Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит!
Загрузка...

Торговая война Китая и США и наши интересы.

  •    Здравствуйте, друзья.

       Моя статья недельной давности "Альтернатива есть."   https://cont.ws/@konstantingla... , в которой я предсказываю великое будущее для нашей страны, основываясь на объективных обстоятельствах и исторических закономерностях, уже получила своё развитие и подтверждение в реальности. 

       Вкратце напомню, что Китай, почувствовав уверенность, нацелился на закрепление своего экономического успеха и хочет сделать свой юань третьей после доллара и евро резервной валютой.

       Но это решение для Поднебесной обойдётся очень дорого: экономика страны- лидера роста превратится в лидера падения. Повторятся неприглядные картины европейской и американской стагнаций.

       В тоже время Китай сможет откусить огромный кусок от мирового пирога капиталов, составив страшную конкуренцию США и Европе. Только представьте, что та же Россия начнёт продавать миллиарды долларов и евро и скупать юани, доводя их % в своей кубышке ну допустим до 20-ти.

       Мы в этой ситуации останемся только в выигрыше, так как страхуем себя на случай падения одной из позиций. Американцы же и европейцы получат страшный удар ниже пояса. Мало, того, что ровно на эти миллиарды они не досчитаются привычной прибыли в своих карманах, так это может ударить по курсу и подорвать доверие к их ден. знакам.

       Что же в этом случае делает США? Трамп объявляет Китаю торговую войну. Я вам скажу это довольно мудрый ход. Он отложит час икс на год или два. Дальше ситуация повторится, но к тому моменту или ишак сдохнет, или падишах.

     

       Объясню механизм игры американцев. Вводя антикитайский протекционизм, они вынуждают Поднебесную прибегнуть к своему уже много раз испытанному методу, прошибающему любые рогатки: девальвации юаня. Этот вполне вроде очевидный шаг в сегодняшней ситуации для Китая хоронит его надежды на кусок пирога от гос. кубышек и мировое господство, которое было уже осязаемо.

       Поэтому Китай не торопится вступать в конфронтацию, призывая амеров к мирному согласию, пытаясь свести на нет Трампагрессию дипломатическими путями.

       Закручивать гайки-пошлины американцы не смогут бесконечно. Тем более своим "последним китайским предупреждением" они выказывают свою слабость, которая с каждым годом будет только нарастать. Рано или поздно им придётся отойти в сторонку, и кто к тому моменту будет диктовать условия- большой вопрос. 

       И к логичному выводу из этой неполиткорректной возни: перед Россией открываются великолепные перспективы. Дело в том, что единственная экономика, способная перехватить эстафетную палочку мирового производителя у Китая- это именно Россия. Нам нужно осознать крайнюю важность момента, и вовремя вскочить на подножку проходящего поезда.

       Сегодня же нам необходимо помочь китайцам сбить американский воинственный пыл. Какими методами? - их миллион. Надо на чём-то остановится, но так, чтобы нас не заподозрили в предпочтениях, оставаясь формально в нейтралитете.

       Добра вам и вашим деткам в процветающей России.

1