Новости партнеров

Самое свежее

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Поляков. Посадка Чубайса как новый Крым для Путина?

  • Продолжается обсуждение самого громкого за последние недели события: арест экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Интересное мнение на этот счёт высказал известный журналист Сергей Доренко. Он полагает, что настоящая цель сего действа – Анатолий Чубайс, с которым Абызов работал много лет. Тефлонового доселе нанотехнолога наметили в ритуальные жертвы стремительно падающему рейтингу власти.

    «Чубайс – на сладкое, – утверждает Доренко. – Абызову можно впарить не 20, а всего лишь 10 лет тюрьмы, чтобы он стал свидетелем против Чубайса. А суд над Чубайсом, над 90-ми, над приватизацией и над капитализмом – ежедневными часовыми отчётами из зала суда перед программой Время… Это же позабористее Крыма можно сделать, а? Люди – новая нефть, Чубайс – новый Крым».

    Направление мысли верное – вся логика вещей ведет к тому, что Кремль рано или поздно публично предаст остракизму Чубайса, дабы вернуть ускользающую популярность.

    Это приём испытанный – Ельцин с успехом прибегал к нему накануне президентских выборов 96-го года. Однако в том, что эта схема уже начала реализовываться, возникают некоторые сомнения.

    Во-первых, сейчас бить тревогу Путину ещё рано – рейтинг его пока не достиг дна. Во-вторых, противоречат версии и факты, становящиеся достоянием общественности. В частности телеграмм-канал «Незыгарь», известный своей осведомленностью в кремлевских подоплеках, заявил, что Чубайс не только не противился задержанию Абызова, но и участвовал в операции ФСБ. Якобы глава «Роснано» лично позвонил бывшему министру и попросил его приехать в Москву, где тот и был задержан.

    Но при всем этом сама тенденция налицо: Кремль, как теряющий высоту воздушный шар, приступил к сбрасыванию балласта. Сперва это были некие пески с мешком в виде чиновников второй руки, потом пошли в ход губернаторы и знаковые сотрудники силовых ведомств.

    И вот дело дошло уже до столпов самой системы: Абызов – это креатура одновременно и премьера Медведева, и президента Путина, и главного «российского демона» Чубайса.

    Однако воздушный шар властного рейтинга при всем этом не слишком поднимается.

    Что же тогда в запасе на самый крайний случай? Сбросить действительно за решетку ненавистного подавляющему большинству Чубайса? В отставку – Медведева?

    Понятно, самого себя Путин сбрасывать не будет – ибо зачем тогда ему этот воздушный шар?

    Однако тенденция как нельзя более наглядная: власть, как попавший в капкан хищник, откусывает свою лапу, дабы спасти жизнь.

    Других путей к спасению она, увы, не видит и не мыслит.

15

Комментарии

14 комментариев
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник28 марта-1+2
    В статье всё правильно! Всё дело к такой развязке уже стало набирать ход. У власти будет два выбора-либо воевать с собственным народом, либо Чубайса и иже сними отдать на растерзание толпе. Скорее всего примут второй вариант. Чубайса в топку!
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов28 марта+9
    "...Чубайс не только не противился задержанию Абызова, но и участвовал в операции ФСБ." Разве это не говорит о непотопляемости "рыжего"? Ерунда, всё это. Очередной развод лохов и отвлечение народа от внутригосударственных проблем, главной из которых является проведенная Пенсионная реформа по лекалам МВФ.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 марта+6
    Существенно и надолго не повлияет посадка Чубайса на рейтинг властей, так как вопрос о том, что этот "демон" делал почти тридцать лет как менеджер высшего управленческого звена в России, останется открытым.
  • владимир кот
    владимир кот28 марта+5
    лично мне не верится,что през сдаст рыжего.мы не знаем ВСЕЙ раскладки-укладки власти.и не известно-кто еще кого сдаст?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин28 марта+4
    Размечтались? Пацаны делят кормовую базу, аппетиты растут. Всё устаканится и Путин весь в белом на белом коне останется у руля, как Назар БАЕВ Нур СУЛТАН.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 марта+2
    нам в общем-то должно быть плевать кого снимет или назначит Путин. Главное, что его влияние на экономику по прежнему равно нулю.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов28 марта+5
    Блин..Вот тут все кинулись обсуждать посадят или не посадят Чубайса. А хоть кто нибудь попытался задать самому себе вопрос а что лично для меня изменится с посадкой Чубайса. Ну если не брать в расчёт моральное удовлетворение и злорадство над рыжым Толиком. А ответ прост, ровным счётом ни чего не изменится. Ну так тогда какой смысл вообще эту тему мусолить. Непонятно зачем вообще автор написал эту статейку, отвлечь людей от обсуждения чего то более важного..?
  • Ольга Востоковед
    Ольга Востоковед28 марта
    Интересно, кто у нас главнее Путин, Кадыров или Гундяев?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов28 марта+2
    Сбрасывать балласт занятие небезопасное, это нужно делать дозированно. Сброс крупных фигур говорит со всей однозначностью - людей там нет, все выродки.
  • Филин Филин
    Филин Филин28 марта
    Как смогут посадить на скамью подсудимых существо, которое принимало участие в операции по захвату и последующей легализации промышленных, добывающих и транспортирующих природные ресурсы предприятий, под названием "ваучеризация-приватизация"? Ведь понятно, что даже взяв и собрав в одних руках "ваучеры" всех работников предприятия, не возможно набрать необходимую сумму для выкупа данного объекта в частное пользование.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов29 марта
    ".Ведь понятно, что даже взяв и собрав в одних руках "ваучеры" всех работников предприятия, не возможно набрать необходимую сумму для выкупа данного объекта в частное пользование.." Это если выкупать предприятие по реальной, рыночной стоимости. А если по сильно заниженной то очень даже можно.
    • Филин Филин
      Филин Филин29 марта
      Так в этом то и смысл, только "друзья" смогли всё "выкупить" и стать "друзьями-олигархами".