Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

ТЭО ПИВ и её прихлебатели

  • Члены террористическо-экстремистской организации Партия исламского возрождения (ТЭО ПИВ), их покровители,  блогеры соцсетей и отдельные СМИ, в числе которых сайт «Фергана.Ру», «Ахбор.com»,   существующий на деньги недружественных спецслужб, продолжают муссировать тему о своей двуличной пешки, обратно принятого заслонного казачка Шарофиддина Гадоева, а также о незаконной деятельности правоохранительной системы в Таджикистане. Им подыгрывают правозащитники из международных неправительственных организаций, провоцируя социальный ажиотаж и протестные настроения. Причины необоснованных обвинений лежат на поверхности – выдать желаемое за действительное, наказание за тяжкое государственное преступление представить как преследование за политические убеждения, выставить преступников в роли невиновных и гонимых жертв. Подобные оценки, со ссылкой на «компетентные», но анонимные источники, которыми всегда бравирует террористический сайт «Фергана.Ру» во главе с нацисткой М.Дубновой и «Ахбор.com» с гейем М.Салипуром, вызывают справедливый скепсис, негодование, нарекания по поводу их объективности и адекватности.

    Вышеназванные сайты публикуют заказные статьи посланные спецслужбами восточных государств, через своего агента М.Кабири руководителя террористической организации партии исламского возрождения, с явной целью – опорочить органы правопорядка  Таджикистана, очернить методы их работы. И одновременно поддержать активистов ТЭО ПИВ, представив их жертвами политических репрессии, заработать дополнительные балы в Европе. Для этого они не только изменили название своей террористической организации, но и из исламистов превратились в демократов. Если так дальше пойдет, то М.Кабири и его лизоблюды,  ради денег и жизни в Европе, готовы будут (простит меня Аллах) стать католиками.

    Обвиненный террористами, во всех грехах ГКНБ РТ и другие правоохранительные органы на протяжении всех лет независимости республики успешно обеспечивает мир и спокойствие, разоблачают  и пресекают преступную деятельность ТЭО ПИВ. Силовики-профессионалы, честно исполняя служебный долг, рискуя жизнями, потеряв боевых товарищей, подавили вооружённый мятеж,  предотвратили попытку государственного переворота и захвата власти в РТ в сентябре 2015 года. Руководство и сотрудники правоохранительных органов, согласно действующему законодательству, предотвращают теракты и другие преступления, защищают жителей республики от посягательств террористов на безопасность государства и его граждан. В это же время руководство ТЭО ПИВ через «Фергана.Ру», «Ахбор.com», «Паём.нет» организует и проводит информационную компанию по дискредитации правоохранительных органов. Для этого немалые финансовые средства ТЭО ПИВ получает от восточных, а теперь еще и от западных спонсоров. В роли «пострадавших» и свидетелей выступают однопартийцы и близкие родственники, кровно заинтересованные в оправдании и послаблении режима для членов этой террористическо-экстремистской организации. 

    Однако члены ТЭО ПИВ жалеют только себя. С 1993 по 2001 гг. доказана причастность членов ТЭО ПИВ к организации и совершению 70 террористических и диверсионных актов, в результате которых погибли более 300 человек. Только в 2009-2012 годы за совершение тяжких преступлений, в том числе, за терроризм и экстремизм к уголовной ответственности привлечены 22 члена ПИВТ, некоторые из них одновременно являлись членами  экстремистских и террористических партий и движений Хизб-ут-тахрир, Исламское движение Узбекистана, «Исламское государство», «Ансоруллох» и др.

    ТЭО ПИВ, состоящая из профессиональных боевиков-террористов, экстремистов, лиц, причастных к контрабанде, наркобизнесу, другим преступлениям,  стремятся  дискредитировать  власти. При поддержке ряда правозащитных организаций и спонсорстве недружественных иностранных сил сочинители подобных статей и сообщений в блогах на примере членов ТЭО ПИВ Саида Киёмиддина Гози и Аёмиддина Сатторова пытаются навязать обществу мысль о том, что правоохранительные органы в своей работе, якобы, используют похищения и пытки, ограничивают права задержанных. При этом сами Гозиев и Сатторов в документальных фильмах «Невидимые корни» («Решаҳои ноаён») и «Возвращение из ада»  («Бозгашт аз ҷаҳаннам»), в которых свидетельствуют о преступлениях ТЭО ПИВ.

    Авторы подобных провокационных материалов бездоказательно и голословно призывают международные правозащитные организации «сделать всё от них зависящее для прекращения произвола, проверить состояние диссидентов и соблюдение их прав в местах заключения». Но и без их ненужного участия, Комитет ООН против пыток вынес рекомендации Таджикистану, в которых призвал власти республики «расследовать заявления о пытках членов ТЭО ПИВ». Рекомендации даны после ознакомления с третьим периодическим докладом Таджикистана о выполнении обязательств по реализации Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания. Таджикская сторона регулярно отчитывается перед названным Комитетом ООН о ходе выполнения обязательств, об основных достижениях и реформах в этой сфере.

    Поэтому ТЭО ПИВ,  её спонсоры и покровители, а также их прихлебатели в лице террористических сайтов «Фергана.Ру», «Ахбор.com», «Паём.нет» авторы подобных надуманных материалов и постов, не могут быть спокойны за никчемную  жизнь своих сторонников и приспешников, потому что справедливость восторжествует и все ответят перед законом.

0