Новости партнеров

Самое свежее

Если завтра война – за сколько минут мы уничтожим США? А они нас? Знаем ли мы, кто именно правил нами 20 последних лет под именем "Путин"? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? Собянин хочет ввести платные дороги в городе: народ стерпит! Про демократию, фашизм и революцию. Политические и другие мысли Что за начальничий патриотизм, который русских слов боится как огня?
Загрузка...

Михаил Поляков. Зюганов объявил, что выборы президента могут пройти уже в следующем году

  • Выступая в московском Доме Союзов перед однопартийцами, лидер КПРФ неожиданно заговорил о необходимости готовиться к новому выборному сезону уже в следующем году.

    Зимой 2020 года, заявил он, партия должна провести мощный форум, определиться с программой и составом «правительства национальных интересов и народного доверия». После этого КПРФ во всеоружии пойдет на выборы.

    И эффектно резюмировал: "Я не исключаю, что могут быть и досрочные президентские выборы".

    Имеют ли эти слова Зюганова под собой какую-то реальную основу?

    Думаю, да. Даже если он не подслушал эту новость в кулуарах, а докладывал лишь личные ощущения, интуиция ветерана политической сцены не подводит. Несмотря на все усилия политологов, Путин продолжает катастрофическими темпами терять свой рейтинг. Недавняя пресс-конференция, вновь встреченная публикой в штыки, в онлайне оказалась погребена под ворохом дизлайков. Очевидно, многие уже не верят Путину, а у кого-то он вызывает и сильное раздражение.

    Масла в огонь добавляют и недавние громкие процессы над демонстрантами, и расследования оппозиционеров о собственности важных элитариев, оставшиеся без комментариев Кремля. Ну и все это происходит не фоне продолжающегося пять лет падения уровня жизни большинства, что невозможно опровергнуть никакими сладкими речами.

    При этом очевидно, что к 2024-у году Путин подойдёт в лучшем случае с 20-процентным рейтингом. А покрывающиеся коростой коррупции правоохранительная и административные системы ещё и не смогут поставить на пути несистемных оппозиционеров, набирающих популярность, какого-либо серьёзного заслона. И это – гибель не для одного Путина, а для всего нынешнего правящего класса.

    А посему ковать железо надо, пока оно горячо, после о него останется лишь зубы ломать. Отсюда и заговорили в кулуарах, что лучше бы переизбрать Путина пораньше – пока ещё жив его рейтинг, пока не грянули какие-то непредсказуемые перемены, после которых нельзя уже будет поручиться ни за что.

    Понятно и тяготение к досрочным президентским выборам со стороны традиционных оппонентов власти – пока они ещё не погрузились до конца в старческий маразм, пока у них, наконец, остался свой избиратель. В 2024-м году тому же 80-летнему Зюганову придётся завоёвывать симпатии 20-летней молодёжи, и это будет выглядеть совсем убого и даже вредно для легитимности выборной процедуры.

    Так что вполне возможно, что Путин выйдет на выборы в ближайшее время, взяв в спарринг-партнёры всё тех же старичков из Думы. Впрочем и это уже – некая агония, попытка продлить на 2-3 года незыблемость нынешнего порядка, исчерпавшего себя морально и политически чуть более чем полностью...

17

Комментарии

24 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 декабря 2019 г.+3
    у меня нет оптимизма в отношении выборов ни в следующем году, ни тем более в 2024г.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов22 декабря 2019 г.+5
    Пока ЦИК сидит в мошонке у Путина, всякие выборы бессмысленны
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 декабря 2019 г.-1+2
    Путин уже токсический актив для либерал-олигархии компрадорского типа. и это уже факт! Далее либерал-олигархия всё так же планирует оставться у власти чтоб распродавать страну и уменьшать численность населения в ней по заветам мирового правительства это практически так же не вызывает сомнений! Поэтому будет задействован Зюгано-Грудинин с их якобы "социализмом" "швейцарско-норвежско-финским" где правят бал ЛГЮТ ювенальная юстиция мигранты и т.д. Но при этом часть народа сидит тупо на пособии потому как работы так же не было и нет а либерал-олигархи продолжают править страной. Под этот проект будут задействованы деньги накопленный в кубышке и для подслащения пилюли возможно уменьшение пенсионного возраста и другие ништяки. НО РОССИЯ КАК БЫЛА ТАК И ОСТАНЕТСЯ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА МЕСТНЫМИ ЛИБЕРАЛ-ОЛИГАРХАМИ! тАК ЧТО БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ-ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!
    • владимир кот
      владимир кот22 декабря 2019 г.-2+2
      и чем же тебе Грудинин так насолил?клубничку не подвез или в кредиты загнал,а может налоги увеличил,чтобы совхоз свой поднять.ты на службе у грефа с чубайсом?вот находятся же тупые,которые за царя-батюшку готовы последнее с себя снять.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов22 декабря 2019 г.
        А почему вы не спрашиваете что сделал мне Путин? Может не в персоналиях дело? Не сотвори себе кумира...
        • владимир кот
          владимир кот22 декабря 2019 г.-1
          понимаю,вас видно путин снабдил всем необходимым,вот и решили тоже на Грудинина,Полкана спустить.тоже что мне предоставил грант(именно так) хоть бы ему черти на том свете дали.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов22 декабря 2019 г.-1
            Ошибаетесь я здесь по зову сердца и никто мне ни копейки не платит. Даже если бы предложили-отказался. совесть дороже!
            • владимир кот
              владимир кот23 декабря 2019 г.
              ну а чем тогда Грудинин насолил?по мне,кто включается в его травлю,приспешник режима.может виды на его совхоз имеете?
              • Андрей Широнов
                Андрей Широнов23 декабря 2019 г.
                Послушайте вы лично Грудинин? Прошу простить, если нечаянно оскорбил! Повторяю, дело не в персоналиях, Зюга мог другую похожую кандидатуру выставить например Дубинина или Кретинина! КПРФ давно мелкобуржуазная партия сидящая на прикорме у либерал-олигархов компрадорского типа и поющая с ними в одну дуду!
  • Виктор  Треев
    Виктор Треев22 декабря 2019 г.+5
    Мужика на улице спрашивают: -Какой фильм Вы бы хотели посмотреть на Новый Год? -Владимир Владимирович меняет профессию!
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи22 декабря 2019 г.-2+3
    Зюганов - упырь бородавчатый! Эта тварь в тыщи раз хуже Путена! Продажная шкура, живущая на аботривных препаратах. Как можно, о нём всерьёз говорить....?
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин22 декабря 2019 г.-2+1
      А конкретно , чем тебя так обидел Зюганов ? На мошонку тебе наступил ненароком ?
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи23 декабря 2019 г.+1
        Если бы не было "про мошонку" ответил бы. Но так как ты, головой стукнутый, безполезно тебе пояснять, почему иуда называется иудой.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин22 декабря 2019 г.-6+2
    Зюганов пытается нагнетать обстановку, чтобы удержаться у власти - лучший способ для этого сегодня это встать слегка во фронду Путину, потому что ныне у дураков всех мастей и положений в моде честить Президента во все микитки. Чем больше Путин укрепляется в глазах народа, тем больше говноинтеллигенции неймется сбросить его с парохода, а в какое дерьмо после этого она вместе со страной плюхнется по своему обычному легкомыслию она плохо себе представляет.
    • Иван Лапин
      Иван Лапин22 декабря 2019 г.-1+5
      А что там с говнокомментаторами? Не чувствуешь свою к ним принадлежность?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин22 декабря 2019 г.-5+1
        //А что там с говнокомментаторами? // Любезный Иван, если потрудитесь изменить свой говнотон и обратитесь на вы с удовольствием отвечу, иначе, увы, диалога не состоится - с тыкалами и хамами я не разговариваю.
        • Иван Лапин
          Иван Лапин22 декабря 2019 г.-1+5
          К говнокомментатору, пишущему про говноинтеллигенцию и говнотон, на вы? Оригинально!
          • александр ставрогин
            александр ставрогин22 декабря 2019 г.-4+1
            Конечно, я не прав, мне бы радоваться, вы себя узнали, а это главное - так что извините за первую реакцию и спасибо за роль подопытной мыши. Хамство прощаю, - так вляпаться и сдержаться было бы не по-человечески.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин22 декабря 2019 г.+1
      Конечно-конечно ! Путин укрепляется в глазах народа ! Только вот в каком качестве ? Думаю , этому способствует пенсионная ,,реформа ,, Позорный провал в газовом вопросе ! Позорная капитуляция ВАДу ! И многое другое !
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов22 декабря 2019 г.
      Как он укрепляется в глазах народа, хорошо видно по комментариям к недавней путинской прессухе. Ой, пардон, это же говноинтеллигенция дизлайков накрутила!
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ22 декабря 2019 г.+2
    Зюганов уже выигрывал выборы в 1996. Дальше надо было реально бороться за власть, опираясь на народ, который его выбрал. Но он сдулся сразу!!!! Писать тезисы, программы, речуги толкать это да, а когда нужно заниматься практической политикой он сразу пассс. Кишка тонка. Выходцы из КГБ, рулящие сейчас у кормушки, просто так место не уступят. Кто их будет двигать? Зюганов? Это даже не смешно. Максимум что может быть в результате всяких там выборов это вариант Украина 2.0, когда гебистам гарантируют сладкий кусок, а во власть олигархат поставит какого нить Навального или еще какго дерьмократа либераста. Видимость демократии будет соблюдена. Главное согласовать это всё с Западом. Иначе все зарубежные счета и активы мигом накроются медным тазом, а это главное, что волнует нашу рассейскую "элиту"(в смысле мелкое жулье и гебистов)
  • Сергей Reznik
    Сергей Reznik22 декабря 2019 г.-2+3
    А что у нас скрывается за табличкой "КПРФ"? А за ней обыкновенная мелкобуржуазная партейка, использующая коммунистическую символику и лозунги. На этом всё а дальше частное предприятие "Зюганов и К" зарабатывающее на жизнь этим самым Зюгановым и К. Прежде всего подачками из бюджета а потом уже торгуя депутатскими мандатами....
  • Александр Узлов
    Александр Узлов23 декабря 2019 г.
    Кого хочет погубить - лишает разума.