Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака?
Загрузка...

Михаил Поляков. Зюганов объявил, что выборы президента могут пройти уже в следующем году

  • Выступая в московском Доме Союзов перед однопартийцами, лидер КПРФ неожиданно заговорил о необходимости готовиться к новому выборному сезону уже в следующем году.

    Зимой 2020 года, заявил он, партия должна провести мощный форум, определиться с программой и составом «правительства национальных интересов и народного доверия». После этого КПРФ во всеоружии пойдет на выборы.

    И эффектно резюмировал: "Я не исключаю, что могут быть и досрочные президентские выборы".

    Имеют ли эти слова Зюганова под собой какую-то реальную основу?

    Думаю, да. Даже если он не подслушал эту новость в кулуарах, а докладывал лишь личные ощущения, интуиция ветерана политической сцены не подводит. Несмотря на все усилия политологов, Путин продолжает катастрофическими темпами терять свой рейтинг. Недавняя пресс-конференция, вновь встреченная публикой в штыки, в онлайне оказалась погребена под ворохом дизлайков. Очевидно, многие уже не верят Путину, а у кого-то он вызывает и сильное раздражение.

    Масла в огонь добавляют и недавние громкие процессы над демонстрантами, и расследования оппозиционеров о собственности важных элитариев, оставшиеся без комментариев Кремля. Ну и все это происходит не фоне продолжающегося пять лет падения уровня жизни большинства, что невозможно опровергнуть никакими сладкими речами.

    При этом очевидно, что к 2024-у году Путин подойдёт в лучшем случае с 20-процентным рейтингом. А покрывающиеся коростой коррупции правоохранительная и административные системы ещё и не смогут поставить на пути несистемных оппозиционеров, набирающих популярность, какого-либо серьёзного заслона. И это – гибель не для одного Путина, а для всего нынешнего правящего класса.

    А посему ковать железо надо, пока оно горячо, после о него останется лишь зубы ломать. Отсюда и заговорили в кулуарах, что лучше бы переизбрать Путина пораньше – пока ещё жив его рейтинг, пока не грянули какие-то непредсказуемые перемены, после которых нельзя уже будет поручиться ни за что.

    Понятно и тяготение к досрочным президентским выборам со стороны традиционных оппонентов власти – пока они ещё не погрузились до конца в старческий маразм, пока у них, наконец, остался свой избиратель. В 2024-м году тому же 80-летнему Зюганову придётся завоёвывать симпатии 20-летней молодёжи, и это будет выглядеть совсем убого и даже вредно для легитимности выборной процедуры.

    Так что вполне возможно, что Путин выйдет на выборы в ближайшее время, взяв в спарринг-партнёры всё тех же старичков из Думы. Впрочем и это уже – некая агония, попытка продлить на 2-3 года незыблемость нынешнего порядка, исчерпавшего себя морально и политически чуть более чем полностью...

17

Комментарии

24 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 декабря 2019 г.+3
    у меня нет оптимизма в отношении выборов ни в следующем году, ни тем более в 2024г.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов22 декабря 2019 г.+5
    Пока ЦИК сидит в мошонке у Путина, всякие выборы бессмысленны
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 декабря 2019 г.-1+2
    Путин уже токсический актив для либерал-олигархии компрадорского типа. и это уже факт! Далее либерал-олигархия всё так же планирует оставться у власти чтоб распродавать страну и уменьшать численность населения в ней по заветам мирового правительства это практически так же не вызывает сомнений! Поэтому будет задействован Зюгано-Грудинин с их якобы "социализмом" "швейцарско-норвежско-финским" где правят бал ЛГЮТ ювенальная юстиция мигранты и т.д. Но при этом часть народа сидит тупо на пособии потому как работы так же не было и нет а либерал-олигархи продолжают править страной. Под этот проект будут задействованы деньги накопленный в кубышке и для подслащения пилюли возможно уменьшение пенсионного возраста и другие ништяки. НО РОССИЯ КАК БЫЛА ТАК И ОСТАНЕТСЯ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА МЕСТНЫМИ ЛИБЕРАЛ-ОЛИГАРХАМИ! тАК ЧТО БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ-ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!
    • владимир кот
      владимир кот22 декабря 2019 г.-2+2
      и чем же тебе Грудинин так насолил?клубничку не подвез или в кредиты загнал,а может налоги увеличил,чтобы совхоз свой поднять.ты на службе у грефа с чубайсом?вот находятся же тупые,которые за царя-батюшку готовы последнее с себя снять.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов22 декабря 2019 г.
        А почему вы не спрашиваете что сделал мне Путин? Может не в персоналиях дело? Не сотвори себе кумира...
        • владимир кот
          владимир кот22 декабря 2019 г.-1
          понимаю,вас видно путин снабдил всем необходимым,вот и решили тоже на Грудинина,Полкана спустить.тоже что мне предоставил грант(именно так) хоть бы ему черти на том свете дали.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов22 декабря 2019 г.-1
            Ошибаетесь я здесь по зову сердца и никто мне ни копейки не платит. Даже если бы предложили-отказался. совесть дороже!
            • владимир кот
              владимир кот23 декабря 2019 г.
              ну а чем тогда Грудинин насолил?по мне,кто включается в его травлю,приспешник режима.может виды на его совхоз имеете?
              • Андрей Широнов
                Андрей Широнов23 декабря 2019 г.
                Послушайте вы лично Грудинин? Прошу простить, если нечаянно оскорбил! Повторяю, дело не в персоналиях, Зюга мог другую похожую кандидатуру выставить например Дубинина или Кретинина! КПРФ давно мелкобуржуазная партия сидящая на прикорме у либерал-олигархов компрадорского типа и поющая с ними в одну дуду!
  • Виктор  Треев
    Виктор Треев22 декабря 2019 г.+5
    Мужика на улице спрашивают: -Какой фильм Вы бы хотели посмотреть на Новый Год? -Владимир Владимирович меняет профессию!
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи22 декабря 2019 г.-2+3
    Зюганов - упырь бородавчатый! Эта тварь в тыщи раз хуже Путена! Продажная шкура, живущая на аботривных препаратах. Как можно, о нём всерьёз говорить....?
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин22 декабря 2019 г.-2+1
      А конкретно , чем тебя так обидел Зюганов ? На мошонку тебе наступил ненароком ?
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи23 декабря 2019 г.+1
        Если бы не было "про мошонку" ответил бы. Но так как ты, головой стукнутый, безполезно тебе пояснять, почему иуда называется иудой.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин22 декабря 2019 г.-6+2
    Зюганов пытается нагнетать обстановку, чтобы удержаться у власти - лучший способ для этого сегодня это встать слегка во фронду Путину, потому что ныне у дураков всех мастей и положений в моде честить Президента во все микитки. Чем больше Путин укрепляется в глазах народа, тем больше говноинтеллигенции неймется сбросить его с парохода, а в какое дерьмо после этого она вместе со страной плюхнется по своему обычному легкомыслию она плохо себе представляет.
    • Иван Лапин
      Иван Лапин22 декабря 2019 г.-1+5
      А что там с говнокомментаторами? Не чувствуешь свою к ним принадлежность?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин22 декабря 2019 г.-5+1
        //А что там с говнокомментаторами? // Любезный Иван, если потрудитесь изменить свой говнотон и обратитесь на вы с удовольствием отвечу, иначе, увы, диалога не состоится - с тыкалами и хамами я не разговариваю.
        • Иван Лапин
          Иван Лапин22 декабря 2019 г.-1+5
          К говнокомментатору, пишущему про говноинтеллигенцию и говнотон, на вы? Оригинально!
          • александр ставрогин
            александр ставрогин22 декабря 2019 г.-4+1
            Конечно, я не прав, мне бы радоваться, вы себя узнали, а это главное - так что извините за первую реакцию и спасибо за роль подопытной мыши. Хамство прощаю, - так вляпаться и сдержаться было бы не по-человечески.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин22 декабря 2019 г.+1
      Конечно-конечно ! Путин укрепляется в глазах народа ! Только вот в каком качестве ? Думаю , этому способствует пенсионная ,,реформа ,, Позорный провал в газовом вопросе ! Позорная капитуляция ВАДу ! И многое другое !
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов22 декабря 2019 г.
      Как он укрепляется в глазах народа, хорошо видно по комментариям к недавней путинской прессухе. Ой, пардон, это же говноинтеллигенция дизлайков накрутила!
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ22 декабря 2019 г.+2
    Зюганов уже выигрывал выборы в 1996. Дальше надо было реально бороться за власть, опираясь на народ, который его выбрал. Но он сдулся сразу!!!! Писать тезисы, программы, речуги толкать это да, а когда нужно заниматься практической политикой он сразу пассс. Кишка тонка. Выходцы из КГБ, рулящие сейчас у кормушки, просто так место не уступят. Кто их будет двигать? Зюганов? Это даже не смешно. Максимум что может быть в результате всяких там выборов это вариант Украина 2.0, когда гебистам гарантируют сладкий кусок, а во власть олигархат поставит какого нить Навального или еще какго дерьмократа либераста. Видимость демократии будет соблюдена. Главное согласовать это всё с Западом. Иначе все зарубежные счета и активы мигом накроются медным тазом, а это главное, что волнует нашу рассейскую "элиту"(в смысле мелкое жулье и гебистов)
  • Сергей Reznik
    Сергей Reznik22 декабря 2019 г.-2+3
    А что у нас скрывается за табличкой "КПРФ"? А за ней обыкновенная мелкобуржуазная партейка, использующая коммунистическую символику и лозунги. На этом всё а дальше частное предприятие "Зюганов и К" зарабатывающее на жизнь этим самым Зюгановым и К. Прежде всего подачками из бюджета а потом уже торгуя депутатскими мандатами....
  • Александр Узлов
    Александр Узлов23 декабря 2019 г.
    Кого хочет погубить - лишает разума.