Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Так кто мешает развиваться России?

  • В России нет экономики в современном понимании этого слова.

    Тот уродец которого выстроил Незаменимый за 18 лет не более чем кормовая база для его друзей и челяди с феодальными понятиями и примитивными укладами

    Вместо того, чтобы скупать американские ценные бумаги под 0,5-1% годовых можно же выдавать ипотеку и кредиты производству и сельскому хозяйству со стороны государства как гаранта стабильности. 
    Или хотя бы вместо спортивных пшик-мероприятий съедающих миллиарды миллиардов вкладывать в те же производства дающий мультипликативный эффект и обеспечивающие занятость - легкая промышленность, сельское хозяйство, строительство, машиностроение...

    Так работает в учебнике и в США, но у нас все сразу побегут менять заемный рубль под 1% на бакс. Таким образом, они обвалят курс рубля и обменяют баксы снова на рубли. Сделают себе КЭШ из воздуха. 
    Система будет работать, только если запретят обменивать рубли на баксы - но этого никто делать не будет, так как для этого нужны очень умные головы, стальные яйца и главное долгосрочные планы по развитию страны на 50 лет вперед.
    Увы этого нет и не предвидится даже близко.
    В итоге схема будет такая - взыщут через ИПК 6% с ЗП, эти деньги так же обменяют на бакс, из-за падения курса рубля, потом снимут КЭШ, а простому гражданину отдадут его копейку, а может и не отдадут.
    Схема примитивная 

    Можно выдавать деньги производству и по другому. ЦБ через уполномоченные банки-агенты выдавать по типу исламского банкинга, когда для клиента банк приобретает квартиру, пром. оборудование (на модернизацию), запчасти к технике, ГСМ для посевной. Клиент может получить только то, что он указал в заявке для приобретения, доступа к деньгам у него нет.

    Но открою вам секрет, вот эти банки и сольют все в бакс. Вы думаете, зачем ЦБ в 14 году ставку на рубль так поднял, и до сих пор держит? Что бы невыгодно это было спекулянтам (обратная монета - это тормоз в экономике).

    По сути, мы имеем в стране совершенно "дикий" феодальный капитализм где кучка приближенных к телу пилит бюджеты тех или иных проектов (при этом, не забывая выводить денежку в оффшоры, скупать недвижимость за рубежом с целью получения второго гражданства) и платит за "крышу". А кто забыл или не успел заплатить, того можно и наказать на потеху публике (борьба с коррупцией и все такое).

7

Комментарии

4 комментария
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков29 марта+1
    НАРОД-БОГОНОСЕЦ СПЯТИЛ!!! С головой нырнул в омут гибельных ИЛЛЮЗИЙ и моральной деградации. Другими словами моральных ТОРМОЗОВ больше НЕТ!!! И "ничего Святого", кроме денег. Теперь - "Бог - это ДЕНЬГИ!!!" Был бы на месте Путина Распутин - было бы почти то же самое, если не ХУЖЕ - почему об этом никто не рассуждает? И в 1991г и в 2018г: "Мыши кололись, плакали, рыдали, раздирали мордочку вкровь, но продолжали ЖРАТЬ КАКТУС (Капитализм) - потому что обещали им - " и будет вам счастье, и дети ваши станут бизнесменами-ГОСПОДАМИ, "новыми русскими" и прочими Космонавтами!!! ". НАРОД если будет действовать как ЕДИНЫЙ былинный герой моментально вправит мозги и элите и даже Путину. Поэтому и заклинили женщин на зеркало , а мужчин на женщин, а их всех вместе на "чёрные дыры" смартфонов= "РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ !" Разорвать все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ горизонтальные связи! Винтики большой железной машины - ГОСУД
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов29 марта
    Кто виноват ? МЫ и ты написавший статью и те ... кто её читают . Не пеняй на зеркало ... там твоё отображение . АК47 ждёт тебя .
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков29 марта
    Наши самолеты, даже суперJet, который почти полностью из импортных деталей, ЗАПРЕЩЕНО покупать!!! И остальное тоже, просто запрет негласный. Какие ещё производства? В мире ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО!!! В легонькой промке с Китаем конкурировать собрались? Или с Бангладеш, где ЗП=50$/мес?