Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

О предателях журналистов замолвим «словечко»

  • На сайтах 30-го октября с.г. опубликована информация о группе журналистов, требующих исключить их имена из списка лиц, подозреваемых в терроризме. Террориста везде зовут террористом, то ли это в Африке то ли в Таджикистане, где от рук этих лживых писак пострадали многие. «Журналисты» жёлтых изданий в начале 90-х годов стали одной из причин возникновения гражданской междоусобной войны, потому что не вникая в суть сложившейся ситуации своими поверхностными и неграмотными публикациями разогрели обстановку до такой степени, что единый народ восстал, развязав войну друг против друга. Словом можно лечит, но, словом можно и покалечить, именно второй частью поговорки руководствовались зарвавшиеся из цепи представители масс-медиа.  Они разделили народ на своих, и на чужих. Иранское ТВ бесконтрольно транслировалось  в республике, пропагандировались антиеврейские и антиамериканские лозунги. Вследствие такого узкокорыстного подхода, немногочисленная еврейская диаспора в ускоренном порядке покинула страну. За ними потянулись представители русскоязычного меньшинства. Недальновидные журналисты с исламистами остались наедине. В это время они ощутили всю пагубность своих попыток поехать на чужом горбу в рай. Многие из них исламистами были убиты, а некоторая часть стали мигрантами в РФ и Европе.                  

    Традиционно рассказывая о ситуации в журналистской оппозиционной группе в конкретной  стране, авторы политических исследований стараются найти хотя бы толику  позитивного настроя в описании этих писак, рассматривая их в качестве потенциальных субъектов СМИ. Однако, переливая через аналитическое сито похождение новоявленных журналистов, действующих в Европе под маской благодетельности, невольно приходишь к следующему заключению: Самими одиозными, лживыми и склонным к неожиданным, позорным выходкам, отличаются,  небезызвестные т.н. исламисты-журналисты А.Низом, Ш.Рахматулло, М.Сохибназарова и т.д. Европейские обыватели, которые далеки от содержания  таджикского сегмента Интернета и печатных СМИ, не знают, что для их информирования каждый день в отношении этих вздорных чудище  публикуются ряд компрометирующих статьей. Однако, они не обращают на эти выходки вырвавшегося из цепи зверка  ровно счётом никакого внимания. Наверняка, они ожидают появления под их боком нового Бен Ладена, уж, тогда подобные предупреждения, претят их либеральные нравы.

    Решение национального банка РТ, как с правовой точки зрения, так с политического ракурса рассматриваемой проблематики представляет собой исчерпывающий документ исторического значения, который ставит непроходимые препятствия на пути деятельности группы лиц, не имеющих ничего общего с судьбой собственного народа, и при этом, не обладающих  элементарной социальной базы поддержки населения. Такой подход наверняка   обусловлен  оповещением общества о пагубности создания зловещей журналистики лихих 90-х, которая в умах простых граждан, ассоциируется с междоусобной войной, разрушением экономики, массовым потоком беженцев, покинувшим страну в разгар бойни.

    Что касается решения национального банка РТ о включения имён ограниченного числа журналистов, то это вызвана наличием конкретных уголовных  дел в их отношении, что соответствует требованиям ФАТА-органа осуществляющий мониторинг лиц, участвующих в отмывании денег.

0