Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Михаил Поляков. Голосование 22 апреля как признание Путину в любви. Или в ненависти…

  • Голосование по конституционной реформе пересчитает оставшихся лоялистов Путина. Это, пожалуй, единственный смысл действа, назначенного на 22 апреля.

    Поправки в Основной закон с самого начала вызывали массу вопросов. Неясна была их цель, последствия, и даже сама процедура голосования, которая, кажется, пройдёт уже после того, как изменения внесут в Конституцию.

    Объяснения властей сгустившийся туман рассеять не смогли. До сих пор неясно, зачем ради внесения в Основной закон определения брака как союза мужчины и женщины и упоминания там Бога устраивать дорогостоящее подобие референдума, на месяцы отвлекшее всю власть от насущных дел.

    Кто-то из аналитиков усматривает в происходящем банальный каприз Путина, смысл которого ясен ему одному; кто-то думает, что мы имеем дело с "многоходовкой", которая поймает страну в правовой капкан и позволит Путину сохранить власть навеки… Всё это, понятно, догадки, но твёрдо мы можем быть уверены в одном: нынешние поправки, внесённые в Госдуму, кардинально на жизнь внутри России не повлияют. Да, хуже станет активистам, ищущим справедливости в Страсбурге, чуть изменится процедура назначения ключевых министров. Но в целом простой народ никаких изменений не заметит. Разве станет жить еще бедней…

    Однако некий результат от голосования всё-таки будет. Оно поможет пересчитать оставшихся у Путина сторонников, готовых высказать бодрый одобрямс любому его предложению, даже не понимая сути этого предложения.

    Голоса, отданные за реформу Конституции станут или карт-бланшем Путину, или же, напротив, приговором, отразив реакцию народа на пенсионную реформу и экономические пертурбации последних пяти лет.

    И, думается, президента ожидает разочарование: посткрымское восхищение им давно сменилось угрюмым скепсисом в его отношении. Поймёт ли он, если народ явно укажет созданной им системе на дверь, не явившись на референдум, или проголосовав против предложенных поправок?

    Ну да, кто-то может возразить, что при нынешнем уровне фальсификаций на выборах ничего не стоит выдать черное за белое. Но это не так. Не зря говорится: «Если весь народ вздохнет, и временщик падет». Шило подлинного отношения народного к правителю в мешке не утаишь. Избиркомы могут натянуть сколько-то процентов голосов – но весь народ на лживую колоду не натянешь.

21

Комментарии

26 комментариев
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый5 марта+2
    Скорее всего не о любви и ненависти а о соотношении сил.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов5 марта-4+5
      Уважаю автора, но цифры нелегитимного голосования по нелегитимным поправкам в "Конституцию на крови" уже озвучены нелегитимной Администрацией президента - 60\80. ЦИК - контора Кремля, сидит, пардон у Путина в мошонке. И трижды обласканная Путиным Памфилова озвучит те цифры, которые ей скажут.
      • ANT  74
        ANT 745 марта+1
        А что мешало Путину келейно нужные ему поправки принять? Народ бы возмутился? А до хрена ли возмущался народ, когда телеглашатаи объявили : возликуйте же, ибо сбылась ваша давняя сокровенная мечта : отныне наш всепренезаменимейший будет володеть нами не 4 года как у клятыхпиндосов, а целых 6 лет"?
        • Василий Туманов
          Василий Туманов5 марта-2
          Замечательная сцена есть во франко-итальянском кф "Три мушкетера" с Милен Демонжо в роли Миледи. Гасконец д`Артаньян приезжает в Париж и сразу к капитану королевских мушкетеров де Тревилю. Ему докладывают, что приехал мсье д`Артаньян, который очень хочет с ним поговорить. Тот входит в кабинет. Де-Тревиль: - д`Артаньян? Из Гасконии? Если вы хотите со мной поговорить, стойте вот там и молчите. Он в это время делал выволочку Арамису и Портосу за неудачную дуэль с гвардейцами кардинала. Тогда был ранен Атос - лучший мушкетер короля.
          • ANT  74
            ANT 745 марта
            Так это - частная драка? Пардон, я-то думал, может участвовать любой желающий)))))))
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов5 марта+9
    Последняя попытка использовать советский символ , день рождение Ленина , в своих грязных целях и играх . Чмо . Неужели народ опять поведётся ?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов5 марта+10
      поведется, не сомневайтесь. Продастся за горячие завтраки.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов5 марта-4+3
      Мы уже 20 лет понятия не имеем, как голосует народ. ЦИК - контора Кремля, сидит, пардон у Путина в мошонке. Трижды обласканная Путиным Памфилова озвучит те цифры, которые ей скажут. До нее так же безбожно врал Чуров.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов7 марта+1
      Вне всякого сомнения. Одобрямс будет какой надо. И без всяких приписок.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 марта+6
    Желающих чмокнуть Путина в России по-прежнему ещё очень много. Но здесь властям не стоит обольщаться. От любви до ненависти всего один шаг, и этот шаг очень быстро делают бездумные люди.
  • ANT  74
    ANT 745 марта-1+6
    Зачем-зачем.... Тест на протестные настроения населения.... Сейчас "дружно проигнорим" - власть сделает вывод "народу всё равно народ можно в расчёт не брать, народ согласен с ролью новой нефти" - и тогда реально доиграемся - всё одно дожмут, и придётся на баррикады выходить : до уровня Сомали ещё есть куда падать
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин5 марта+2
    Реально повлиять на жизнь людей могут только выборы в ГД! Если удастся снизить количество мест в парламенте у ЕР до 20-30%, можно будет проводить законы в интересах народа.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов5 марта+1
      Геннадий! Анализируйте ситуацию: ЕСЛИ ПУТИН ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ЧТО ДАЖЕ НЕ ОСНОВНАЯ МАССА НАРОДА ПОДДЕРЖАВШАЯ ЕГО ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ ПРИДАЁТ ЕМУ ЛЕГИТИМНОСТИ, ТО ВЫБОРЫ В ГД БУДУТ ОБСОЛЮТНО ИНФЕРНАЛЬНЫ И НИКТО И НИЧТО НЕ ПОВЛИЯЕТ НА ВЕРТИКАЛЬ.
      • ANT  74
        ANT 745 марта
        Что за гугл-перевод с китайского?))) Как это по-русски звучит?
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов5 марта+1
          Я понимаю вас: путинский ЕГЭ, многабукаф не асилил, неумение прочитать сложносочинённые предложения в общем дибилизация-особенно привережнецев. Пироги, угар -так скать. :-)
          • ANT  74
            ANT 745 марта
            Я ж сейчас твою писанину с русского на русский переведу - тебе ж не понравится)))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 марта+1
    И вот тогда трон зашатается! Всё больше и больше напоминает предреволюционную ситуацию когда верхи не легитимны а народ устал терпеть.
    • ANT  74
      ANT 745 марта+1
      Верхи 30 лет с гаком как нелегитимны - дальше что?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов5 марта+1
        Надо говорить не что дальше а почему до сих пор? А поту что Зюга слил.. ;-)
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов5 марта+1
        И продолжает сливать! Потому как мелкая буржуазия завсегда с либерал-олигархией договорятся. Компрадоры-чего с них взять.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев5 марта-1+7
    Все верно: идти на голосование 22 апреля, все равно, что поддерживать геноцид. После 22 нам объявят, что 90 процентов с хвостиком поддержали поправки, даже если на голосование придут 100 человек. И тут, как ни крути, Путин всегда будет в выигрыше. Таковы правила лохотрона под названием голосование.
    • владимир кот
      владимир кот5 марта-1+1
      идти на голосование 22 апреля, все равно, что поддерживать геноцид.,, А не идти-согласиться чтобы он правил вечно. Потом глаза по-пятаку и удивление-откуда 76 % ?
      • Александр Казанцев
        Александр Казанцев5 марта+6
        Ваше голосование против поправок - при подсчете голосов учитывать не будут. Это же лохотрон!
        • ANT  74
          ANT 745 марта+1
          Да-да-да : "вообще ничего учитывать не будут, кроме количества пришедших на избирательные участки.... А учитывать будут - американцы, со своих спутников-шпионов...... А графы "против" в бюллетенях не будет..." )))))))))) А ещё что придумаешь, чтоб выполнить задание своего куратора "на выборы должны прийти только те, кто правильно проголосует"?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 марта+2
    Общероссийское голосование - малограмотная отсебятина. В Конституции четко сказано: референдум или свободные выборы. Сомнительно, что Путин получил когда-то юридическое образование.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков7 марта
    Как лихо эта публика присваивает себе право блеять от имени народа! Ещё добавить сюда Соловья и Пионтковского - и получится полный фарш из аналитиков- идиотов. Эта публика панически боится "вечного" Путина, хотя его замена всё равно им не даст шанса быть увиденным даже в микроскоп. Сейчас они жуют поправки к Конституции, потом им подбросят другую жвачку - и опять пошло- поехало по знакомому кругу. Жвачное племя на политической обочине - ничтожно по полезности, но вечно по своей живучести.