Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Сайт «Фергана.аженси» нагло врёт относительно заявления МИД РТ о ТЭО ПИВ

  • Сайт «Фергана.аженси» нагло врёт относительно заявления МИД РТ о ТЭО ПИВ

     

    В преддверии Саммита глав государств СВМДА который состоится в Душанбе 14-15 июня в политически ангажированных средствах массовой информации активизировались провокационные и реакционные силы, которые распространяют информацию, не имеющая под собой никаких оснований и тем самым пытаются напомнить о себе и создать ажиотаж вокруг себя. Так на сайте fergana.agency 12 июня опубликована заметка под названием «Таджикский МИД «отменил» обещание Ирана бороться с ПИВТ». В данной заметке авторы торжественно сообщают что с сайта МИД РТ удалено сообщение об обещании Ирана бороться с ПИВТ и на основании этого делается «глубокий» дилетантский анализ об отношениях между Таджикистаном и Ираном. В частности, авторы с гордостью указывают, что в сообщении МИД РТ, которое было посвящено заключенному между главами внешнеполитических ведомств Таджикистана и Ирана меморандуму «О принципах и рамках сотрудничества стран в сфере безопасности» первоначально упоминалась Партия исламского возрождения, а после редактирования в сообщении данная часть изложена как борьба с экстремистскими и террористическими организациями. Из этого данные псведоисследователи делают заключение о сложностях в отношениях между Таджикистаном и Ираном.

    В этом контексте хотелось бы обратить внимание этих горе экспертов на то, что от изменения суммы слагаемых результат не меняется, т.е. изменение в сообщении МИД РТ формулировки «Партия исламского возрождения» на «экстремистские и террористические организации» данная партия не престанет быть экстремистской и её деятельность не будет преследоваться в Таджикистане и Иране. Более того, подписание данного меморандума свидетельствует об усилении сотрудничества между нашими странами в деле борьбы с экстремистскими и террористическими течениями и организациями на территории наших государств, в том числе и с Партией исламского возрождения. Подписание данного меморандума показывает стремление обоих государств вести совместную борьбу с террористическими угрозами, которые имеют место на территории Центральной Азии и Ближнего Востока. В частности, в меморандуме прописан комплекс мер которые государства будут предпринимать совместно для того, что искоренить глобальное зло, которым сейчас являются деятельность экстремистских и террористических организаций.

             Поэтому мы можем утверждать, что необоснованные и надуманные выводы, которые перечисляются в данной заметке, еще раз демонстрируют об агоническом состоянии, в котором прибывает Партия исламского возрождения и её приспешники, для которых успехи Таджикистана в политических, социально-экономических сферах являются как кость в горле.

     

    Владимир Сурков, ведущий сотрудник аналитической службы ИА «Параллель».

1

Комментарии

1 комментарий
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.13 июня 2019 г.
    Видимо этим либералам опять нужна война за Вовчиков и Юриков, где погибло , если не ошибаюсь, 100 тыс. человек. Либерализм -это зараза.