Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Шаргунов. Все дороги ведут в экстрим. Но этот бред надо отменять Михаил Поляков. Депутатам плевать на их пенсии и льготы при их несметных теневых доходах Ольга Туханина. Что за чудо: мы выбрали президентом Путина, а главную реформу обсуждают в Думе без него Правительство у нас великолепное. Враги плохие не дают житья! Российская провинция умирает. Впору объявлять чрезвычайное положение Как РПЦ стала идеологическим отделом российской власти
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Поляков. Между Путиным и деньгами патриотичный хоккеист Овечкин выбрал деньги

  • Хоккей на нынешней Олимпиаде выглядит скучновато во многом из-за отсутствия на спортивных площадках игроков НХЛ. Напомню, что в прошлом году НХЛ приняла решение не отпускать своих спортсменов на Олимпиаду в составе национальных команд.

    Поднялся сильнейший скандал. В частности игрок "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин заявил, что поедет представлять Россию на Олимпиаде в любом случае. Это громкое заявление перепечатали все наши и не наши ведущие издания, поскольку незадолго до того Овечкин организовал Putin team (Команда Путина) – движение, объединяющее спортсменов, которые поддерживают президента России.

    И вот Олимпиада. Но где Овечкин? Овечкина среди игроков нашей сборной нет. Вышло его расплывчатое заявление о том, что он "разочарован тем, что игроки не могут принять участие в играх". И никакой экспрессии, никакого громкого протеста.

    Видимо, этому патриоту России, играющему за американскую команду за большие деньги, который попытался сыграть сразу на два поля, объяснили: или деньги, или Путин. И он выбрал деньги.

    Это прекрасный повод задуматься. И нам – о том, чего стоят все эти колбасные эмигранты; и Путину – о том, чего стоит вся лесть и весь подхалимаж, что его окружают.

    Интересно, а сталинские соколы – Чкалов, Байдуков, Беляков, совершившие героический перелет в США – так же предали бы Сталина, если бы им предложили вступить в какой-нибудь гонорарный клуб американских пилотов?

    Но я всё-таки рад тому, что НХЛ-овцы не играют на этой Олимпиаде. По крайней мере наши ребята действительно представляют там, пусть даже под всеми маскхалатами, именно Россию: это русские, которые и живут в России, а не какие-то заезжие гастролёры.

14

Комментарии

25 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 февраля+6
    Говорить о патриотизме спортсменов, когда балбесы -чиновники отправляют отпрысков на проклинаемый ими же Запад? Смешно. Посмотрите в честно-патриотические глаза Железняка и такие же честные глаза его коллег. У С.Щедрина есть фраза о людях, которых сколько не отмывай они выглядят клиентами дома терпимости. Не беру на себя смелость проецировать на кого-либо цитату
    • Алексей Буров
      Алексей Буров24 февраля+5
      Говорить о патриотизме спортсменов смешно,это верно. Никакого специального патриотизма у них нет,поскольку спортсмен - просто профессия,и ничем они не обязаны быть патриотичнее,чем дворники или доярки. Потому им и платят за выступление огромные деньги,чтобы ходили с лейблом Россия на груди. За рекламу надо платить,что же делать. Любая фирма платит спортсменам,за то,что они её рекламируют. А в этот раз они выступают без лейбла,и платить им совершенно не за что. Но всё равно заплатят,к сожалению.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 февраля+4
    Богатство порождает маниакальную страсть к стяжательству, что выхолащивает остальные человеческие чувства. Поэтому богатый может стать нормальным человеком только тогда, когда раздаст все излишки нуждающимся. Вот уже почти два тысячелетия определённая часть человечества пытается оспорить эту истину.
  • Василий Усов
    Василий Усов24 февраля-3+2
    Что сказал по этому поводу сам Овечкин? "Каждый раз я говорил, что никто не сможет запретить мне играть за сборную, если я получу вызов. Теперь ИИХФ и НХЛ создали условия, в которых моя сборная не может вызвать игроков НХЛ." И его можно понять, рвать контракт с НХЛ ради выступления в какой-то команде нейтралов по меньшей мере глупо.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 февраля+5
      Хоккеист, попавший в НХЛ превращается в человека, который хоть и понимает, что всех денег в мире не заработаешь, но считает, что к этому надо стремиться. После супер серии СССР-Канада некоторым советским хоккеистам были предложены сказочные контракты в НХЛ, однако никто не согласился....
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков25 февраля
        Сергею Бахматову. У нас весь спорт вокруг и ради денег. Он и не может быть иным. Вместо того, чтобы дать возможность каждому заниматься бесплатно, сооружают хаты для "спорта больших достиженИВ. А ведь спорт не улучшает здоровья. И сообщают дурь. Великое благо про бегать с клюшкой всю жизнь
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов24 февраля+3
    Был бы у нас нормальный , патриотичный президент , то ... вот эта вся болтовня о "патриотизме" спортсменов ... да и самих "патриотов" спортсменов ... происходила бы на свежем воздухе ... на лесоповале или бы они добывали золото на приисках .
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев24 февраля+4
    Смешно пенять Овечкину, что он не патриот, потому что не поехал играть за команду неизвестных граждан из известной страны! Мерседес он и без Пу себе в состоянии купить, а по поводу патриотизма, то он на порядок больший патриот и символ России в США, чем любой речник-мутко или алкоголик-жююкофф!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 февраля-1
      Ширемудин. Ты не въехал? Разговор давно уже сменил овечью плоскость, а ты все со своим мерсом. Словно поп--одну и ту же молитву
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев25 февраля
        Жжжюкофф, ты тупой лаццарони и просто мелкий пакостник!
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков26 февраля-1
          Тебе хочется казаться большим? Вместо того, что написать выдать свои аргументы, ты занят заборным творчеством. Дети у тебя есть?
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев26 февраля
            Жжюков, тебе хочется казаться умным, но твои жалкие потуги на демонстрацию зачатков интеллекта заканчиваются строками "на деревню дедушке"! Ванька, не замай, я тебя размажу по тому самому забору!
            • Сергей Жуков
              Сергей Жуков26 февраля
              Это все когда успело нагноиться в твоей посудине, которую ты называешь почему-то головой
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc25 февраля-2+2
    Патриотизм возникает не на пустом месте. При социализме, все выдающиеся люди, включая спортсменов, были обеспечены - жильём, работой, образованием и имели возможность проявить все свои качества. Так почему бы не проявлять ПАТРИОТИЗМ, если общество обеспечило тебя всем чем нужно? А что мы можем предложить человеку в существующих условиях?... О каком патриотизме может идти речь! Речь может идти только о фанатизме, в основе которого лежит идея Х. И если идея стоит того чтобы в неё фанатично поверить, её надо фанатично воплотить. Общество в котором люди плюют на всё и всех, где нет объединяющих и вдохновляющих идей, МЕРТВОЕ в принципе. Отсюда беспощадный грабёж, нищета, беззаконие и бесправие. А ПАТРИОТИЗМ, исключительно виртуальный. Собственно это и есть нынешняя РОССИЯ. Но у нас есть опыт. Союз КПРФ и всех левых сил, вооружённый идеями Ленина и Сталина, один из возможных выходов из ситуаци
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc25 февраля
    Даже программа есть и практическая реализация! Осталось проголосовать и воплотить!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc25 февраля+2
    Овечкин, выбрал то что посчитал разумным для себя, ни больше и не меньше. А мы никак не поймём, что лучше для каждого из нас. Мы по сути рабы и даже не наёмные, а пожизненные. Наша задача, обеспечивать жизнь респектабельных и "предприимчивых" хозяев. Всё что имеем, это долги, налоги и мечту разбогатеть, воруя и предавая. Поскольку по другому, в выстроенной системе, не получиться. Все кто способен был сбежать, сбежал. А все кто не смог, уже не получится. Всё что можно своровано. Дальше просто диктатура виртуальной демократии. А по простому пожизненное рабство. Мы сами украли у себя будущее.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 февраля-2+3
      Для того, чтобы КПРФ могла из себя что-то представлять, она должна обновиться. Типа ремарки. Когда-то редиска Караулов узрел полукриминал в деятельности Олега Смолина. Тот возмутился и пригрозил подать в суд на обидчика. Как знаю, и суда не было. Караулов, конечно, хлюст, но ведь что-то раскопал. Вывод из сказанного. Смолин по-прежнему во фракции, вспомним Вороненкова и прочих. Там все прогнило и покрыто нафталином. Вместо партии-имитация оной
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc25 февраля
    Триумф российских хоккеистов можно назвать историческим, спустя целых 26 лет, мы снова забрали олимпийское золото, доказав, что еще можем в хоккей. Сегодня в России праздник. Спортсмены вернуться на родину героями, которые показали, что никакие трудности не могут сломить русского человека и что для нас спорт является не политическим средством, а делом чести. Этот факт очень ярко описывает - Загадку РУССКИХ. Также было и 23 февраля сто лет назад!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc25 февраля
    Овечкин проиграл, свою самую звёздную игру. Он теперь просто прагматичный, расчётливый, хоккеист - ремесленник, работник НХЛ. Победу одержали без него...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 февраля-1
    «Система самовосхваления может быть причиною сновидений, бесспорно весьма приятных, но вместе с тем и пробуждения. крайне обидного Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» С.-Щедрин
  • Николай Иванов
    Николай Иванов25 февраля+1
    Я давно уже на форумах позорил Овечкина и кто играет в НХЛ, это по сути предатели Родины, они уже не наши игроки. То что они не приехали на Олимпиаду очень даже хорошо, думаю мы с ними Олимпиаду не выиграли бы. Нам всем должно быть ясно, что эмигранты являются национал-предателями выбравшими деньги.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 февраля-2+1
      Любой спортсмен (думаю, не ошибаюсь) с удовольствием играл бы в зарубежном клубе. И много было игравших и играющих. К спорту подходить с мерками предательства--это наивно. Нам подсовывают спортивную жвачку для того, чтобы мы меньше задавали власти неудобных вопросов. Нас ведь уже не волнует, что газпром (народное достояние) вкладывает деньги в спортивные команды, Эхо Москвы...И это вместо того, чтобы строить что-либо. Скажем инвестирова ЭТИ СРЕДСТВА в создание завода, который мог бы дать возможность людям работать
      • Владимир  Криворучко
        Владимир Криворучко25 февраля-1+2
        Не для того СССР опрокидывали, чтобы заводы у нас здесь строить и давать людям работу. опрокинули для того, чтобы выкачать из страна как можно больше при минимальных затратах, а потом отдать территорию под ядерные отходы. Ни о каких людях в нашей стране никто и никогда не думал. Цель у нынешних рукамиводителей РФ—прибыль извлекать , откуда только можно и как только можно, прикрываясь звонкими и "патриотичными" фразочками и трепотнёй.
      • Николай Иванов
        Николай Иванов25 февраля
        Спорт давно уже принял политические окраски и был таким всегда по сути. В спорте соревнуются нации, а не бизнес. Если рассуждать вашими мерками то дискриминации МОК и ВАДА наших спортсменов не было бы. Однако мы имеем политический окрас всего происходящего. Поэтому ваше мнение глупое и неверное.