Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Говорим Национальный альянс – подразумеваем ТЭО ПИВ

  • Верховный Суд Республики Таджикистан признал НАТ экстремистской организацией, запретив его незаконную деятельность. И правильно сделал, так как ни к чему хорошему, продуктивному и конструктивному названный союз не может привести в принципе, потому что по сути является филиалом, клоном, дочерним предприятием ТЭО ПИВ, специально созданным М.Кабири из отщепенцев, трутней, боящихся работы и труда, существующих на подачки и пособия.  

    Для этого им был объявлен кастинг, смотрины в среде таджикской оппозиции, на которые, зная террористическую подноготную ПИВ, практически никто не явился, проигнорировав Кабири и его «выгодное» предложение. Исключение составили Форум свободомыслящих Таджикистана, Движение за реформы и развитие и Ассоциация мигрантов Центральной Азии в Европейском Союзе – формальные объединения, не имеющие ни статуса, ни веса, ни достойных членов, ни собственной позиции. Но, на «безрыбье и рак – рыба». По принципу: я тебя слепила из того, что было.

    И глупцу понятно, что НАТ - организация, служащая в качестве ширмы, зонта или маски, под которой скрывается основная опасность для Таджикистана и всего региона – террористическо-экстремистская организация Партия исламского возрождения, как бы она при этом ни шифровалась. Ведь хотя в названии НАТ не упоминается  понятие «исламский», задачи этой организации остались прежними – насаждение радикальных идей агрессивными террористическо-экстремистскими методами.

    Беглые активисты из ТЭО ПИВ облюбовали страны Евросоюза. Не меняя главной цели и сути своей преступной организации,  М.Кабири выбрал новую тактику. В Варшаве террористы решили объединиться с другими, менее агрессивными группировками под маской светскости и демократии, не используя, исключив религиозные названия, чтобы ввести в заблуждение доверчивую общественность, завуалировать истинные намерения и конечную цель – насильственный захват власти, построение в Таджикистане, и позже в Центральной Азии, шариатского государства при поддержке основного идеолога и спонсора – небезызвестных зарубежных спецслужб. 

    Идеологи и пропагандисты ТЭО ПИВ рассуждают о якобы «популярности и силе НАТ в народе», но ни первой, ни второй не наблюдается. Граждане Таджикистана, живущие дома, на Родине, в своём большинстве понятия не имеют, что это за организация. По большому счёту, ею занимались лишь правоохранительные органы, в силу экстремистской деятельности НАТ. Поэтому, с полной уверенностью можно сказать, что у подавляющего числа из 9,5 - миллионного населения страны в приоритете конституционная власть и правительство, которые на деле, на протяжении почти тридцати лет сделали и делают для республики и граждан много полезного. Для народа и вместе с народом. За это же время инициатор НАТ – террористическо-экстремистская организация Партия исламского возрождения палец о палец не ударила в направлении созидания. ТЭО ПИВ, её пособники, единомышленники и зарубежные спонсоры  только  разрушали, уничтожали и убивали. Спросите, что полезного, реального, рукотворного за это долгое время сотворил каждый из них в отдельности и все они вместе взятые. Ничего! Но на их счету и совести более 150 тысяч загубленных человеческих жизней, миллионы беженцев, экономическая разруха. И восстанавливать всё это практически из пепла, с нуля пришлось, в том числе и нынешнему руководству страны, на которое ТЭО ПИВ, НАТ и их информационные приспешники клевещут сегодня.

    Вся эта террористическо-экстремистская братия грезит и мечтает прийти к власти. Однако, когда-то, имея реальный шанс заседать в Парламенте, ничего полезного они стране не принесли. Рвущиеся к власти, они пытались осуществить свою мечту преступным вооружённым путём в 2015 году. Попытка с позором провалились.  

    Если, хотя бы гипотетически, всего лишь на миг представить себе, что станет с Таджикистаном, если бы они пришли к власти, то становится страшно за страну и за народ. Так как их идеология и политические планы полностью соответствуют и ориентированы на одну из восточных стран, которая уже более трёх десятилетий полностью одета в чёрный цвет. Здесь царствуют бородачи, чёрные халаты, чёрные амомы (головной убор) и чёрные паранджи. И лозунги, отчеканенные на чёрном полотне. А все улицы названы именами шахидов. Даже центральный проспект столицы именован в честь Халила Исломбули - египетского террориста, члена организации «Аль-Джихад», убийцы главы собственного государства Анвара Садата.

    Нелишне вспомнить и никогда не забывать, как ТЭО ПИВ в 90-е годы откинула Таджикистан далеко назад, практически в средневековье. Члены этой организации и их иностранные кураторы, впадая в мракобесие, преследовали и физически уничтожали генофонд нации, её цвет и гордость - видных учёных, преподавателей, врачей, писателей, общественных деятелей, журналистов. Нахзатовцы стали причиной того, что из Таджикистана, бросив всё, бежали миллионы людей, в том числе русскоязычные жители.

    В Уголовном кодексе Республики Таджикистан и Законе РТ «О борьбе с терроризмом» чётко предписано наказание лиц,  оказывающих содействие террористам или террористическим организациям,  а также пропагандирующих их деятельность. Пособничество и содействие терроризму  приравнено к участию в нём.  И, как известно, незнание закона не освобождает от уголовной ответственности. Важно, чтобы члены НАТ, вовлечённые ТЭО ПИВ в террористическо-экстремистскую деятельность, осознавали это, не делали вид, что не содействуют этой партии, не выражают её истинных интересов, лоббируя их в СМИ или с трибуны ОБСЕ.  

    Пока продолжается публичное шоу НАТ, созданного при участии и в интересах ТЭО ПИВ в качестве дымовой завесы её исламистских, радикальных целей, власти Таджикистана не прекращают борьбу за безопасность государства и народа, противостоят внешним и внутренним угрозам, сохраняют имидж миролюбивого государства, отстаивают принципиальную позицию в противодействии терроризму, его участникам и пособникам.                                                                                                                                                       

0