Новости партнеров

Самое свежее

А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха? Конституция, власть, народ… Кто кем собрался подтереться? Алексей Живов. Как заработать в РФ пенсию свыше 100 тыс. руб.? Да стать судьей!
Загрузка...

Михаил Поляков. Депутатам плевать на их пенсии и льготы при их несметных теневых доходах

  • Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил отменить все пенсионные льготы для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, о чем с гордостью поведал официальный сайт «ЕР»:

    «Отмена пенсионных преференций для депутатов и сенаторов начнет работать с 2019 года. До этого парламентарии смогут отказаться от них добровольно. Также законодательно будет прописано, что депутат или сенатор не сможет отменить свое решение…»

    А вот еще на ту же тему. На недавней открытой встрече в Саратовской области с депутатом Госдумы от «ЕР» Ольгой Баталиной местный житель в отчаянии выкрикнул:

    – Какая у вас зарплата?

    – Триста двадцать тысяч, – честно ответила видная единоросска.

    – А у меня – двенадцать! Как на это жить? Давайте поменяемся!

    Да, запредельный разрыв между зарплатами избирателей и их избранников тут высветился будь здоров. Однако масштабы этой проблемы куда больше, чем представляется обывателю. Тремя сотнями тысяч, колоссальными для провинциала, дело не ограничивается.

    Официальные зарплаты что депутатов, что чиновников – капля в море их настоящих доходов. Путин, как сам признавался, свою зарплату вовсе не считает – да и получает ли ее вообще в кремлевской кассе? Зачем она ему – как и другим нашим властителям, живущим отнюдь не на зарплаты?

    По официальной информации средний доход депутата Госдумы – 22 миллиона руб. в год. Что уже в пять раз больше официальных зарплат. Средний доход члена Совфеда – 44 миллиона. Но даже эти цифры – лишь официальные и могут серьёзно отличаться от реальных.

    Давайте вспомним недавний скандал, когда Навальный обнаружил у спикера Госдумы Володина, 22 года проработавшего во власти, огромную виллу и имущество на полтора миллиарда рублей. И это только из того, что записано на его мать. В каких ещё финансовых схемах участвуют родственники спикера, не попавшие в поле внимания, можно только догадываться.

    Особняки есть и у других видных единороссов – Неверова, Исаева, и иже с ними.

    Откуда на все это деньги?

    Ещё в начале двухтысячных на вопрос о том, сколько может неофициально заработать депутат Госдумы, Жириновский ответил – до миллиона долларов в год. Это и лоббирование интересов крупного бизнеса, и помощь в разруливании конфликтов с органами власти, и содействие в получении разных разрешений и лицензий через партийный и административный ресурс. Особенно – по части дорожных и строительных подрядов.

    И вот, как это ни парадоксально, тему о сокращении депутатских льгот и зарплат нам навязывается сама власть – тем самым прилюдно прибедняясь и уводя речь от настоящих размеров злоупотреблений.

    Да, депутатам и чиновникам интереснее обсуждать их зарплаты в 300 тысяч – чем их особняки, самолёты и бриллиантовые колье, которые никаким зарплатным аршином не измерить...

    Какой ловкий политический маневр – пойти на маленькие жертвы, отказавшись от этих зарплат и льгот! И вот единороссы продавливают поправку, по которой парламентарии лишатся самых мелких для них благ: дескать посмотрите на нас, мы жертвуем собой, мы – как народ!

    И смех, и грех. Кто из них, миллионеров с яхтами и частными самолётами, рассчитывает на пенсионные копейки? Иные депутаты Думы даже за их зарплатами месяцами забывают заходить – настолько это для них пшик.

    Это мы в наших Тулах и Саратовах будем бродить меж полок «Пятерочки», ища рис и гречку по скидке. Эти же законодатели, не создающие никаких законов, лишь давящие кнопки за присланное им свыше – ни в чём не откажут себе и после отмены их официальных льгот. Будут все так же рассекать воды Бискайского залива на своих личных яхтах.

    Ну и на кой ляд тогда нам эти профессиональные паразиты, депутаты и сенаторы, если все уже поняли, что единственный производимый ими продукт – бессовестные обман и лицемерие?

16

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 августа 2018 г.+2
    Цитата:"– Какая у вас зарплата? – Триста двадцать тысяч, – честно ответила видная единоросска. – А у меня – двенадцать! Как на это жить? Давайте поменяемся!". Когда народ созреет до того, чтобы спросить не "как на это жить", откуда взялась такая огромная зарплата, тогда дело пойдёт. Теперь о лоббировании: "....лоббирование интересов крупного бизнеса, и помощь в разруливании конфликтов с органами власти, и содействие в получении разных разрешений и лицензий через партийный и административный ресурс" - всё это в чистом виде узаконенная коррупция.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 августа 2018 г.+1
    ИНтересно о чем думают (и думают ли) посещающие и заседающие в ГосДуме. Посмотреть на личико Исаева--он же толстеет на глазах и трудно поверить в то, что у него есть возможность думать
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов21 августа 2018 г.
    В России среди мужчин за 60 и женщин за 55 , из ГД , СФ , Правительства ... начали массовый отказ от пенсий . Когда сам президент и выше перечисленные лица поняли , что это значительно продляет жизнь , возвращает здоровье , потенцию и молодость . Народ их не понял и отказывается от своего счастья .
  • Михаил Мельников
    Михаил Мельников22 августа 2018 г.
    Михаил Поляков, добрый день! Хотелось бы связаться с Вами по поводу возможности сотрудничества. Отправил запрос "дружбы".
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин22 августа 2018 г.+1
    Старый еврей-"мне не нужен большой оклад, дайте лучше маленький склад."...так и тут, дайте мандат, а что иметь мне, я решу сам...для этого-то и прут в Думу, во власть...думаете о народе, о стране забота?...просто бизнес,ничего личного.
  • Михаил Мельников
    Михаил Мельников24 августа 2018 г.
    Уважаемый автор, не вижу возможности с Вами тут связаться и не нахожу в соцсетях. Напишите мне, пожалуйста, на почту stellazh40@ya.ru, есть вариант посотрудничать.