Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Мания величия террористов-отщепенцев ТЭО «ПИВ»… или отработка заказа западных спецслужб?!

  • Спецслужбы в структуре государства функционируют практически столько же сколько сам институт государства. Их основной задачей является обеспечение национальной безопасности и продвижение стратегических интересов представляемой страны далеко за ее пределами. В отличие от других властных структур, деятельность спецслужб имеет свою особую специфику, связанную с планированием и реализацией тайных операций, негласным сотрудничеством с лицами, стоящими вне закона. Эта, вторая сторона, работы спецслужб практических всех государств и абсолютно всех мировых и региональных держав лежит не столько в сфере правового контроля, сколько в сфере тайной политики и неформальной дипломатии. Особенностью нынешнего времени является то, что в условиях гибридных войн спецслужбами не только востребованы услуги террористов разных мастей, но и создаются собственные подконтрольные террористические организации. Кому-то это необходимо для своевременного выявления планов террористов и предотвращения терактов, кому-то - для успешного ведения «тайной дипломатии».  Такова реальность, сколько бы и кто бы не отрицал названных функций спецслужб. Достаточно вспомнить такие общеизвестные и сравнительно новые исторические факты как тесное сотрудничество с западными спецслужбами лидера «Аль-Кайды» Усамы бен Ладена, ставшего впоследствии террористом № 1, или основателя международной террористической организации ИГИЛ аль-Багдади, превратившегося с кошмар № 1 современности.

    В отмеченном контексте становится понятным, как главарю и членам террористическо-экстремистской организации «Партия исламского возрождения» удалось беспрепятственно оформить официальные документы на территории западных стран, получить право проживать и вольготно чувствовать себя там, планируя очередные теракты против народа Таджикистана. Примечательно, что западные спецслужбы при этом даже не смущает тот факт, что на протяжении всего своего существования ТЭО «ПИВ» получает финансирование и подконтрольна Корпусу стражей исламской революции Ирана, страны, являющейся антагонистическим противником Запада. Хотя для самой ТЭО «ПИВ» в этом нет ничего необычного, они действуют согласно их устоям беспринципных изгоев, по правилу «ласковый теленок двух маток сосет».

    Сказанное также объясняет истоки и мотивы появления на подконтрольных западным спецслужбам интернет-ресурсах фейковой информационной провокации «ПИВ»-ских отщепенцев под названием «В бизнес-классе с мешком на голове…». В пространном опусе, явно написанном под диктовку кураторов из спецслужб, излагается слезливая фантастическая история якобы имевшего место похищения российскими спецслужбами «ПИВ»-ского прихлебателя Шарофиддина Гадоева, передача его таджикистанским спецслужбам, в который раз муссируется набившая оскомину притча о подготовке таджикскими спецслужбами покушения на главаря ТЭО «ПИВ» Кабири М. и т.д.

    Могла бы вызвать удивление наглость и самонадеянная убежденность «ПИВ»-ских писак в том, что хоть кто-нибудь способен поверить в то, что высшие лица России имеют какое-либо отношение к их ничтожным личностям (между тем, в их пригодном лишь  для сатирического журнала «Крокодил» рассказе называются фамилии высших российских руководителей, размещаются сделанные на фотошопе проездные и иные документы). Однако, зная откуда «растут уши» понимаешь, что данная публикация – свидетельство того, что западные спецслужбы готовы вот-вот  поставить крест на провальном проекте под названием ТЭО «ПИВ» и сегодня намерены хоть каким-нибудь способом оправдать спущенные в названную структуру деньги своих налогоплатильщиков. По замыслу Запада, теперь ТЭО «ПИВ» используется в качестве компонента проводимой масштабной информационной агрессии против России, для дискредитации российской политической элиты. Отсюда и «ненавязчивые» ссылки в статейке на якобы вербовку ГРУ сербских боевиков для переворота в Черногории и якобы имевшие место встречи Гадоева Ш. с высшими сановниками России и др.

    Ничего, кроме слез гомерического смеха, не может вызвать и та часть указанного трагикомического повествования, где описывается как с Гадоевым Ш. якобы ведут «вербовочную работу» едва ли не лично первые лица Таджикистана, а он даже отказывается встретиться с ними. Чтобы понять, насколько нелепо всё это выглядит, нужно знать, что из себя представляет такая мелкая сошка, как Гадоев Ш.,  в террористической иерархии «ПИВ».  

    Вот, что ранее писали о его незавидной доле таджикистанские эксперты: «На днях один из членов шайки болтунов-прихвостней террористическо-экстремистской организации «ПИВ», громко сам себя именующий как «один из лидеров таджикской оппозиции в изгнании» Ш. Гадоев  продемонстрировал, как он овладевает «технологией вербального размножения» соратников-оппозиционеров и оппозиционных организаций.

    Недавно Гадоев, проживающий в Нидерландах был «вновь избран главой движения "Ислохот ва рушд" ("Реформа и развитие"). А также при его участии на собрании «движения» был учрежден так называемый Координационный центр "Хомиени Ватан". Если взяться за труд проследить карьеру сего «оппозиционера в изгнании», то, кроме громких самоназваний себя и размножающихся имен организаций,  по существу ничего не только эксклюзивного, но и даже заурядного в программном плане ни одна из громко заявленных «дочек», пекущихся с быстротою пирожков, представить не может.

    То, что создаются и множатся сии организации лишь на бумаге и их появление – исключительно ради вербальных колебаний информационного пространства, сомневаться не приходится. Разоблачение может организовать семилетний ребенок с помощью нескольких простых вопросов. Давайте спросим!

    Сказанное в полной мере относится к появлению очередного, так называемого, движения "Ислохот ва рушд" ("Реформа и развитие"). Оно также бессмысленно, как и «Группа 24». Все построено на ассоциациях! «Группа 24» круглосуточно в количестве нескольких человек сидела в интернете и засоряла информационное пространство каким угодно информационным мусором. Кого и какую деятельность будет координировать «Хомиени Ватан»? Как заявлено, его цель – «способствовать демократизации, созданию гражданского общества, защите прав человека в Таджикистане», то есть лозунг «Группы 24» перекочевал в формулировку цели пресловутых «защитников». Хорошо, цель есть, ну а что же дальше (по крайней мере после целей обозначают задачи)?

    А дальше – опять воздух, то есть его сотрясание. Ни плана, ни программы, ни даже задач мы не дождемся. Это как в известном мультике про Шрека: «А не продекларируете ли оду, балладу, сонет, частушку, ну хоть что-нибудь!». Единственная конкретная информация – количественный показатель: "Последние недели более 100 человек присоединились к движению "Реформа и развитие", - сообщил 1 апреля Радио Озоди Шарофиддин Гадоев. А сколько же их всего? На этот вопрос «оппозиционеры в изгнании» стыдливо молчат уже несколько лет, то есть с момента образования «Г24»  и «дочек». А кстати – кто их изгонял? Они же сами убежали из-за возможности привлечения к ответственности по уголовным статьям!

    Официальная заграничная биография «оппозиционера в самоизгнании» Ш. Гадоева невероятно проста: после гибели Кувватова в 2015 году Гадоев стал лидером группы, которому ее действительные члены выразили вотум недоверия. (Конечно, чем он лучше других?)  Его деятельность сводилась в основном к тому, что он «регулярно выступал одним из организаторов и участников пикетов во время совещаний ОБСЕ в Варшаве и визитов таджикских политиков в Европу», размещал в соцсетях обращения, направленные на критику властей Таджикистана и призывал к акциям неповиновения». То есть лаял на проходящие караваны и примерял на себя роль Моськи, самоутверждающейся в собственных глазах разницей между своей мизерностью и мощью тех, на кого лает. Движение "Реформа и развитие Таджикистана" стало частью Национального альянса Таджикистана (НАТ), которым руководит главарь ТЭО «ПИВ» М. Кабири.

    Возможно этим и объясняется мыслительная неповоротливость новоиспеченного «оппозиционного лидера». Ему это не требуется, у него и его стада есть пастух – М. Кабири. А с него достаточно овладеть новыми технологическими навыками – размножаться в вербальном пространстве».

    На фоне отмеченного себестоимость «ПИВ»-оского опуса «В бизнес-классе с мешком на голове…» сопоставима с нулевой отметкой. Единственной ее ценностью является фактически прямое признание главарей ТЭО «ПИВ» в собственной причастности к организации массовых беспорядков в ГБАО в 2012 году, повлекших человеческие жертвы. Как указывается в публикации, накануне известных трагических событий Гадоев Ш. вместе со своим двоюродным братом Умарали Кувватовым выезжали в г. Хорог, где имели тайную встречу с местным неформальным криминальным лидером Имомназаровым И., впоследствии возглавившим массовые беспорядки. Возможно, ими планировалось реализовать в ГБАО сценарий вооруженного противостояния по аналогии с событиями 1992 года в Душанбе. Только не учли они, что время нынче другое и люди другие.

    Что же касается версий о подготовке на протяжении вот уже 4 лет покушения на главаря ТЭО «ПИВ» Кабири М., то, говоря прямым текстом, если бы это действительно было нужно таджикистанским спецслужбам, то оно давно бы уже беспроблемно состоялось. Сейчас же, если кто и грохнет Кабири, то это будут его кураторы из западных спецслужб для того, чтобы вновь обвинить в произошедшем российские спецслужбы. Нужно понимать, что Кабири – битая карта и только таким способом он еще может принести пользу своим западным финансистам и кураторам. 

1