Новости партнеров

Самое свежее

Плоды демократии – почему они так горьки на постсоветском поле? Чудовищный скандал: чиновник вывалил всю подноготную российской власти Исраэль Шамир. Страшный ответ Москвы на бомбежку Сирии: продление Штатам летного билета Компартия и бизнес – близнецы-братья Борис Григорьев. О кадровой политике Кремля: почему не тонет Сердюков? Захар Прилепин. Армянский майдан сдох. А если б то же было с украинским?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Поляков. Навальный обвинил Кремль в отравлении Скрипаля. Разберем аргументы…

  • Алексей Навальный записал видеоролик (это какое-то, видимо, еженедельное послание к его аудитории), в котором обвинил Кремль в покушении на экс-разведчика Скрипаля.

    "Если ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка, то, наверное, это утка, – заявил оппозиционер. – Это будет долгая история, очень выгодная Путину…"

    А выгода дескать в том, обвинения Запада в адрес России станут мэйнстримом новостных выпусков, ещё одним объектом пропаганды, вроде вечных Украины и Сирии.

    Также Навальный считает, что демонстративное убийство – послание Путина собственному окружению, которое "стремится его предать".

    Что ж, мнение интересное, однако в нём, похоже, довлеет вполне понятная озлобленность Навального против Путина, мешающая ему видеть факты и воспринимать их объективно.

    А главный из этих фактов в том, что в демонстративном убийстве Скрипаля мало демонстративности, простите за тавтологию. Ну, допустим, Путин трясётся от страха перед своим окружением и стремился послать ему сигнал: сбежите от меня – с вами будет то же самое.

    Но тогда странен выбор жертвы. Это как пытаться запугать своей силой льва, прихлопнув на его глазах комара. Скрипаль, в отличии от любого из миллиардеров из окружения Путина, простой человек со сравнительно небольшими доходами. Замка, окружённого рвами и видеокамерами у него не было, охраны – тоже. Тогда как любой миллиардер из ближнего круга президента способен полностью отгородиться от внешнего мира в каком-нибудь поместье на берегу Женевского озера и не переживать за безопасность.

    Вместе с тем репутационный ущерб и последующая изоляция от мира – вряд ли то, чего на самом деле хочет Путин. Для мобилизации общества, как оказалось, достаточно тиражировать в информационном пространстве сотни событий на злобу дня – будь то наше новое оружие, полёты на Марс или война в Сирии.

    А вот арест олигархических счетов (многие из которых могут принадлежать ближнему кругу Путина) – угроза не иллюзорная. Кремлёвский круг довольно ограничен, и конфликтов в нём Путин, конечно, стремится всеми силами избежать.

    Нарастание изоляции – тоже не лучший вариант развития событий для Путина. Напомню, в американской экономике по сей день находится почти 100 миллиардов российских государственных денег, от которых зависит в частности выполнение социальных обязательств. Если даже нищенскую пенсию Путин не сможет платить, то его главная опора – социальные низы – перестанет быть таковой.

    Плюс к тому серьёзно ударит по стране и технологическое отставание России, образовавшееся за годы "демократии". Не сможем покупать ни лекарства, ни биологические материалы, ни автомобили, ни запчасти для станков – а это уже путь к гибели.

    Скорей всего отравление Скрипаля было всё-таки чьей-то частной инициативой, но не показательной акцией по приказу сверху...

5

Комментарии

13 комментариев
  • Татьяна Пушкарева
    Татьяна Пушкарева16 марта-1+8
    Почему не травят Горбачева, Ходорковского или Чубайса? Потому что если их отравить и свалить это на Путина, его рейтинг подскочит сразу до 98 процентов.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 марта
      Эти ловкачи подковёрной борьбы скажут: "Отведай ты из моего кубка"....
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко16 марта
    Все эти персонажи могут ему ещё пригодиться
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 марта-1+1
    Я могу предложить другую, на мой взгляд, более правдоподобную версию случившегося. У спецслужб стран Запада есть заготовки, которые они применяют по мере появления потребности в них. Обычно это следует за определёнными акциями противника. Если посмотреть на последнее послание российского президента, то там есть прямая издёвка над странами НАТО во главе США и их налогоплательщиками. Потрачено несколько триллионов долларов на то, чтобы обложить Россию военными базами и создать систему ПРО, которые в итоге оказались не очень-то эффективным средством защиты. Надо объяснять зачем потрачено столько впустую, а самое главное - объяснить, как и какие средства будут тратиться в будущем. А это сделать крайне трудно....
  • владимир кот
    владимир кот16 марта
    отравление Скрипаля было всё-таки чьей-то частной инициативой, ,, если бы это было частной инициативой,не было бы такого вплеска в иносми.автор видно не в курсе,еще за неделю англицкие сэры с пэрицами,выложили ролик со скрипалем,где было показано,как и за что его задержали и судили.но они прокололись,благодаря авторскому праву на ютубе,этот ролик принадлежит МИ-6.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев16 марта+1
    Навальный поднатужился на очередную глупость. Скрипаль не тот персонаж, чтобы тратить на него газы, нет мотива, он не был публичной фигурой, как Резун или Гордиевский, которые могли бы подходяще сыграть роль сакральной жертвы. Если глубже заглянуть на происхождение этого хохлошпиона, то уроженец Киева стал проходной фигурой в партии разыгранной ЦРУ и безпекой Свиногадонии, ну а придурковатая Мэй прекрасно подошла для продвижения рекламной кампании "Кровавая Гэбня губит западную цивилизацию".
  • Василий Усов
    Василий Усов16 марта+2
    "Скорей всего отравление Скрипаля было всё-таки чьей-то частной инициативой, но не показательной акцией по приказу сверху" - автор полный идиот? Он не понимает, что частник использует что-нибудь попроще и подешевле, типа ножа или веревки? ведь ему негде взять этот полумифический "Новичок" и незачем эту опасную гадость искать. Да и в чем тут может быть выгода частника? Бред. Это именно показательная акция западных спецслужб и именно по приказу сверху.
  • Павел Исаев
    Павел Исаев16 марта
    Не пойму никак, - Лешка бессмертный что-ли?
  • Бенито  Шнырь
    Бенито Шнырь16 марта-4
    Да лавайте уже войну… надоело соплежуйство
    • Иван Лапин
      Иван Лапин16 марта+4
      Бенито, а ты сам готов с ружьем наперевес выйти на передовую? Или готов только орать со своего дивана: «Вперед, сыны Отечества!»
  • Ольга Востоковед
    Ольга Востоковед16 марта+2
    Ну и чего там из этого получилось в сухом остатке? Траванули хохла-предателя, детей чиновников высылают, олигархов трясут и счета на Кипре закрывают. Тот кто это сделал прямо Робин Гуд какой-то или член союза советских офицеров и всех верных СССР.
    • Ольга  Руденко
      Ольга Руденко17 марта+2
      Пока не понятно, подарок ли Путину к выборам, или "гвоздь в кеды"? Похоже, шухер начнется изрядный! Слезы и сопли детишек наших дармоедов за бугром, бегство самих "тараканов" в страны третьего мира. В Россию они уж точно, не поедут. А тут ещё и выборы с непонятным завершением. Разворошили тараканье гнездо! Дуста бы посыпать сверху не мешало. Кто сие дело совершил, однако, либо не угадал последствия, либо, наоборот, хладнокровно просчитал все возможные последствия. С другой стороны, вспомним Черномырдина : " Хотели как лучше, а получилось, как всегда!"
  • Green Raven
    Green Raven17 марта
    На Навального пора давно НАВАЛИТЬ, и всё будет Хоккей!!!