Новости партнеров

Самое свежее

Революция - это естественно! После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Поляков. Кто станет воевать, тем паче умирать за Родину, за сенатора Арашукова?

  • Больше всего в истории с сенатором Рауфом Арашуковым, обвиняемом в убийствах, поражают не его не скандальное задержание в Совфеде с участием Бастрыкина, Чайки и Матвиенко, не переобувание в воздухе всех его бывших друзей от Рамзана Кадырова до Тины Канделаки. Не удивляют даже его связи, которые косвенно свидетельствуют о коррумпированности вообще всей верхушки – тот же Бастрыкин был частым гостем у семейства Арашуковых и понимал, конечно, что на официальные их пять-десять миллионов рублей в год та роскошная жизнь, какую они вели, невозможна.

    Цепенеть заставляет антураж всего происходящего, в котором фраза «они там все такие» из категории досужих домыслов и обывательской присказки становящаяся объективной, очевидной каждому истиной. Недаром сразу после ареста Арашукова по сети разошлась куча анекдотов про то, что при виде конвоя в зале затряслись все до одного сенаторы, включая главу Совфеда Матвиенко.

    И это на фоне противостояния в Донбассе, страшных санкций, конфликтов по всему миру – от Сирии до Венесуэлы, в которые мы так или иначе вовлечены. В таких условиях может выстоять только сильное государство.

    И теперь вопрос даже не в том, сильны мы или нет, а в том – являемся ли государством вообще? Хотим мы этого или нет, но страна, Родина символизируется в первую очередь не великими достижениями прошлого и не размерами территорий, а властью.

    Во все времена наши предки пахали землю, плавили металлы, валили лес, шли в атаку не только за Родину, но и за Ивана Великого, за Петра, за Сталина. Чтобы отдавать себя всего какому-то делу, необходимо знать, что возглавляют его честные, порядочные люди, твои единомышленники и соратники в борьбе за правду.

    Но кто пойдёт в бой за коллективного сенатора-убийцу, депутата-негодяя, чиновника-казнокрада? Вероятно, мы движемся к повторению украинского сценария, где люди бегом бегут от армии, чтобы не оказаться среди неудачников, воюющих в Донбассе за интересы бандита-Порошенко и его клики

    Но Порошенко устроился хорошо – против него одна только Россия, мы же противостоим всему миру. В случае обострения ситуации готовы ли мы выносить все трудности, отдавать детей на войну, когда возглавлять нас будут такие вот арашуковы?

    Ну да, у нес есть еще тандем из Путина с Медведевым. Но попробуйте произнести всех это: «За Родину, за тандем!» Что, язык не поворачивается?

32

Комментарии

26 комментариев
  • сергей хоружик
    сергей хоружик2 февраля-15
    а кто за тролля нерусского михаила полякова пойдёт воевать?
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи2 февраля+13
      Дай определение РУССКОГО Хоружик? И ты сам то, кто есть будешь, тролль? По смыслу статьи можешь, чо-нить внятное сказать?
      • Коба (Джугашвили)
        Коба (Джугашвили)2 февраля+9
        Вы правильно подумали, он (Хоружик) один из тех, у кого "мама русская, а отец юрист", которые пуще самих русских "беспокятся" за их настоящее, и будущее.
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный2 февраля
      А хорунжик, это диагноз?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 февраля+8
    Конечно, никакой третьей мировой не будет. Но, в чём автор прав, так это в том, что невероятно разложен дух нашей нации. Это есть результат государственного переворота 91-93 г.г. и проведения в огрызке Советской Империи т.н. демократических реформ.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 февраля+8
      Собственно - на дворе у нас где-то примерно 1916-й год... Со всеми вытекающими.. Идёт никому не понятная война не ясно за что, народ щемят по всем фронтам - а верхушка наживается как не в себя.. Откровенно плюя на людей. И результат - будет ровно такой же как и с РИ и Николашкой - в критический момент никто и пальцем не пошевельнёт, чтобы их защитить.. Ибо защищать там - нечего и некого. Вот только тогда нас всех из этой эпической жёппы вытащили большевики - а сейчас увы, что-то никого подобного не видать..
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи2 февраля
        На твц, лет 10-15 назад, выходил замечательный фильм "Страна, которую не жалко". Всем советую - воткнёт по-полной. Прям наша, мля, эрэфия - один в один.
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков2 февраля
    Жить в России нужно долго, Чтоб стряхнуть с «Великих!» пыль. В общем, все мечтаем братья, Досмотреть сей водевиль! АМ. ЖИДКОВ.
  • Влад Арапов
    Влад Арапов2 февраля+6
    Никогда рабочие и крестьяне не пойдут умирать за интересы новоявленных буржуев,бессовестно грабящих страну.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 февраля+7
    Метод ведения мировой войны коренным образом изменился со второй половины двадцатого века, поэтому власти и не рассчитывают на народ и его самоотверженность. Войны с применением обычных вооружений с Россией, очевидно, не будет вследствие крайне высокой вероятности перерастания её войну с применением оружия массового поражения. Поэтому вероятней поражение России из-за тихого предательства её "элиты". Они часто спекулируют на теме патриотизма, но капитал вообще не знает любви к чему-либо, кроме денег. Не является исключением и Родина.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 февраля+9
      Какое массовое поражение? Куда будет шмалять нонешняя власть - по своим виллам в Майями? Или по сыночкам живущим в Лондоне? Не смешно.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 февраля
        Павел, как вы наивный однако)) Собственность - эта такой странный предмет: вот он есть, а вот его и нет...
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов2 февраля-1
          "..Павел, как вы наивный однако)) Собственность - эта такой странный предмет: вот он есть, а вот его и нет..." Вот оно, типично российское отношение к частной собственности. Именно поэтому у нас все чиновники более менее высокого ранга занимаются отъёмом чужой собственности. А на западе в том числе и в Америке отношение к собственности прямо противоположное. там частная собственность священна и неприкосновенна. И отнять её могут ну разве что в очень исключительных случаях и то с очень большим геморроем в виде судебных разбирательств.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский2 февраля+3
            Объявление частной собственности священной и неприкосновенной есть преступление вселенского масштаба. Поэтому капиталистические государства в основе своей преступны. Объясню: ни одна частица Материя, из коей создано ВСЁ Мироздание, планета Земля и всё что на ней существует, не может быть чьей-ли собственность. Тот, кто объявляет что-то материальное своей собственностью есть вор. Люди могут пользоваться дарами Природы по своему усмотрению, но присваивать их себе не имеют права. Вот поэтому Западное общество обречено на тотальное уничтожение. Советский Союз, отменивший частную собственность, был прав. Будущее человечества - без частной собственности. Покажем пример при строительстве новой России.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи2 февраля+2
      Плюсую, однозначно! Прав Бахматов - боя под Прохоровкой уже не будет. Сотни способов умертвить сапиенса, уже пнридуманы и вовсю применяются...Ну йух пушки, если интернет и ТВ есть?
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)2 февраля+1
    Сладкая парочка! :)))))))))))))))))))))))
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода2 февраля-1+1
    Политические режимы приходят и уходят, а Родина вечна!
  • владимир кот
    владимир кот2 февраля+2
    а Родина вечна!,, а у этих,есть она?как легко переобулись в 91,также легко переобуются в N-году.для сохранения своих ,,честно заработанных,, пойдут на любое предательство(хотя им это и не поможет)
  • Николай Иванов
    Николай Иванов2 февраля+1
    Лично я не пойду воевать за эту власть.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков2 февраля+3
    плохо..., за власть нет смысла воевать, но за ее смену -- да, за Родину с этой властью-- нет, но за ее освобождение-- да, но далеко не со всеми...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 февраля+4
    ...да я умоляю Вас! Кто, пойдёт на Россию в открытую войной? Там, за бугром - такие же придурки во власти , как и у нас в Кремле - одни педерасты, и недоумки. Реально воюют, только боевики - ну они ещё дошколята, что б завалить Россию. А трамп - просто идиот, не попавший в Голливуд! Извините за сленг.
    • владимир кот
      владимир кот2 февраля+2
      ! Кто, пойдёт на Россию в открытую войной? ,, согласен,но... война идет,сейчас она называется прокси или квази.мелкими уколами расшатать экономику страны(с чем отлично справляется ,,наше,, правительство)
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур2 февраля+1
        Уважаемый Владимир! Российскую экономику не надо раскачивать, она еле стоит ещё за счёт ресурсов СССР - но, с таким правительством скоро рухнет и первый шаг уже сделан. путин просрал алюминиевую промышленность - скоро будут деревянные самолёты выпускать - как АН2.
        • владимир кот
          владимир кот3 февраля
          она еле стоит ещё за счёт ресурсов СССР,, так на западе это понимают.последний толчок,они просто боятся делать.если начнется заваруха,куда может полететь ядерный арсенал?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 февраля
    Автору и статье минус! За Родину мы пойдём воевать, правда не под знамёнами Путина-Араушакова-Сечина-Абрамовича! Партизанские отряды ещё никто не отменял!!!