Новости партнеров

Самое свежее

Гори оно огнем! Эль Мюрид. Донбасс как козырь – но в чьем рукаве: Зеленского или Путина? Андрей Нальгин. О женском дне. Или о днище... Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным
Загрузка...

Последний кислород перекрывают...

  • Что не новость, то ужесточение, штрафы, запреты, налоги на вклады и пр., да еще в такое непростое время. Теперь власти планируют усилить контроль за сдачей жилья в аренду. Тенденция катастрофическая, каждый нормальный, законопослушный гражданин, по мнению чиновников, отныне подозреваемый, потенциальный нарушитель с полным отсутствием презумпции. Маску не надел - нарушитель, жильём (своим) распорядился – нарушитель.

    Кто принимает такие законы? Те, кто хочет чужие деньги присвоить себе, и сделать преступниками тех, кто не хочет отдавать свои деньги. Зачем тогда нужна такая частная собственность, которая будет дойной коровой для паразитов общества.
    Основная идея - внедрить еще одну структуру дармоедов - компанию агрегатора - паразита - посредника между арендатором и арендодателем. У нас вроде бы по конституции - социальное государство. Вот только проявляется это в ужесточении поборов, налогов, штрафов. Надо денег с людей снять ещё, плюя на последствия инфляции. А потом ещё и ещё. Это проще, чем думать, о том, как развивать экономику, а не высасывать её.
    Между тем жильё - вещь первой необходимости такая же, как пища, но гос-во не просто не регулирует их в сторону доступности, а максимально разгоняет цены на жильё, понижая цены на ипотечное кредитование. Потребительское кредитование и в частности ипотека (навязываемая государством услуга) ломает механизмы саморегулирования рынка. Заведомо неплатёжеспособные люди при этом создают неограниченный спрос и разгоняют цены на товары и услуги до бесконечных значений. Поэтому однокомнатная квартира в Москве стоит не 700`000р., а 7`000`000р. и будет продолжать расти в цене до бесконечности, хотя уже сейчас её не может позволить себе подавляющее большинство.
    Мы страна с богатейшими ресурсами, а власть создает нам такие условия, чтобы мы жили в нищете. Политика нашей власти - это подсадить всех на кредиты и ипотеку, все запретить, наказать, ужесточить, и т.д. Зачем нам такая власть, разве мы к этому стремились? Мы всегда гордились, что живем в великой стране, а сейчас что?

     

9

Комментарии

4 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 января+5
    в России 45% граждан получают менее 15 тысяч рублей в месяц. При этом еще 40 зарабатывают не больше 25 тысяч рублей. Отвечая на просьбу одного из журналистов высказать свою точку зрения по поводу этой темы, Песков попросил «не преувеличивать». По словам спикера Кремля, в данный момент минимальный размер оплаты труда в России составляет 12,1 тысяч рублей, соответственно все, кто получает больше, уже не являются бедными по определению. «Они относятся к среднему классу, поэтому у нас в России очень большой средний класс и почти нет бедных», — заявил Песков.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 января+4
    Такова природа любых паразитов, которые никогда не заботятся о том, чтобы их жертва оставалась живой и уже тем более - эволюционировала.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 января+4
    Путин: «Эм, ну да, как бы природные ресурсы принадлежат народу, но вы спрашиваете, где деньги, я отвечу. Денег нет, поэтому мы вкладываемся по максимуму в олигархов, которые нас как раз и спонсируют. Деньги с природных ресурсов находятся в реализации у олигархов, бизнесменов. Простым людям эти деньги не нужны.»
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 января
    Всё верно, так устроена мировая финансовая пирамида от мирового правительства. Это разновидность лохотрона для народа.