Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него! Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста? Долго ли еще жить России? Зависит от авторынка африканских стран Александр Росляков. Кого Мишустин должен бить, чтобы спасать Россию? Хотите президента Путина еще на 16 лет? Сурков готов оформить Как РПЦ патриарха Кирилла превратилась в гигантскую бизнес-империю
Загрузка...

Михаил Поляков. Апофеоз российской демократии – публичные выборы «вора в законе»

  • Читаю о коронации нового «вора в законе» всея Руси, то есть главного ее криминального авторитета и поражаюсь: эта новость – на первых полосах центральных СМИ, таких как ТАСС, Интерфакс, Известия. Тех самых, что в советское время прославляли подвиги хлеборобов и шахтёров-стахановцев.

    Выборы главного вора Олега Шишканова по кличке Шишкан прошли не на какой-то подпольной, сокрытой от общих глаз «малине», как это бывало при советской власти. При власти нынешней не было ни шухера, ни пугливо озирающегося урла в ожидании милицейского рейда. Криминальное торжество случилось в сердце страны, недалеко от Кремля, в пафосном ресторане!

    Владелец же того ресторана – ещё и владелец клуба ЦСКА.

    Информагентства с придыханием перечисляют заслуги нового главвора РФ – как когда-то перечисляли достижения и подвиги вновь избранного депутата Верховного Совета. Тогда говорили: лауреат Ленинской премии за открытие тайн атома, главный инженер КАМАЗа, соединивший воедино 100 заводов, или храбрый лётчик, герой Советского Союза.

    Сегодня прославляется верховный вор, который с его подельниками изнасиловал и расчленил женщину, получив за это десять лет строгача. И имя его гремит по всей стране.

    Когда-то Маяковский писал:

    Юноше, обдумывающему житье,

    решающему, делать жизнь с кого,

    скажу, не задумываясь –

    делай ее с товарища Дзержинского.

    Теперь же честолюбивым «юношам, обдумывающим житье» внушается обратный идеал – коль хочешь почестей и славы, делай жизнь с разбойника лютого, который «не опозорил рук работой».

    Сюрреализм, дикость, мир наоборот!

    Или – вездесущая политика, которая довлеет в наших СМИ, без которой сегодня и петух не кукарекнет?

    После шикарных выборов главного российского бандоса информагентства, ныне жестко цензурируемые, обзвонили других воров и жуликов на предмет актуальных комментариев. И те, не боясь огласки их имен и того, что в следующую секунду к ним нагрянут товарищи Дзержинского – с барской снисходительностью комментируют. Один говорит: да, новый вор – всем ворам вор; другой – я этого нового лидера не признаю и не уважаю…

    Осталось ещё только провести ток-шоу по ТВ, где за корону главного злодея страны боролись бы убийцы и грабители под популярный говорок Малахова:

    – А я зарезал троих и задушил десятерых!

    – А я сирот насиловал!

    – А я грабил и насиловал старушек!

    И зрители в студии, забыв держаться за карманы, заливались бы привычными аплодисментами – от души завидуя тому, как сладко живёт наша бандитская элита.

    А как живут еще оставшиеся в виде реликтовых остатков честные люди России – всякие токари, технологи, пахари, геодезисты и прочие  инженеришки – сегодня не интересует никого из телезрителей. И такова генеральная политика, проводимая во всех подвластных СМИ: гнать всю эту трудовую сволочь подальше от центрального экрана.

    Вот выборы вора в законе – другое дело. Апофеоз и торжество «развитой российской демократии»…

30

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 августа 2018 г.-1+12
    Не пойман - не вор, гласит поговорка. Бороться ведь с криминалом можно, прекратив с ним бороться, тем самым, легализуя его. Если разобраться досконально, то присвоение прибавочной стоимости капиталистом - это тоже воровство, узаконенное на государственном уровне. Поэтому главные воры в стране теперь уважаемые люди...
    • Николай Иванов
      Николай Иванов21 августа 2018 г.+3
      С эти соглашусь, раньше они были мошенниками, ворами и просто убийцами, а теперь они бизнесмены. Украл мешок картошки - вор, украл миллиард - бизьнесьмен.
      • Александр Гулидов
        Александр Гулидов22 августа 2018 г.
        Правильно говорить - социально-ответственный предприниматель
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур21 августа 2018 г.+6
    ...а что тут удивляться? В России, давно власть делят на троих - путин, гундяй и воры в законе. Одним словом - в стране Бардак!
  • Vladimir S.
    Vladimir S.21 августа 2018 г.+3
    Выражение "Вор в законе" приобретает завершенную форму, однозначность ... "Бабло побеждает добро" - уже данность.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 августа 2018 г.-1+1
    Это апофеоз не только нашей т.н. демократии, а и существующей во всех без исключения Западных странах. Просто, у нас т.н. демократия имеет свой национальный оттенок. А так, все демократии едины по своей сути: во власти всех демстран элиты состоят из наихудшего человеческого материала народов. Поэтому они и устраивают бардак на этой планете в силу своей умственной и духовной испорченности.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко21 августа 2018 г.-1+3
    ах, как символично! После выбора президента прошли выборы главвора Раши!)) Пущай теперь эти двое поборются за первое место!))) Или это лишнее???
  • Алёна Алая
    Алёна Алая21 августа 2018 г.+5
    как только увидела заголовок этой статьи, первая мысль в голове - это про Путина. Потом увидела фото - удивилась.....ну а потом поняла : Так и есть, сначала выбрали главного пахана (март ), а потом тех, на ком его власть держиться
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 августа 2018 г.
    Позвольте напомнить не очень давнее. Стоило только Бородину (бывшему главе Адм-страции президента) сделать попытку поучавствовать в инаугурации Буша, как его в момент скрутитили ТЕ копы--и под замок. А в инаугурации Медведева злая молва утверждает: Ткачев привозил с собой Цепка, который был тогда уважаемым -еще не посаженным --подоком. Еще бы: в промежутках между убивствами и изнасилованиями, регулярно посещал церковь
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 августа 2018 г.
    Перефразируя поговорку"скажи кто твой друг и я скажу кто ты",можно сказать про нынешнюю власть имени путина-медведева и либерал олигархии-"скажи кого ты прославляешь и я скажу кто ты", делаем вывод о власти в целом! Не исключая царя.