Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Антинародные силы, противостоящие Независимости РТ

  • В эти сентябрьские дни весь народ Таджикистана празднует 28-ю годовщину приобретения независимости. Эти празднования проходят в атмосфере единения народа, развития его благосостояния, успехов в сфере экономики. По прошествии этих лет народ Таджикистана осознает правильность своего выбора, когда 9 сентября 1991 года он избрал путь построения независимого, суверенного, светского, правового и демократического государства. Однако, следует указать, что избранный путь не был простым, он оказался тернистым и к сожалению, трагичным. Нашему народу пришлось пройти через гражданскую войну в которой погибли более ста тысяч человек, чтоб осознать ценность истинной независимости и свободы.

    На протяжении всей истории независимого Таджикистана в стране существовали силы, которые подпитываемые различными зарубежными силами и течениями пытались уничтожить ту основную ценность, которую народ Таджикистана обрел в сентябре 1991 года, т.е. свободу и выбор своего дальнейшего развития.

    Следует отметить, что данные силы в начале пути прикрывшись личиной демократических борцов с пережитками прошлого стали сеять смуту и разногласие в обществе и постоянно сталкивать между собой различные слои общества. Среди этих деструктивных сил особо выделялись Партия исламского возрождения, Демократическая партия Таджикистана, партия «Растохез» и ряд других. Чего они добивались стало понятно сразу же после объявления независимости Таджикистана. Не удивительно, что большинство сознательных граждан Таджикистана раскусив их сугубо корыстные цели, которые не имели ничего общего с формированием и развитием современной независимой таджикской государственности не поддержали их идеи и взгляды. Этот факт подтверждается и тем, что на первых всенародных выборах Президента Таджикистана кандидат от указанных сил потерпел поражение. Вместо того, чтобы сплотится вокруг избранного главы государства, которому предстояла нелегкая задача по формированию основных институтов независимого Таджикистана, они еще больше стали раскачивать лодку политической нестабильности в стране. Воспользовавшись слабостью государственных институтов того времени, они совместно со своими зарубежными покровителями сначала втянули страну в затяжной политический кризис, а затем и вовсе свергли законно избранную власть. Как покажут дальнейшие события во многих постсоветских государствах сценарий, который был отработан западными эмиссарами в Таджикистане, ими будет применен еще не раз.

    Придя к власти эти деструктивные силы во главе с ПИВ, ДПТ, «Растохез» показали свою истинную сущность. Никакой речи о построении демократического и светского государства даже не ставилось. В стране начинается усиленное внедрение ваххабитских учений и построения государства по принципу арабского халифата, т.е. народу который только приобрел свободу от одной формы тирании предлагали перейти в другую – ваххабитскую. Кто отказывался поддерживать безжалостно уничтожались. И народ Таджикистана встал перед естественным выбором – бороться за свою свободу или подчинится. И народ принял единственно верное решение – дать отпор этим незаконно захватившим власть силам и объединится вокруг законно избранной власти в лице Эмомали Рахмона, который на XVI сессии Верховного Совета был избран в качестве Председателя Верховного совета Республики Таджикистан. Тем самым народ показал, что идея исламского радикализма чужда ему, они хотят жить в свободной стране, где главенствует закон, права человека составляют основу построения государства и общества, где все религии равны и в которой нет места, идеям, которые направлены на уничтожения государства. И дальнейшее развитие Таджикистана показывает правильность выбора таджикского народа. Если бы он выбрал иной путь, то не исключено, что сейчас Таджикистан не был бы бурно развивающейся страной, а представлял бы с собой отсталую во всех сферах страну, с отсутствующей инфраструктурой, не развитой экономикой и т.д. О том, что подобный сценарий был вполне возможен, показывают события, которые происходят в Афганистане и Сирии, в которых террористические и экстремистские силы, пропагандирующие аналогичные идеи, что и ПИВ и их приспешники также захватили власть. И тогда не было бы у нас строительства Рогунской и Сангтудинской ГЭС, развития современной инфраструктуры, прокладки тоннелей «Анзоб» и «Чормагзак», глобального преображения города Душанбе и других населенных пунктов и т.д.

    При этом, следует отметить, что законно избранная власть дала второй шанс и ПИВ и другим силам, которые в начале 90-х пытались захватить власть. После заключения мирного соглашения, 30% мест в органах государственной власти были переданы их представителям. Казалось, если ты переживаешь за развитие страны, хочешь его благополучия и развитие – вот тебе возможность, работай и доказывай свою состоятельность. Но и в этом случае ПИВ и силы, поддерживающие их, продемонстрировали свою сущность, которая заключается в том, что им не нужна процветающая страна. Их идея заключается в том, чтобы сеять разруху и вселять в душу людей страх и подчинение, основанное на их религиозных представлениях. Эти религиозные представления чужды нашему миролюбивому народу, который исповедует мирный ислам ханафитского течения. И поэтому в 2015 году народ в едином порыве встал на защиту Президента РТ и Правительства РТ и дал резкий отпор попыткам ПИВ осуществить государственный переворот.

    Таким образом, народ еще раз дал понять всем нездоровым экстремистским силам, что никогда не допустить, того чтобы завоеванные в ходе независимости ценности, которыми являются суверенность государства, построение правового и демократического государства, светскость государства, права и свободы человека были попраны кучкой алчных субъектов, которые думают только о себе, но их абсолютно не заботят интересы народа.

    НАРОД ТАДЖИКИСТАНА ЕДИН И НЕПОБЕДИМ И НИКОМУ НЕСЛОМИТЬ ЕГО ВОЛЮ. С ДНЕМ НЕЗАВИСИМСОТИ ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ.

     

    Самандар  Рӯзиев, эксперт

0

Комментарии

1 комментарий
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов11 сентября 2019 г.
    Как интересно... Народ в едином порыве выбрал независимость - и тут же в ознаменование этого свершения принялся головы друг другу резать как баранам.