    Несколько лет назад главарь этой шайки М.Кабири незаконно приватизировал инфекционную больницу и прилегающую к ней территорию в районе Рудаки, обещав при этом не менять медицинский профиль учреждения. Но спустя некоторое время больница закрылась, сотрудники были уволены, а его родственники буквально растащили её по частям, построив на этом участке свои частные дома.

    А кого воспитали или обучили эти псевдо патриоты? Экстремистов и террористов, беспощадно отнимающих жизнь подобно коронавирусу!

    Эти люди бесчестные, которые ради выгоды и денег продали свою честь, честь своих родителей и государства. При необходимости, они готовы пожертвовать своими родителями, женами и детьми. Например, жена С. Истаравшани обвиняемая в распространении наркотических веществ, умерла в тюрьме за пределами Таджикистана, хотя у него была возможность ей помочь, но не сделал этого малого того не присутствовал на её похоронах. В результате стало известно, что он сам втянул свою жену к распространению наркотиков, в этой связи побоялся приехать в Таджикистан. Или М.Кабири потерял свою мать, когда он все еще был членом парламента РТ, в это время он путешествовал по Европе, Азии и Америке. У него тоже была возможность присутствовать на похоронах своей матери, однако он предпочел вести лекции и петушится перед западными хозяевами. Такое поведение присуще дикарям, не один здравомыслящий и вменяемый человек не поступил бы так в отношении своей матери. Также С.Мухаммедикбол не участвовал на похоронах своего отца. Видимо ему все-таки стыдно, за то, что стало известно о нездоровой любви его отца к животным, но отец есть отец.  

    Если говорить о реальных патриотах своей страны, который живёт за пределами республики – это узбекский бизнесмен Алишер Усманов, который  выделил своему народу 20 миллионов долларов США на борьбу с коронавирусом и его последствиями. А М.Кабири в своё время  передал 1,2 миллионов американских долларов террористам во главе Ходжи Халима на  организацию государственного переворота в «родной» стране против «своего» народа!

    Так, какое моральное право имеет этот предводитель и спонсор террористов открывать свой рот, рассуждая о недостатках в стране?!

    В отличие от коронавируса, на М.Кабири у народа Таджикистана уже выработан стойкий иммунитет. 

    Сегодня мы призываем сограждан, земляков – всех таджикистанцев, где бы  они не находились  в данный момент, сохранять спокойствие и разум, не поддаваться на провокации М.Кабири и ему подобных, использующих неспокойную ситуацию в собственных корыстных целях.

    Мы всегда жили, и будем жить вместе в мире и согласии, несмотря на происки недоброжелателей в стране и за рубежом, подогреваемых нечистоплотными средствами массовой информации.

    Сегодня никакие провокации и истерия преступных элементов из числа псевдо патриотов, опозоривших таджикскую нацию, не смогут посеять панику и страх. 

    Будьте здоровы и осмотрительны, берегите себя и своих близких, следуя рекомендациям истинных патриотов и врачей. 

1

Комментарии

1 комментарий
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот22 мая
    Я дико извиняюсь, но Таджикистан суверенная страна и её проблемы, думаю, мало волнуют россиян. Так что се опусы следует публиковать на ://publizist.tj, коли таковой существует... )