Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Коронавирусная стратегия и преступные замыслы ТЭО «ПИВ»

  • В сентябре 2015 года террористическо-экстремистская организация «Партия исламского возрождения» (ТЭО «ПИВ») предприняла попытку вооруженным путем уничтожить конституционный строй в Республике Таджикистан и насадить в стране шариатские порядки, по образу и подобию ИГИЛ в Сирии. Попутно главари «ПИВ»-овских террористов, а точнее финансирующие их зарубежные спецслужбы, планировали открыть в Таджикистане «горные ворота» для скопившихся на территории приграничных афганских провинций формирований международных террористических организаций.

    Их расчет устроить в Таджикистане кровавый хаос и превратить республику в плацдарм экспансии терроризма из Афганистана в страны Центральной Азии, СУАР КНР и Россию, с треском провалился. Иллюзии ТЭО «ПИВ» в очередной раз обманом вовлечь простой народ в свои преступные авантюры, как это было в 1990-ые годы, рассеялись в первые же дни осуществленной ими масштабной сентябрьской теракции 2015-го года, когда захваченный караван с оружием прорывался к скрытым горным базам и убежищам. Тогда население страны приняло активное участие в проведении правоохранительными органами контртеррористической операции по выявлению и ликвидации террористической группы, установлении маршрутов движения и задержании «ПИВ»-овских террористов. В результате контртеррористических мероприятий ядро ТЭО «ПИВ» и созданное ими террористическое подполье было нейтрализовано, а большая часть главарей и функционеров этой террористической структуры привлечены к уголовной ответственности. Их вина была доказана судом, и они осуждены к различным срокам лишения свободы.

    Однако, части «ПИВ»-овских террористов и их главарю Кабири М. удалось скрыться и осесть под опекой западных спецслужб на территории европейских стран. Стремление при финансовой и иной поддержке своих зарубежных кураторов под собственным названием развернуть широкую работу по пропаганде экстремистской идеологии и вербовке новых сторонников в условиях благополучной Европы натолкнулось на невозможность скрыть очевидные и общеизвестные исторические факты о террористической сущности ТЭО «ПИВ».

    В то время как отдельные представители западной политэлиты и СМИ начали называть эту структуру «мирной политической оппозицией в изгнании» всплыла подробная информация, раскрывающая и подтверждающая ключевую роль «ПИВ» в попытке насильственного насаждения в Таджикистане в 1990-ые годы с помощью оружия шариатского строя, террора и уничтожения инакомыслящих, гибели более 150 тысяч граждан страны и т.д. После определенных колебаний и усилий, ТЭО «ПИВ» образовала некую ширму для себя под названием «Национальный альянс Таджикистана» (НАТ), на котором еще нет свежей крови простых людей. По «чистому совпадению» руководителем НАТ стал главарь ТЭО «ПИВ» Кабири М.

    Говоря о планах новой структуры Кабири подчеркнул: «Наша основная задача - довести до таджикского народа, что надо делать для улучшения ситуации… Благодаря СМИ и соцсетям это вполне возможно. Мы этим занимались и раньше, но разобщенно, без координации и без особой программы. Национальный альянс намерен объединить все имеющиеся у партий и групп ресурсы и расширить диапазон информационной деятельности. Народ Таджикистана должен получить от нас более качественную и объективную информацию, а не голую пропаганду, как делают правительственные или приближенные к властям СМИ. Это не единственный способ подействовать на ситуацию в стране, но пока самый эффективный из всех возможных. Необходимо сначала вывести народ из информационной изоляции, и только тогда он окажется готовым к борьбе за свои права».

    Таджикистанский эксперт Акрам Курбанов отмечает: «Кабири М. практически открыто заявляет, что Альянс будет вести идеологическую обработку сознания граждан Таджикистана в целях нагнетания социальной напряженности в обществе и дестабилизации обстановки в стране, искажения и дискредитации работы государственных органов Таджикистана в мировом информационном пространстве, подготовки почвы для вербовки и использования граждан в своей террористической деятельности.

    Для достижения этих целей ТЭО «ПИВ» и НАТ при поддержке и финансировании зарубежных спецслужб создали разветвленную сеть интернет-ресурсов, через которые осуществляется масштабный вброс провокационной информации, сеющей панику, недовольство и враждебность в обществе, подстрекающей граждан к организации антиконституционных акций.

    Сказанное наглядно прослеживается в работе сайта «Ахборком», являющегося одним из звеньев информационной инфраструктуры сил терроризма. Подбор ими тенденциозных материалов, искаженная интерпретация конкретных фактов, распространение панических фейковых новостей и, в целом, вся редакционная политика сайта ориентированы на решение поставленных задач с использованием передовых разработок в сфере технологий манипулирования общественным сознанием, обеспечение трансляции экстремистской идеологии и пропаганды деятельности экстремистских структур. Тематика и содержание названного сайта представляют собой зеркальное отражение приведенного заявления главаря ТЭО "ПИВ" и НАТ Кабири М.».

    Ранее размещенное от имени НАТ заявление, где Кабири в качестве первоочередной меры борьбы с коронавирусом призывает власти Таджикистана освободить из тюрем часть заключенных, в первую очередь, «ПИВ»-овских террористов, была лишь «первой ласточкой» провокационной информационной кампании этой террористической организации. Сегодня с подконтрольных ТЭО «ПИВ» сайтов и интернет-ресурсов льются потоки грязной клеветы, лживых слухов и сфальсифицированной информации для того, чтобы посеять панику, враждебность и хаос среди населения Таджикистана, дискредитировать и максимально затруднить деятельность властей страны в борьбе с коронавирусной инфекцией.

    В этих условиях народу нашей страны, которому совместно с народами других государств предстоит пережить тяжкое испытание и сообща бороться с охватившей весь мир пандемией коронавируса, нужно быть предельно бдительному, разоблачать подрывную информационную деятельность предателей родной земли, отрабатывающих полученные от зарубежных спецслужб деньги, ориентироваться на официальную информацию государственных органов и международных организаций и не поддаваться панике и провокационным призывам.

    12 мая сего года руководитель направленной в Таджикистан делегации ВОЗ Патрик О’Коннор по итогам визита и изучения ситуации на месте подчеркнул в своем выступлении, что Всемирная организация здравоохранения доверяет данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана и в будущем будет оказывать помощь на всех этапах борьбы с COVID-19. Его слова еще раз убедительно свидетельствуют, что единственной силой, которая заинтересована в благополучии и процветании народа Таджикистана и принимает для этого самые решительные меры, является правительство страны. В нынешних непростых ситуациях поддержка и понимание простых людей, выполнение ими рекомендаций по предотвращению заболевания коронавирусом являются важным фактором повышения эффективности проводимой масштабной работы по сдерживанию дальнейшего распространения инфекции и выздоровлению пострадавших от нее.

    И тогда, как бы не препятствовала этому ТЭО «ПИВ» и их приспешники, народ нашей страны под мудрым руководством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона преодолеет эту новую сложную полосу исторических испытаний и вновь уверенным шагом будет идти по пути созидания и процветания.

1