Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Михаил Поляков. Кто станет воевать, тем паче умирать за Родину, за сенатора Арашукова?

  • Больше всего в истории с сенатором Рауфом Арашуковым, обвиняемом в убийствах, поражают не его не скандальное задержание в Совфеде с участием Бастрыкина, Чайки и Матвиенко, не переобувание в воздухе всех его бывших друзей от Рамзана Кадырова до Тины Канделаки. Не удивляют даже его связи, которые косвенно свидетельствуют о коррумпированности вообще всей верхушки – тот же Бастрыкин был частым гостем у семейства Арашуковых и понимал, конечно, что на официальные их пять-десять миллионов рублей в год та роскошная жизнь, какую они вели, невозможна.

    Цепенеть заставляет антураж всего происходящего, в котором фраза «они там все такие» из категории досужих домыслов и обывательской присказки становящаяся объективной, очевидной каждому истиной. Недаром сразу после ареста Арашукова по сети разошлась куча анекдотов про то, что при виде конвоя в зале затряслись все до одного сенаторы, включая главу Совфеда Матвиенко.

    И это на фоне противостояния в Донбассе, страшных санкций, конфликтов по всему миру – от Сирии до Венесуэлы, в которые мы так или иначе вовлечены. В таких условиях может выстоять только сильное государство.

    И теперь вопрос даже не в том, сильны мы или нет, а в том – являемся ли государством вообще? Хотим мы этого или нет, но страна, Родина символизируется в первую очередь не великими достижениями прошлого и не размерами территорий, а властью.

    Во все времена наши предки пахали землю, плавили металлы, валили лес, шли в атаку не только за Родину, но и за Ивана Великого, за Петра, за Сталина. Чтобы отдавать себя всего какому-то делу, необходимо знать, что возглавляют его честные, порядочные люди, твои единомышленники и соратники в борьбе за правду.

    Но кто пойдёт в бой за коллективного сенатора-убийцу, депутата-негодяя, чиновника-казнокрада? Вероятно, мы движемся к повторению украинского сценария, где люди бегом бегут от армии, чтобы не оказаться среди неудачников, воюющих в Донбассе за интересы бандита-Порошенко и его клики

    Но Порошенко устроился хорошо – против него одна только Россия, мы же противостоим всему миру. В случае обострения ситуации готовы ли мы выносить все трудности, отдавать детей на войну, когда возглавлять нас будут такие вот арашуковы?

    Ну да, у нес есть еще тандем из Путина с Медведевым. Но попробуйте произнести всех это: «За Родину, за тандем!» Что, язык не поворачивается?

32

Комментарии

20 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 февраля 2019 г.+8
    Конечно, никакой третьей мировой не будет. Но, в чём автор прав, так это в том, что невероятно разложен дух нашей нации. Это есть результат государственного переворота 91-93 г.г. и проведения в огрызке Советской Империи т.н. демократических реформ.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 февраля 2019 г.+8
      Собственно - на дворе у нас где-то примерно 1916-й год... Со всеми вытекающими.. Идёт никому не понятная война не ясно за что, народ щемят по всем фронтам - а верхушка наживается как не в себя.. Откровенно плюя на людей. И результат - будет ровно такой же как и с РИ и Николашкой - в критический момент никто и пальцем не пошевельнёт, чтобы их защитить.. Ибо защищать там - нечего и некого. Вот только тогда нас всех из этой эпической жёппы вытащили большевики - а сейчас увы, что-то никого подобного не видать..
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи2 февраля 2019 г.
        На твц, лет 10-15 назад, выходил замечательный фильм "Страна, которую не жалко". Всем советую - воткнёт по-полной. Прям наша, мля, эрэфия - один в один.
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков2 февраля 2019 г.
    Жить в России нужно долго, Чтоб стряхнуть с «Великих!» пыль. В общем, все мечтаем братья, Досмотреть сей водевиль! АМ. ЖИДКОВ.
  • Влад Арапов
    Влад Арапов2 февраля 2019 г.+6
    Никогда рабочие и крестьяне не пойдут умирать за интересы новоявленных буржуев,бессовестно грабящих страну.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 февраля 2019 г.+7
    Метод ведения мировой войны коренным образом изменился со второй половины двадцатого века, поэтому власти и не рассчитывают на народ и его самоотверженность. Войны с применением обычных вооружений с Россией, очевидно, не будет вследствие крайне высокой вероятности перерастания её войну с применением оружия массового поражения. Поэтому вероятней поражение России из-за тихого предательства её "элиты". Они часто спекулируют на теме патриотизма, но капитал вообще не знает любви к чему-либо, кроме денег. Не является исключением и Родина.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 февраля 2019 г.+9
      Какое массовое поражение? Куда будет шмалять нонешняя власть - по своим виллам в Майями? Или по сыночкам живущим в Лондоне? Не смешно.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 февраля 2019 г.
        Павел, как вы наивный однако)) Собственность - эта такой странный предмет: вот он есть, а вот его и нет...
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи2 февраля 2019 г.+2
      Плюсую, однозначно! Прав Бахматов - боя под Прохоровкой уже не будет. Сотни способов умертвить сапиенса, уже пнридуманы и вовсю применяются...Ну йух пушки, если интернет и ТВ есть?
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)2 февраля 2019 г.+1
    Сладкая парочка! :)))))))))))))))))))))))
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков2 февраля 2019 г.-1+1
    Политические режимы приходят и уходят, а Родина вечна!
  • владимир кот
    владимир кот2 февраля 2019 г.+2
    а Родина вечна!,, а у этих,есть она?как легко переобулись в 91,также легко переобуются в N-году.для сохранения своих ,,честно заработанных,, пойдут на любое предательство(хотя им это и не поможет)
  • Николай Иванов
    Николай Иванов2 февраля 2019 г.+1
    Лично я не пойду воевать за эту власть.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков2 февраля 2019 г.+3
    плохо..., за власть нет смысла воевать, но за ее смену -- да, за Родину с этой властью-- нет, но за ее освобождение-- да, но далеко не со всеми...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 февраля 2019 г.+4
    ...да я умоляю Вас! Кто, пойдёт на Россию в открытую войной? Там, за бугром - такие же придурки во власти , как и у нас в Кремле - одни педерасты, и недоумки. Реально воюют, только боевики - ну они ещё дошколята, что б завалить Россию. А трамп - просто идиот, не попавший в Голливуд! Извините за сленг.
    • владимир кот
      владимир кот2 февраля 2019 г.+2
      ! Кто, пойдёт на Россию в открытую войной? ,, согласен,но... война идет,сейчас она называется прокси или квази.мелкими уколами расшатать экономику страны(с чем отлично справляется ,,наше,, правительство)
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур2 февраля 2019 г.+1
        Уважаемый Владимир! Российскую экономику не надо раскачивать, она еле стоит ещё за счёт ресурсов СССР - но, с таким правительством скоро рухнет и первый шаг уже сделан. путин просрал алюминиевую промышленность - скоро будут деревянные самолёты выпускать - как АН2.
        • владимир кот
          владимир кот3 февраля 2019 г.
          она еле стоит ещё за счёт ресурсов СССР,, так на западе это понимают.последний толчок,они просто боятся делать.если начнется заваруха,куда может полететь ядерный арсенал?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 февраля 2019 г.
    Автору и статье минус! За Родину мы пойдём воевать, правда не под знамёнами Путина-Араушакова-Сечина-Абрамовича! Партизанские отряды ещё никто не отменял!!!