Новости партнеров

Самое свежее

Ты ненавидишь все русское! Политические анекдоты Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки?
Загрузка...

Роскошь и убожество доморощенных сектантов в ОБСЕ

  • Подытоживая результаты десятидневного участия членов Партии исламского возрождения (ПИВ) на заседание ОБСЕ по человеческому измерению в г. Варшава приходишь к неутешительным выводам, главным из которых отчужденность и оторванность «квазимигрантов» от жизни в республике, а также тотальное и всепоглощающее внутреннее убеждение в виртуальной  искаженной действительности. Изолированность от общества и долгое нахождение за рубежом, породила паталогические отклонения  в оценке происходящего, что наблюдалось во всех выступлениях членов ПИВ, которые отличались двусмысленностью основных связующих элементов заимствованные из материалов Интернета, вопреки, и в нарушение закона об  авторских правах. Иными словами, плагиат на лицо, и привлечение  партии экстремистов, занимающихся откровенным воровством без ссылки на источник дело времени. По причине, описания способа участия ПИВ в ОБСЕ, вопрос воровства, осуществленного некоторыми ораторами провокаторами будет освещаться в другом измерении, и в новой статье со ссылкой на достоверную доказательную базу.  А сейчас, ясно и прозрачно, как на ладони изобразим пагубность политической основы исламистов, пошатавших устои государственного строя в РТ за рубежом, именно за границе они намереваются, наносит язвительные удары по внешнеполитическому имиджу страны, потому что внутри республики они к счастью потеряли всякие рычаги влияния на умы населения. Они выступают против аксиомы в политике, что партия, которая не имеет и напрочь лишена социальной поддержки населения, не может претендовать на какие-то привилегии, и тем более на наличия риторической базы для формирования сносного общественного мнения.                              

    Многие эксперты за два месяца до прохождения заседания ОБСЕ, предрекали полнейшее пораженческое и забитое состояние указанной коалиции ввиду противоречий мировоззренческого порядка его членов и разрозненных частиц. Первые выступающие от ПИВ на заседание говорили на русском и английском языках коряво и безграмотно; судя по их высказываниям не было понятно, какую страну они представляют, Новую Гвинею в Африке или Буркина Фасо в Индийском Океане.  Затем, вход была пущена их боевая артиллерия так называемой «оппозиции» в лице Ш. Худойдодова и Х.Бахтиёра, которые напичканные гормональными изменениями то ли мужского, ибо женского рода, старались спровоцировать уличную драку местного масштаба. Благо обе ещё будучи в местах рождения, могли виртуозно вертеть определенным частом тела (читать «зада») на свадьбах и вечеринках. Насколько они умело вели себя на корпоративных ужинах, что за ними выстояли очереди молодых желающих поразмять мышцы. Что-то мы развлеклись, вернемся к теме. А ситуация в преддверии заседания ОБСЕ по достоверным данным в окружении ПИВ была такова, что предвещала объективной беды. А дело было так:   

    По данным из кругов, близких к семье бывшего руководителя ТЭО ПИВ в Германии, среди сторонников Кабири и членов семьи С.А.Нури, находящихся разрозненно в странах западной Европы  разгорелись  нешуточные по масштабности баталии, относительно распределения поступающей помощи, кадровой политики, оформления документов, а также схемы подотчетности  уполномоченных лиц. Представители Нури, которые насчитываются 20 человек, и проживают в г. Дортмунде, считают своих сторонников  несправедливо обойденными в политике проводимой Кабири и его партии. Согласно их высказыванию  в верхушке партии, как и подобает в таких случаях,  подобрались  исключительно земляки из Файзабада, которые не церемонятся с  представителями других регионов. Они склоны к мнению, что нынешнее руководство ПИВ,  узурпировано молодняком ничего не мыслящим ни в политике, ни в управлении партийного строительства на религиозной почве, из-за чего в среде сторонников партии отмечены раскол, как на местнической почве, так и на основе ценностей материального порядка. Элементарный арифметический подсчёт, по словам  собеседника, показывает, что   родственники Кабири превалируют во всех сомнительных мероприятиях, которые проводятся в Старом городе Варшавы.

    Таким образом, представляется, что на днях головной офис ОБСЕ издаст заявление о признании террористической – ПИВ. Вслед за этим последует изгнания из стран участников Шенгена, находившихся в Европе, членов ПИВ. Пока не поздно этим радикалам обращаемся: Угомонитесь, если осталось у вас капли таджикской крови.

      

    М.Камолов, эксперт по вопросам безопасности в Центральной Азии.

4