Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Партия исламского возрождения оказалась на краю пропасти

  •         Наш сегодняшний анализ опирается на сведения ветерана партии исламского возрождения Таджикистана и охватывает некоторые вопросы разложения данной организации на текущем этапе развития. Источника столь деликатной информации назовём - «М.И.», потому что, собеседник согласился, выдать свои умозаключения, о нюансах и хитросплетениях партии на условиях анонимности. По словам представителей «старой гвардии», к коим относит себя интервьюер, все проблемы начались с назначением в 2006 году М. Кабири в качестве главы партии. Кабири, как недальновидный клерк и вероотступник, лишенный элементарных знаний и опыта о психологии людей, которого никто толком и не знал, с первых дней водрузил в авангарде политической борьбы чрезмерно амбиционные планы. Объединив вокруг верхушки части молодёжи, молоко у которой не высохла на губах, но была устремлена на ускоренную исламизацию таджикского общества, опиралась на внедрение методов политизации ислама по арабо-пакистанскому проекту.

    Ключевым звеном в осуществлении этого коварного плана стояли и наверняка и сегодня стоят выпускники  религиозных учебных заведений г.г. Лахур, Кветта и Пешавар ИРП, Кума, Гургана, Захидана ИРИ, костяк которых  сносно общался на иностранных языках, имел боевую выучку, проходил специальную подготовку по боевому искусству, ведению партизанской войны в условиях города. Эта категория была настроена воинственно не только к представителям власти, но и коренным образом игнорировала местные традиции и  обычаи. Традиционный Ислам, который веками бытовал на территории Междуречья, этими юнцами ненавистниками, объявлялся как не нужным элементом быта. Эта партия основалась на пережитках мировоззрения прошлого вкупе с исторической раздробленностью сознания, согласно которому гражданин-труженик и тем более приверженец государственного мышления объявлялся ярым противникам  партии и того хлеще «врагом» Ислама.         

    Естественно, что такие поверхностные и опасные планы по кардинальному изменению общественного строя шли вразрез с позицией сторонников Нури, которые в знак протеста в массовом порядке покидали ряды партии. Опасность затеи Кабири, который, пришел к верхушке ПИВ  в ходе переворота, заключалось в другом, он рьяно и тщетно хотел войны.       

    ПИВ находясь в Европе, объединившись с радикальными течениями из стран Ближнего Востока, превратилась в антинародное  движение, этакое неотъемлемое звено «Братьев мусульман». Разжигателям войны выкошена дорога в ад, и такие лжецы как Кабири, подхлестнувшие жителей на вооруженную борьбу против собственного народа, должны быть лишены статуса гражданина РТ. Он не только сеет смуту, но и вносит элементы скептицизма в оборонную мощь народа, в данном случае Республики Таджикистан. Страны, которая находится в фарватере борьбы против международного терроризма.                       

     

     

    А.Христофоров, журналист со слов «М.И», продолжение следует.  .

     

0