Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Матвиенко стала кавалером ордена Андрея Первозванного

  •  Об этом говорится в указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

     

    Это высшая государственная награда. Орден был учрежден в царской России и вручался за исключительные заслуги до 1917 г., затем был восстановлен в 1998 г. С момента восстановления награды кавалерами ордена стали, в том числе, патриарх Алексий II, писатели Александр Солженицын и Расул Гамзатов, оружейник Михаил Калашников.

     

    Орденом Андрея Первозванного наградить?! А за что? Ибо написано:

    1. Орден Святого апостола Андрея Первозванного является высшей государственной наградой Российской Федерации.
    2. Орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане Российской Федерации за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России.

     

    На фоне Кутузова, Веллингтона, Багратиона, Суворова, Наполеона, Талейрана и прочих кавалеров, мадам Матвиенко смотрится как жертва абсурда. Миллиардов им не достаточно, нужно тешить самолюбие и званиями с побрякушками.

    А в чем именно заключаются "выдающиеся заслуги перед Отечеством" госпожи Матвиенко? Нельзя ли уточнить? Возможно, мы чего-то не знаем в отличие от Путина.

    Если Путин наградил полстакана с целью ещё более её дискредитировать в глазах народа, то это ему удалось. Она одна парализовала одну из ветвей власти и это немало. Хотя две другие тоже под сомнением.

     

    Чем занимаются наш кавалер? Это секрет, но это не пыльная работа, причём очень хорошо оплачиваемая с приличным объемом льгот и привилегий, да таких коих нет у людей, работающих в экстремальных условиях. Вот поэтому с работой то всё ясно, а вот за что орден нет!

    Будем считать, что наградили не столько за заслуги, сколько за отсутствие провалов. Нынешняя Россия все больше напоминает СССР поздних брежневских времен: ордена направо и налево раздают.

     

6

Комментарии

12 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов31 марта+5
    Будем считать, что наградили не столько за заслуги, сколько за пособничество в провалах". Чтобы Россия еще больше проваливалась
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов31 марта+2
    За что ? Да просто так , что бы утвердиться . Там таких .... ВСЕ . Проститутку избрали в депутаты и на первом своём выступлении ... она обратилась к залу - Господа единомышленники ... - Кем ты хочешь стать ? - Депутатом ! - А что такое парламент ? - Сигареты !
  • Николай Войченко
    Николай Войченко31 марта+2
    За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит тот кукушку. Одна птицеферма, один скотный скотный двор с одними нравами.)))
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов31 марта
    "..Чем занимаются наш кавалер? Это секрет.." да какой это нахрен секрет.. Автор, Тебе погуглить лень что ли чем занимается г - жа Матвиенко..?
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский31 марта+3
    Есть такой полковник в отставке М. Шендаков. Вообще выступает за отмену всего этого непонятно кому и за какие заслуги железа навешенного. Боевые понятно. А это хрен знает что, и за что? Всё до такой степени обесценено, осквернено. Если бы как-то скупо и немного, то и награды бы ценились. А так обвешаются значками и радуются, как дети. Инфантилизм полный
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов31 марта
      Это тоже один из способов заработка . За такие награды , такого уровня , хорошие деньги платят из казны .
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский31 марта
    Может место на кладбище выбивают престижное, чем больше железа на груди и спине. Тем ближе к входу делянка :)
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов31 марта+1
    Честно сказать, как атеист - не знаю, кто такой апостол Андрей Первозванный, какое отношение он имеет к России и почему это высший орден. Я вообще не понимаю нынешних орденов. Для меня высший орден - это орден Ленина. Я знаю, что это величайший гений не только планеты Земля, но и России. Я знаю, что есть очень известные люди, которые отказываются от орденов. Я бы на месте Матвиенко от этого ордена отказался
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода31 марта
      Апо́стол Андре́й (греч. Ανδρέας , лат. Andreas, ивр. ‏אנדראס הקדוש‏‎), больше известный как апостол Андре́й Первозва́нный — один из двенадцати апостолов, учеников Иисуса Христа; первым, согласно Евангелию от Иоанна, был призван Иисусом Христом[1], поэтому назван Первозванным. В списках апостолов, приводимых в Евангелиях от Матфея и Луки, занимает второе место после своего брата, апостола Петра[2], но в Евангелии от Марка — четвёртое место[3]. Персонаж книг Нового Завета. По преданию, был распят в Патрах около 67 года. Считается, что X-образный или косой, так называемый «андреевский» крест, впервые появился в юго-западной Франции в X веке и с XIV века стал традиционным, хотя первоисточник такой формы креста неизвестен[4]. В итальянское искусство косой крест привнесён уже после периода Возрождения[5].
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр31 марта+3
    Цацка-то из драгметаллов и с бралиянтами - вот и вся ценность этой побрякушки. Скоро они для себя изобретут полупудовые ордена из чистого золота, обсахаренные килограммом брильянтов.