Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Каста «неприкасаемых» исламистов, как бомба замедленного действия в Европе

  • «Кто старое помянет, тому глаз вон». Вопреки, этим, стало быть естественным человеческим порывам, ведёт себя по вражески и кощунственно руководство старой и чахлой террористической организации, именуемой партия младоисламистов ПИВ, подхлестывая не существующие кастовые проблемы в современном таджикском обществе. Бедные не знают, что мифология древней Индии составляет необходимый и важнейший элемент её богатой и самобытной культуры. И кастовый вопрос не меньше волнует как власть имущих, так и рядовых членов индийского общества. Однако, нюансы этого явления не возможно понят, не зная тонкости развития страны, наследие которой  не утратило живой интерес и поныне.           

    Согласно древним индийским верованиям «Ригведа» и «Махабхарата» в континентальной части Индии существовали и по сведениям современников и сегодня существуют каста «неприкасаемых», т.н. хариджитов, которые, в дискриминационном порядке негуманно обделены гражданскими и элементарными человеческими  правами. Эта каста, несправедливо  лишена всякой попытки влиться в общество страны. Они не учатся, так как, кастовое общество в корне опровергает их вхождение в любые структуры, в том числе общественные и государственные. Очевидцы рассказывают, что в сегодняшней Индии, если брахман – представитель аристократического общества, ненароком коснулся «неприкасаемого», то он первом делом, должен поздороваться с мусульманином, чтобы пойдя процесс очищения, вернутся к обычной ауре. Считается, что в этом случае индиец осквернился, прикоснувшись к представителю данной касты. Столь длинная преамбула и отступление в статье вызвано стремлением описать некоторых членов партии исламского возрождения, находящихся добровольно  и по экономическим мотивам в Европе.           

    Предлагаемая читателю статья представляет собой, в сущности, попытку изложения и доказывания, что члены партии исламского возрождения, как чужеродное тело таджикского общества, оторванное от всех и вся, превратились в изолированную группу разглагольствующих бессвязно политиканов от  религии. Наглядно превратилась в касту безвольных и плясавших на музыку инородцев «неприкасаемых». Именно, противопоставление не только правительственным органам, но и всему спектру общественного развития, иными словами народу, составляет магистральное направления  средневекового мракобесия, названного, экспертами – ПИВ. Слово Таджикистан относительно ПИВ, мы специально опускаем и впредь не будем, применят по вышеуказанным причинам и мотивам. Современное видение состояния ПИВ представляет  собой необозримое море сюжетов и образов, запечатленных в обширных циклах электронного и печатного  свойства, как в Интернете, так и СМИ. Естественно, что единой системы понятий и воззрений на ПИВ не найдем на протяжении  всего периода её зловещей истории. И следовательно, в контексте этой статьи эти цели не преследуем. Потому что, данная партия всегда была и остаётся организацией чужаков, которым чуждо  всё национальное и колоритное.

    Похоже, это кривлёный подход  осознают и европейцы, которые всё смелее отмечают, что, несмотря на то, что в целом преступность в Европе идет на спад, растет число преступлений террористического характера, виновниками которых являются члены запрещенной в странах СНГ - ТЭО ПИВ. Согласно полицейской статистике, увеличивается число подозреваемых с партийным билетом ПИВ и паспортом бипатрида, пишет интернет издания Agtun Zet. Эта группа привлекает в свои сети не разбирающуюся в радикальных перипетиях немецкую молодёжь. В частности, в 2019 году полиция ФРГ выявила среди этой категории  на 21% больше подозреваемых в пропаганде терроризма, чем в 2018 году. При этом число зарегистрированных преступлений на почве радикализации молодёжи со стороны ПИВ выросло на 17,8%. В этом году полиция насчитала 93 подозреваемых, в том числе 35 с билетом ПИВ и 35 с удостоверением боевого крыла ПИВ «Ансорулло», базирующейся на севере ИРА и ИРП. Число подозреваемых членов ПИВ, инкриминируемых  в частных экстремистских проявлениях   увеличилось на 26,5%.

    Таким образом, стоит резюмировать статью, стоит подчеркнуть, что партию «неприкасаемых» возглавляет коллективное  руководство исламистов-отщепенцев, выходцев из Таджикистана, к тому же ярых субъектов уголовных дел, избежавших наказания на Родине. Действуя на птичьих правах, ПИВ манипулируя сознанием граждан Европы, падких на вопросах соблюдения прав человека и не знающих  религиозной подоплеки этих беглецов, превратилась в группу превративший этот регион в плацдарм по подготовке радикалов европейского и среднеазиатского происхождения.             

     

    Мирон Вокифов, эксперт-индолог, член дипломатического клуба «Вече».          

     

0