Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Народ России – это лишние люди. Зачем же на них тратиться? Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом
Загрузка...

Михаил Поляков. Кремль готовит новые «майские указы». Нас ждет налоговый удар?

  • Стало известно, что в Кремле и Администрации президента приступили к подготовке новых майских указов наподобие тех, что были озвучены после победы Путина в 2012-м году. Напомню, среди тогдашних обещаний были рост зарплат бюджетников, развитие социальной сферы, повышения качества жизни в провинциальной России – на селе и в малых городах.

    Чиновники рапортовали о выполнении обещаний то на 76, то на 89 процентов, но на деле не получилось практически ничего – инфляция и кризис попросту сожрали все преференции от роста доходов. К тому же "майские указы" превратились в настоящий кошмар для регионов, которые ради исполнения социальных обязательств начали брать намного больше в долг у центра.

    Новые "майские указы" будут скорее репрессивными. Обещают не повышение уровня жизни, а его понижение. В них, вероятнее всего, включат людоедские инициативы чиновников, которые весь прошлый год проходили обкатку на населении. Среди прочего это повышение собираемости налогов, и, так называемая "адресная социальная помощь", о которой давно говорят чиновники.

    В медицине, к примеру, это отказ в лечении официально нетрудоустроенным (им предложат покупать медицинский полис за свои деньги). А также реформа страховой системы, благодаря чему государство сократит расходы на лечение граждан за счёт разделения риска со страховщиками. А страховщики в свою очередь будут решать, какое лечение предложить тому или иному больному. При этом неизбежно снижение качества и объёмов помощи – вряд ли бизнесмены станут действовать себе в убыток.

    Собираются ввести и некую "планку нуждаемости", которой станут измерять уровень необходимой социальной помощи – таким образом от социальных пособий отлучат миллионы людей. Например тех из льготников, которые имеют доходы выше определённого прожиточного уровня.

    Масштаб изменений ожидается огромный. В частности Силуанов заявляет: "Мы надеемся, что 2018 год станет последним сложным годом с точки зрения финансов, потому что мы в этом году в полном объеме выполним указы президента, а в дальнейшем рост заработной платы бюджетников будет сопровождаться и ростом оплаты труда в целом по экономике, и ростом сборов с налога на доходы физических лиц".

    Вы только оцените эту фразу: "2018-й год станет для государства последним сложным годом"! Пропускаем пустопорожнюю болтовню о "росте зарплаты бюджетников" – это вам не интересно, если вы не бюджетник. А если рядовой бюджетник, не депутат и не глава госкорпорации, то по опыту знаете, что рост бывает в пределах 10-15 процентов… Фокусируемся на главном – сбор налогов на доходы физических лиц.

    Вы только представьте, что значит решить проблемы государства, находящегося под санкциями, со стагнирующей экономикой, за счёт "налогов на физические лица"! Да нас с вами планируют обобрать как липку!

    В общем ждать надо самого очевидного: фактически выключат социалку, повысят пенсионный возраст, отменят выплаты льготникам.

    Чиновники фактически уже включили это в предвыборные обещания президента!

    Весёленький будет у Путина четвёртый срок...

22

Комментарии

24 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 февраля 2018 г.-1+6
    "В медицине, к примеру, это отказ в лечении официально нетрудоустроенным (им предложат покупать медицинский полис за свои деньги". Извиняюсь, а нахрен нужен, этот полис? Как-то, ещё лет пятнадцать тому назад, получил травму локтевого сустава. Пришёл к врачице. Они мне, - будем лечиться? - достаёт какое-то импортное лекарство, для инъекций в сустав с ценой превышающей мою пенсию. Я ей показываю полис. Она убирает ампулы в стол и мило говорит: привяжи свой полис к локтю, авось полегчает! Не знаю ни одного знакомого, который бы излечился бесплатно.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов26 февраля 2018 г.+8
      Так после очередных майских указивок уже и к локтю нечего будет привязывать)))). Где тут наши путиноиды? Со святой верой в предводителя журавлей-стерхов? Одна надежда, а вдруг и эти "Майские Указы" не выполнят. Как предыдущие о "25 млн. рабочих мест"))))))
    • Варвара Токарева
      Варвара Токарева27 февраля 2018 г.-1
      Может, и не излечилась, но лечусь бесплатно, всё самое сложное - по квоте. Правда, это в Москве. Бюрократии стало побольше, но организовано всё намного лучше, чем годы назад.
      • Владимир  Криворучко
        Владимир Криворучко27 февраля 2018 г.+2
        Москау—это совсем другое государство, это не Россия,это—Москау!
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур27 февраля 2018 г.+2
        Уважаемая Варвара! Вы удалитесь от москвы вёрст на 300, например в Вязники Владимирской области и посмотрите, что там за больница. И она не худшая в России. От наших Российских мед заведений - волосы дыбом встают. Правда и болеть не хочется!))
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко26 февраля 2018 г.+9
    Пусть особенно не надеются на свой новый срок. Хотя, может быть и получится у них получить свой срок, только не там, где рассчитывают. Сейчас будут пенсионеров ублажать. Это их золотая жила. Рассчитывают ещё на пофигистов и на ловкость рук.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи26 февраля 2018 г.+6
    Да ладно, пугать-то. Сколько нас сейчас? А сколько должно остаться, как Маргарет сказала? 15 миллионов! Так что, есть запас, не кипешуйте Михаил! В конце концов на органы пойти, хорошим людям, чем не вариант? Ура, КРЫМНАШ, ПУТИННАШ! ШОЙГУ РЫЦАРЬ (мальтийский)! Всё хорошо, заводы растут, нивы колосятся! В Башкирии у всех металлочерепица и 2 тойоты в гараже! За что боролись, на то и напоролись. И главное, пол страны этого не видит, если не больше. Ничо, машИах придэ, порядок наведэ! За иудин грех платить надо. Иначе никак.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов26 февраля 2018 г.+5
      Владимир! Количество заводов (!!!) с числом работников < сотни растёт. Общая занятость населения в производительной сфере падает. Находятся молокососы (однофамильцы) достойные награды «За заслуги перед Отечеством». Люди совершенно перестали думать. Они считают, что всё само рассосётся, только трогать не надо.
  • Владимир Леопольдов
    Владимир Леопольдов26 февраля 2018 г.+8
    .."Весёленький будет у Путина четвёртый срок..." Автор всё перепутал))). У Путина не будет никакого срока. Хотя он и его окружение его давно заработали. А вот у нас всех будет "весёленькая" жизнь. Если всё так, как написано, то за чертой бедности сразу окажется половина России.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко27 февраля 2018 г.+1
      Да она уже давно там и не чешется, ждет вождя.
  • владимир кот
    владимир кот26 февраля 2018 г.+3
    у этой власти цель номер один(1)добить пенсионеров.ведь потом такая перспектива открывается.просто анализ,что гарант со своей командой достиг. https://www.youtube.com/watch?v=PI8Dr_6XZrs&t=100s
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 февраля 2018 г.+7
    Это не у Путина последний срок, а у нас
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур27 февраля 2018 г.
      ...это у нас последний срок, а у путина - снова крайний. И так пока ногами вперёд не вынесут.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи26 февраля 2018 г.+5
    Согласен полностью Сергей Жуков! Если в ближайшее 3-5 лет не проснёмся - кирдык. И не потому, что путин с бандой властвует и глумится, а потому что мы позволяем. Каждый на своём уровне. Да чо там говорить - мирское полностью поглотило души. Деток родители САМИ отправляют кривляться на ТВ, на мерзкие конкурсы, на потеху педофилам. Куда млять дальше то?
  • Виктор Старков
    Виктор Старков26 февраля 2018 г.+6
    Сейчас стоят две важнейшие задачи:1 Организовать агитацию за народного кандидата Павла Грудинина. 2) Обеспечить каждый избирательный участок наблюдателями, чтобы не дать власти возможности сфальсифицировать выборы. Если с каждого участка будут копии протоколов, то факт фальсификации легко будет доказать.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов27 февраля 2018 г.+2
      Так а кто против? Большая часть народа уже наелась бутафорскими пресс-конференциями и бла-бла-блаПрезидентом. Зайдите на сайт "мой президент". Там из 140 тыс. пердварительно проголосовавших за Грудинина 84%! А за подводного археолога и любителя тигрят лишь 10%. Но ведь всё равно будут фальсифицировать. Знакомый работающий в районной администрации рассказал, что они уже готовятся к празднованию переизбрания ВВП.)))
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов26 февраля 2018 г.+7
    Я коротко ! Вас устраивают воры , бесконечный рост цен и т.д. Вам не жалко ваших с трудом заработанных денег , не жалко детей ? Тогда за ВВП . Хотите что то изменить ... тогда за другого .
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур27 февраля 2018 г.+4
    «В Кремле обсуждают подготовку новых президентских майских указов, аналогичных тем, которые Владимир Путин подписал в 2012 году». В.В.Путин - самоуверенный наглец !!! Он что, уже победил на выборах?! Видно уже победил. Господин Путин, позвольте напомнить, ещё прошлые ваши указы не выполнены. https://news.mail.ru/politics/32673512/?frommail=1
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков27 февраля 2018 г.-1+1
      Если майские указы не выполняются в течение 6 лет, и могут превратиться в апрельские, то их лучше назвать нанайскими
  • Ильяс Магомедов
    Ильяс Магомедов27 февраля 2018 г.-1
    А как относиться к тем, кто не хочет идти ни на какую работу или переучиваться? Так и будет сидеть на пособиях? А ведь это мои налоги!!! Почему я должен платить за лечение за таксиста, который не платит налоги в бюджет? Автор опять с ног на голову перевернул все!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков27 февраля 2018 г.-1
      Так ведь автор об этом именно и говорит, что ужесточатся налоги для тех, кто работает
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко27 февраля 2018 г.+2
    Льготникам выплаты сократили уже в июле прошлого года. Похоже что льгот уже не будет. Зато я вчера встретила двух теток которые ходили по квартирам и просили пожертвований на строительство новой церкви. Город маленький, у нас есть собор и церковь. Заводы не работают, дети после школы неприкаянные, громадный дом культуры закрыт, ветшает. Ну если находятся у нас люди которые так заботятся о духовном нескоро мы смахнем с себя дармоедов
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 февраля 2018 г.-1+1
    Так упорно навязывая себя , причем с помощью власти, руководители РПЦ не понимают, что этим не могут людей. Реакция будет совсем иная. Много разговоров о том, что громили храмы в 30-х годах. Ломать это плохо. Но стоило бы вспомнить, что в 1917 году, как только отменили ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ посещения церкви. из каждых десяти солдат туда продолжили ходить только двое. А ведь сейчас культивируют не всегда явно эту обязательность. И чем это все кончится? Непонятно
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 февраля 2018 г.-1+1
    Поправка Так упорно навязывая себя , причем с помощью власти, руководители РПЦ не понимают, что этим не могут людей привлечь