Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику За что в Крыму просят прощения у потомков депортированных предателей? Если в 1917-м РПЦ не спасла Россию – откуда вера, что теперь спасет? В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове
Loading...
Loading...
Загрузка...

Хочу быть совком

  •  Что такое совок? Кто придумал это прозвище? И почему мы часто слышим, не хотите ли вы вернуться в совок? Не боитесь ли, что будет как в совке?  

    А я не считаю прозвище "совок" обидным и оскорбительным. Конечно, те, кто придумал это прозвище, считают, что оно оскорбительное. Это они по недомыслию или слабоумию так считают. Попробую для вас, недругов наших, назвать хоть некоторые отличительные черты  "совка", советского человека: - грамотность, трудолюбие, вера в завтрашний день, интернационализм, доброжелательность, гордость за свою страну и преданное служение ей.


    Я давно уже говорю, что это прозвище имеет прикладной характер. Именно с помощью этого "совка" совместно с "веником", мы выметем весь "поганый мусор" дерьмо-либерастни и бездельников-нахлебников, который накопился за последние 25-30лет. В силу налетевших и закруживших нас вонючих ветров-перемен, мы давно  не убирались в своем доме.

    Пора уже наводить в своем доме чистоту и порядок. А для таких очистительных процедур как раз "совок" очень нужен. Так что это прозвище оказалось пророческим настолько, что его придумщики и сами будут не рады. Сама судьба посмеялась над ними.
    У Ильфа и Петрова есть замечательная фраза в «Золотом теленке»: -«Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода» .


    "Борцуны" с Союзом напоминают в лучшем случае шакалов, пинающую и разрывающую мёртвого льва. Обнаглевшие, абсолютно безнаказанные твари, которые вообразили, что они, в отличие от умершего льва, бессмертны.
    Им пора бы угомониться и попытаться понять причины, по которым развалился Союз. Дабы исключить подобные трагедии в будущем.
    Но они этого не сделают, ибо многие из них занимаются оплёвыванием нашего прошлого уже профессионально. Они заработали на этом славу, деньги, учёные степени, положение в обществе. Это их кормушка. От такой кормушки они добровольно не откажутся.

    А я - Советский! СОВОК!

    Как и большинство моих ровесников РОЖДЁННЫХ В Советском Союзе, благодарен СССР за все, что он мне дал. Думать иначе - значит плюнуть в свое детство, в своих родителей, в своих учителей.

    https://vakimov.livejournal.com/911384.html

5

Комментарии

5 комментариев