Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Лейтмотив Послания президента Таджикистана – благосостояние его граждан

  • Ежегодное Послание президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Маджлиси Оли (Парламенту) стало славной традицией, вызывающей закономерный интерес, как на родине, так и у международного сообщества. Обращения ждут, сверяют со своими чаяниями и надеждами. Одно из главных обращений уходящего года Главы государства - Послание президента РТ транслируют в прямом эфире главные телеканалы страны и новостные интернет-сайты. За речью Главы государства в режиме «он лайн» следят практически все жители страны: служащие, предприниматели, студенты, военные, домохозяйки. В этом году радиорепродукторы были установлены в людных местах: в скверах и парках.

    Госчиновники на местах проведут разъяснительную работу, обсуждая и комментируя населению наиболее важные моменты выступления. Равнодушным не остаётся никто. Послание цитируют журналисты ведущих республиканских и международных СМИ, политики и эксперты. Этот исторический документ, отражающий перспективы Таджикистана и его граждан будет подвергнут внимательному прочтению и тщательному анализу.

    Как и всегда ранее, нынешнее Послание президента РТ  объёмно по сути, чётко по структуре и рационально по смыслу. Глава государства отразил практически все стороны политической, экономической и социальной жизни нашей страны, указал наиболее продуктивные пути решения существующих проблем. Подчеркнул важность политического момента и условия, в которых его гражданам предстоит решать насущные вопросы. Особое внимание уделяется основным направлениям внутренней и внешней политики,   результатам труда членов гражданского общества в  производственных, гуманитарных и культурных  сферах.  Именно индивидуальный вклад каждого в отдельности создаёт масштабные достижения целой страны.  

    Спустя некоторое время, народ дословно изучит Послание президента РТ, до конца осознает и оценит  всю  его суть. Ведь любая цифра, каждый факт в Послании президента нашей страны говорят сами за себя. Красной строкой через  выступление проходит основная мысль о создании достойных условий жизни для каждого жителя страны и граждан РТ, временно находящихся за её пределами, идея о том, что все планы и программы руководства государства нацелены и реализуются именно ради достижения этой высокой цели.  Э.Рахмон безусловно уделяет пристальное внимание самым актуальным, насущным проблемам, отражая их в тематических блоках своего выступления. Здесь подробно освещены экономические, финансовые, производственные, аграрные, транспортные, энергетические, экологические, социальные, медицинские, военные, научно-образовательные и гуманитарные вопросы, сфера туризма и услуг.   

    Граждан страны, население которой уже достигло более чем 9 млн.  человек, прежде всего, волнуют социально-бытовые проблемы и экономическое благополучие. Как и ранее, в этом году в Послании  президента РТ блок социальных вопросов и направления их решения находятся на первом месте, ставя во главу угла, прежде всего, заботу о народе. Социальные и гуманитарные приоритеты занимают основное место в Послании Главы государства. И все озвученные цифры и факты это подтверждают.

    Нынешнее Послание президента Таджикистана Э.Рахмона, как и все предыдущие, является достоверным свидетельством истиной заботы о народе и подлинной заинтересованности в благополучии страны. С подтверждением изложенных в выступлении цифр и фактов жители Таджикистана сталкиваются ежедневно, повсеместно в реальной жизни. Это: активное строительство жилого и производственного фонда, транспортных магистралей, современных объектов социального и медицинского назначения, оборудованных по последнему слову техники; всеобщая автомобилизация; повсеместная телефонизация и компьютеризация населения; активное  вовлечение женщин и молодёжи в государственную и общественную деятельность.  Новый курс на индустриализацию страны.   

    Немаловажно, что каждый пункт Послания президента РТ заканчивается выражением заботы, указанием на главный объект, на который направлены все планируемые  достижения. Это - граждане страны, независимо от национальности, возраста, пола, социального положения, места жительства и религиозной принадлежности. И это, как показала практика, не пустые обещания.

    Несмотря на негативное влияние финансово-экономического кризиса, непростую военно-политическую обстановку в странах региона и в мире, Правительство РТ смогло успешно выполнить ранее принятые программы и решить поставленные задачи на благо развития национальной экономики и благосостояния жителей страны. Что наглядно отражают статистические данные, приведённые в обращении Главы государства.

      По традиции, Послание президента РТ заканчивается пожеланиями всему славному народу Таджикистана счастья, жизненного достатка, здоровья и успехов.

    В свою очередь, смеем заверить руководство страны в том, что нам есть чем гордиться, с кого брать пример. Наш народ и в дальнейшем ещё больше будет стремиться к осуществлению прежних и новых стратегических целей независимого Таджикистана, внесёт свою достойную лепту в процесс реализации планов и добрых намерений Правительства страны, активно участвовать в созидательном процессе, укреплении мощи, безопасности и имиджа Таджикистана.

0