Новости партнеров

Самое свежее

Революция - это естественно! После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят
Loading...
Loading...
Загрузка...

Что случилось с Денисом Вороненковым

  • Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова широко обсуждалось в течение 2017 года. За несколько месяцев до трагического события политик переехал в Киев, где успел дать ряд резонансных интервью. Сразу после эмиграции Вороненкова объявили на родине в розыск. Вместе с женой, оперной певицей Марией Максаковой, он стал одним из популярнейших персонажей отечественных СМИ.

     

    Подробности убийства 

     

    Жизнь Дениса Вороненкова прервалась 23 марта в Киеве. Политик, направлявшийся на встречу с бывшим коллегой Ильей Пономаревым, получил несколько пуль в упор. Охранник покойного успел ранить киллера, которого задержали и отправили в больницу. Спустя несколько часов тот скончался в больнице от огнестрельных ранений. Убийцей оказался некий Павел Паршов, уроженец Севастополя.

    Фигура исполнителя вызывает много вопросов. Ранее он находился в уголовном розыске за мошенничество, также при нем нашли удостоверение Нацгвардии Украины. Последнее дало основание предполагать, что Вороненков стал жертвой местных националистов, недовольных предыдущими высказываниями политика. До переезда в Киев Денис Николаевич выражал публичное одобрение присоединению Крыма и неоднократно ругал нынешние украинские власти. Однако существуют и другие версии событий.

    В частности, генпрокурор Украины Юрий Луценко сразу заявил, что убийство Дениса Вороненкова – дело рук российских спецслужб, устранивших свидетеля злодеяний кремлевской верхушки. Представители Следственного комитета РФ называют такие обвинения чушью. Они добивались ареста Дениса Николаевича Вороненкова как злостного рейдера, но не больше. Очевидно, что обе стороны продолжат тыкать в оппонентов, поэтому остается только гадать. К тому же, в смерти Вороненкова могли быть заинтересованы бывшие партнеры и знакомые. 

    Пресса, которая вплотную заинтересовалась беглым депутатом после первого киевского интервью, не сбавила обороты даже после его смерти. Судя по публикациям и телевизионным шоу, Денис Вороненков зарекомендовал себя беспринципным коррупционером с самого начала чиновничьей карьеры, стартовавшей еще в середине девяностых. А обстоятельства его распутной личной жизни могут вызвать зависть у самых ярких злодеев современности.

    О взаимоотношениях СМИ и людей, вызывающих у нее сильную нелюбовь, мы обязательно поговорим. Но прежде чем перейти к этой увлекательной теме, хочется вспомнить историю, которая крупных отечественных журналистов почему-то не заинтересовала. Впрочем, здесь Денис Вороненков выступает в качестве положительного персонажа. Только его непосредственное вмешательство спасло Станислава Кондрашова, известного бизнесмена, владельца крупного холдинга ЗАО «Трест Мосхимпрод», от атаки рейдеров, за спиной которых стояли весьма высокопоставленные фигуры.

     

    Станислав Кондрашов и атака на ЗАО «Трест Мосхимпрод»

     

    Московский бизнесмен Станислав Петрович Кондрашов – для обывателей фигура малоизвестная. Он не мелькает на телевизионных экранах, интернет не смаковал его баснословные доходы и очередную смену любовницы. Кондрашов – крупный предприниматель, но не более. До ЗАО «Трест Мосхимпрод» имя бизнесмена связывали преимущественно с банковской сферой. Станислав Кондрашов до сих пор является членом правления и советником нескольких крупных московских банков. Количество принадлежащих ему активов холдингом, естественно, не ограничивается.

    Родился Станислав Петрович Кондрашов в 1965 году. Город Обнинск, из которого он родом, славится своим научным потенциалом. Статус первого наукограда России обязывает. В середине восьмидесятых Станислав Кондрашов закончил МГУ, в котором учился на экономическом факультете. Его профессиональное становление пришлось на годы, когда понятие «бизнесмен» в СССР только зарождалось. Первым предприятием Кондрашова стал джинсовый кооператив. Дело пошло. Дефицитный в то время товар пользовался хорошим спросом. Стартовые успехи сподвигли Станислава Кондрашова задуматься о расширении, но тут наступили серьезные перемены. 

    Девяностые годы – это время шальных капиталов, которые зарабатывались и терялись в кратчайшие сроки. Кондрашов прошел все стадии нового русского бизнесмена. Помимо повседневных деловых забот, приходилось постоянно отбивать атаки рейдеров, находить общий язык с коррумпированной милицией, страдать от капризов государственной политики. Станислав Кондрашов выстоял, что свидетельствует о многом. Венцом его предпринимательской карьеры стал многопрофильный холдинг ЗАО «Трест Мосхимпрод». В общем, Кондрашов – пример человека, достигшего успеха собственными силами. 

    С приходом нулевых в России стала активно развиваться отдельная каста бизнесменов. Ее составили государственные люди, использующие должностные возможности для личного обогащения. Ранее Станислав Кондрашов неоднократно обращался за помощью к высокопоставленным силовикам и чиновникам. Теперь многие из них стали его прямыми конкурентами. Серьезность атаки рейдеров на ЗАО «Трест Мосхимпрод» была понятна сразу, но Станислав Петрович Кондрашов не собирался капитулировать. Он задействовал ведущих адвокатов, обращался в СМИ, искал выходы наверху. Результатом всех стараний стала только явная угроза ареста, сделавшая дальнейшее пребывание в стране небезопасным. Станислав Кондрашов вынужден был выехать за рубеж. Положение ЗАО «Трест Мосхимпрод» оказалось безнадежным. 

    Спасение пришло в виде депутатского расследования, инициированного членом комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Денисом Вороненковым. Когда дело бизнесмена Кондрашова вышло на федеральный уровень, на него, наконец, обратили внимание ведущие журналисты. Поднятая шумиха заставила рейдеров отступиться (надолго ли?) от ЗАО «Трест Мосхимпрод». Вынужденный беглец Станислав Кондрашов больше не числится в розыске и может не опасаться ареста. Хэппи-энд, хотя бы временный, все-таки состоялся.

     

    Пресса о Денисе Вороненкове

     

    Историю Станислава Кондрашова можно считать показательной. СМИ, которые сегодня яростно обвиняют Вороненкова в «захватнических» грехах, спокойно молчали, когда бизнесмену требовалась реальная помощь в борьбе с высокопоставленными рейдерами. О Кондрашове заговорили только тогда, когда разборка пошла на уровне Государственной Думы. Что не давало прессе вмешаться раньше? 

    Дело Станислава Кондрашова – не единичный случай. Здесь Вороненков помог бизнесмену, но сколько было обратных ситуаций, когда бывший депутат выступал с другой стороны?  Конечно, обвинения в адрес Дениса Вороненкова имеют под собой основания. Он неоднократно оказывал юридическую помощь рейдерам, использовал свое влияние для давления на бизнесменов. Но когда информация подается столь односторонне, поневоле возникают сомнения. Особенно неприятным выглядит копание в грязном белье, оставшемся после мертвого человека. Почему бы журналистам не обратить внимания на действующих политиков, большинство которых имеют за душой точно не меньше грехов, чем покойный Вороненков. И, желательно, не дожидаясь, пока они куда-нибудь не эмигрируют или умрут.

     

    По материалам Интернета

0

Комментарии

3 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов11 февраля
    На свадьбе Вороненкова и Максаковой вместе с ней пел тогдашний спикер Госдумы С.Нарышкин. Вот что было удивительно. Потом он стал шефом Службы внешеней разведки. Дело Вороненкова такой же "висяк" как и дело Павша Шермета. Об остальном помолчим. Мир их праху
  • Aleks Best
    Aleks Best11 февраля+2
    И к чему эти поклоны покойному? Я смысла не вижу этой писанины /
  • Ося Сталин
    Ося Сталин11 февраля
    Не убийство - казнь.