Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. КПРФ вышла на митинг протеста. Против протестующих против Кремля Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность?
Загрузка...

Михаил Поляков. Новый митинг в Москве показал рост протеста, но Кремль не сдаст Памфилову

  • Навальный собрал в центре Москвы на митинг 10 августа около 50 тысяч человек, по данным Белого счётчика. В это не верили ни власти, ни даже многие оппозиционно настроенные граждане,.

    Однако это значит, что правы те, который предсказывали нарастание протестной волны. Люди выходят на улицы несмотря на дождь, холод и дачный сезон, несмотря на запугивания в метро, и попытки дезинформации. Например мне и многим знакомым пришло сообщение о якобы взорвавшейся в Северодвинске ракете и необходимости оставаться дома из-за химической угрозы.

    Пятьдесят тысяч – это уже много, но не так много, как будет в сентябре после окончания сезона отпусков, всегда совпадающим с началом активной фазы политической борьбы.

    Власти пора делать выводы и задумываться о шаге навстречу протестующим. Тем более удовлетворить их требования пока не так сложно – достаточно допустить снятых с выборов кандидатов в бюллетени, пока противостояние не переросло в более горячую фазу, когда Кремлю уже припомнят все: от пенсионной реформы до коммунальных платежей.

    Но и на сей раз ситуация с шитыми белыми нитками отказами и вызывающим хамством избиркомовцев слишком возмутительная, чтобы выйти из нее вовсе безжертвенно.

    Сакральной жертвой этой истории могла бы стать глава ЦИК Элла Памфилова, которая поставила остатки своей репутации на кон. Ставка, как показал заполненный людьми проспект Сахарова, оказалась бита. Для Памфиловой увольнение означало бы конец карьеры, зато  у Кремля оставалось бы пространство для манёвра.

    Но Кремль на такую жертву, надо думать, не пойдет. Не из сочувствия к самой Памфиловой – ему и дюжину таких было б не жаль – а исключительно из амбициозных соображений. Кто такие эти протестующие, чтобы ходить им навстречу? Дерипаски? Абрамовичи? Усмановы? Солидные обладатели сразу нескольких гражданств, чьи просьбы, порой весьма дорогостоящие, Кремль привык удовлетворять?

    Нет, какие-то зачуханные граждане какой-то зачуханной РФ – которые уж если просят, так просить должны с поклонами, а лучше на коленях – а не внаглую, невесть кем возомнив себя! Поэтому – шиш им!

    Отсюда, с подобных барских отказов по единственной причине – как ты смел, холоп, не в три погибели просить меня! – обычно и стартуют будущие революции.

21

Комментарии

41 комментарий
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 августа-11+6
    Либерастов танками давить надо, как китайцы в своё время, а не идти на какие-то там уступки!! Эта ж мразь если до власти доберётся - нам всем 91-й детской забавой покажется..
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 августа-1+4
      Уже! Уже кажется ((
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев10 августа-8+2
        Да нет, это пока ещё повидло.. А вот если оголодалая гопа навального прорвётся - будет ещё хуже чем в Цэгабонии опосля майдану..
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов10 августа-5+6
          Артемьев... А ты не боишься что если начнут танками давить то и тебя самого как клопа вонючего раздавят..? Ведь если такое начнется то разбирать кто ты там лидерами или патриот никто не будет. Давить будут всех подряд... Так что ты поосторожней с призывами, а то можешь и сам попасть под раздачу..
          • Рус Волжанин
            Рус Волжанин11 августа-2+1
            Так его НЕ раздавят ! Ему не ,, митингах,, навальнят делать нечего ! Да и тебя тоже . Ты ведь диванный вояка !
        • Моис Мабутович Чомбэ
          Моис Мабутович Чомбэ10 августа+3
          Так выходи сам! Если сидеть на жопе ровно, то или Путин останется пожизненным императором или Навальный дорвется до кормушки.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев10 августа-4+1
            Куда и с кем выходить-то? Скакать как павиан на майдане что-ли? Классиков читать надо - тогда такие мысли посещать не будут. Изменения происходят не из-за скакания, а из-за несоответствия общественных отношений экономическим. Тобишь - революционной ситуации. Которая должна сначала таки возникнуть. А скачки - занятие для малолетних дебилов.
            • Моис Мабутович Чомбэ
              Моис Мабутович Чомбэ10 августа+5
              О том что она возникла сообщат по ящику? Или как? А то, что к моменту возникновения этой ситуации должна быть организация с ясными и понятными всем идеями, которая возглавит массы, классики не писали? Ее кто создавать будет? Как эта организация должна сплачивать людей? Сидя дома на диване?
              • Павел Артемьев
                Павел Артемьев11 августа+3
                Вот организацией - заниматься и надо, а не скакать по площадям. Как вариант - вступайте в КПРФ, ищите единомышленников, выкидывайте оппортунистов Зю из низовых ячеек, подминайте партию под себя. Или ищите что другое. И тогда - к нужному моменту вы будете хоть как-то готовы включится в борьбу за власть. Это - единственный вменяемый рецепт на сегодняшний день.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов11 августа+3
                Для революционных изменений обществе требуются политически грамотные единомышленники, которые пойдут в массы (теперь есть для этого Интернет) и будут объяснять, чем нынешний режим плох и что должно прийти ему на смену. Дееспособная организация возникнет только тогда, когда таких единомышленников в стране станет много. Если же этого не сделать, тогда на волне протестов к власти придут буржуазные либералы типа Навального.
                • Моис Мабутович Чомбэ
                  Моис Мабутович Чомбэ11 августа+1
                  Единомышленники это хорошо. Политически грамотные еще лучше. Но одного общения в инете маловато будет. Есть практическая сторона вопроса - связь основная и резервная, структура управления ячейками, финансирование конкретных акций и т.п. Где учили этому Навального видно не вооруженным глазом. Проблем с деньгами у него тоже нет. Где подобная организация у левых сил? Зюганов как был зав идеологическим сектором , так и остался. Рот закрыл - рабочее место убрано. Был бы он практическим политиком стал бы президентом еще в 1996, когда выиграл выборы. Кишка тонка. Грудинин тоже не идет в практическую политику. Хотя его поддержка была бы гораздо больше чем у Навального. Удальцов может замутить какой нить движняк, чтоб ОМОН вспотел разгоняя, но выработать генеральную стратегию действий ему не под силу. Так что получается вся эта возня сплошной договорняк между и так сидящими у корыта?
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов11 августа+4
                    Здесь надо иметь в виду то, за кем будет правда жизни. Ежели Навальный кроме борьбы с коррупцией предложить ничего не может (а это так), то не помогут ему в критический момент ни спонсоры, ни организация. Но это при условии наличия такой политической силы, которая знает, что предложить в качестве альтернативы. Вот говорить просто, что всё очень плохо, а когда дело касается альтернативы, то на политическом поле появляются "лебедь, рак и щука". Пока не будет ясного понимания того, что должно быть, шансы на изменение ситуации нулевые. Я работаю (в меру своих сил) именно над проектом будущего общества, так как без этого невозможны ни объединение, ни революционные преобразования. Будет очередная грандиозная драка, после которой все останется без изменений.
                    • Моис Мабутович Чомбэ
                      Моис Мабутович Чомбэ11 августа-3
                      Навальный это очередной серийный продукт на конвейере цветных революций, запущенном еще в далеком 1954 в не менее далекой Гватемале. Осечки этих продуктов можно пересчитать по пальцам. Если в ближайшее время не будет консолидации левых сил на ясной и четкой платформе, то мы в список этих осечек не попадем. После цветной революции у нас вы сможете продолжить работу над своей концепцией нового общества совершенно спокойно и вам мешать никто не будет, т.к. вас изящно в лучших либерастических традициях выставят очередным городским сумасшедшим и даже будут показывать вас всем - вот смотрите у нас плюрализьм.
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов11 августа+4
                        Вы говорите "на четкой платформе". Так это и есть проект будущего общества. Нет платформы - нет возможностей для преобразования общества. Даже если общепризнанная платформа преобразований, то её надо ещё довести до сознания большинства населения. Это уже второй этап, но пока нет даже первого.
                        • Моис Мабутович Чомбэ
                          Моис Мабутович Чомбэ11 августа-2
                          Ложка дорога к обеду. После драки кулаками не машут. Промедление смерти подобно(С) и т.д. и т.п. А цветные революции это отлаженный конвейерный продукт, реализация которого поставлена на поток. Введение не успеете дописать к своей концепции, как окажетесь в рассейском аналоге ЦэЕуропы.
                          • Сергей Бахматов
                            Сергей Бахматов11 августа+2
                            Я свою часть работы сделал: разработав проект будущего общества и продвигаю на доступных мне ресурсах. Объединение, сами понимаете, от меня уже не зависит. Горе ведь не от ума, а от отсутствия его.
                  • Павел Артемьев
                    Павел Артемьев11 августа-3+1
                    Вы хотите чтобы вас тоже финансировал госдеп США?
                    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 августа-1+2
                      Боитесь что на Вас денег не хватит)) Бахматов не жадный не бойтесь.
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов11 августа-1+1
                      На дело, которым я занимаюсь, денег в госдепе и правительстве РФ не дают. Прошу запомнить это, Паша. Садитесь пока...
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода10 августа-1+11
      Путин главный либерал России и его тоже?
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев10 августа-3+2
        А как же! Но - всему своё время.. В данный момент - навальнята гораздо опаснее Путина. Тот хоть как-то за государственность радеет...
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей11 августа-2+1
      Согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве своими 20 тысячами участников больше напомнил разношёрстную толпу, а не только "политически подкованных" энтузиастов. "От гомосексуалистов до украинцев, от цыган до африканских студентов", - так охарактеризовали портрет митинга оппозиции в соцсетях. Активисты подняли и украинские флаги, среди которых заметили даже флаг украинских националистов, и "радужные" флаги сексуальных меньшинств. В сети тем временем распространились призывы взять с собой флаги США.
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина10 августа-2+10
    "В ЦРУ прошел конкурс "Как развалить Россию?". Победил вариант "Не мешайте Путину"". https://www.anekdot.ru/id/775918/
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко11 августа-2+6
    На ютубе есть ролик Л.Соболь под названием "Акции протеста. Что происходит. Что делать дальше" .Кто то может аргументированно и убедительно возразить ей? НЕТ! Потому все разговоры про либералов устарели и теряют смысл.Надо напрячься ,посмотреть послушать ролик и попытаться аргументированно возразить. Да , это ТРУД! И Непростой, не каждому по силам, но чтобы рассуждать на тему протестов,надо копать до "руды", а не зная сути и говорить не о чем. А так же необходимо посмотреть ролики - расследования о Метельском и, о зам. Собянина Сергуниной ,Горбунове и прочих. Есть иски в суд от этих воров ??? НЕТ!!! Значит в этих расследованиях все правда! Все остальное ШЕЛУХА! Власть своими действиями объединила не соединяемое ,потому что на протестах были не только навальнята...
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc11 августа-1+3
    Самое лучшее для Путина - "я устал, я мухожук". Но вряд ли пиндосы с либерастнёй на самом деле хотят и будут добиваться его отставки. Это как с газом. Пока Гейропа в лице Дании изображает оскомину от избытка не восполняемого ресурса, туповатое руководство "Газпрома" будет ломиться в "открытую дверь" со всей своей дури. Как только появится человек на месте Путина, который скажет "Европа-ненадежный партнёр". Газ за копейки больше продавать будем только в России. И не за копейки тоже. Европа ужом на сковородке будет вертеться, что бы добиться возвращения Миллера и Путина "к рулю".
  • Рус Волжанин
    Рус Волжанин11 августа-6+1
    Лучше Путин ,чем американская подстилка Навальный !
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах11 августа+7
    Подстилка Усмановаa,Фридмана или их друзей ,лучше???
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 августа+1
    50 тысяч для Москвы ни о чём!
    • Елена Демидова
      Елена Демидова11 августа+4
      Разумеется. Даже 500 тысяч в Москве - ни о чем. Гораздо важнее движение в регионах, которому ни власть, ни ув.авторы не придают значения. А зря - сто лет назад именно это движение и снесло режим.
      • Андрей Широнов
        Андрей ШироновПн в 9:20+1
        Будем посмотреть Елена! В регионах таких как я-поддерживающих коммунистические взгляды очень много-смею вас уверить. Проблема в отсутствии лидеров.
      • Весёлый Бармалей
        Весёлый БармалейПн в 11:32
        Сто лет назад "режим" снесли предатели и клятвопреступники в столице. Тоже самое повторилось и в 1991 году. Единственное, когда я за эволюцию - это развитие общества. Революции, начиная с восстания евреев в Иерусалиме (70 год по р.Х.), французской и "русской" - ничего кроме крови и ухудшения жизни не принесли.
    • Натан Шаварах
      Натан ШаварахПн в 14:15
      "Капля воды камень точит" или "из искры возродится пламя " не знал эти истины?