Новости партнеров

Самое свежее

Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина Зеленский дунул – и Рады не стало
Loading...
Loading...
Загрузка...

Глава ЦБ Эльфира Набиулина расписалась в собственном бессилии

  • На встрече с Путиным глава ЦБ Эльвира Набиуллина призналась, что не знает, как бороться с нелегальными микрофинансовыми организациями. На все запреты, у «серых» ростовщиков есть обходные варианты. И такие варианты, что даже прокуратуре сложно подкопаться. Что с этим делать она не знает?!


    Если, во-первых, эта область отдана на откуп желающим половить рыбку в мутной воде, значит, это кому-то из власть имущих выгодно. Видимо, в доле многие, от кого зависит принятие решения, которое может решить проблему.


    Если, во-вторых, работающему человеку почему-то не хватает денег до зарплаты, то дело, наверное, в социально-экономической политике в целом, а не в микрофинансовых организациях и коллекторах? Людям нужны деньги. А расцвет серых кредиторов говорит о том, что законно и в-белую они их заработать не могут. Хотя с высоких трибун нам твердят, что пастве\стаду жить становится всё лучше, и уже в 2019 году это будет ощущаться всеми. Стало быть, налицо противоречие реальности и говорения.


    Не понимаю, почему государство разрешает заниматься финансовыми и банковскими услугами кому ни попадя? Давно пора объявить МФО вне закона и пусть кредитными услугами занимаются те институты, которые для этого предназначены - банки. Финансовыми услугами должны заниматься только банки и никто иной, это аксиома любой здоровой экономики. А вместе с МФО нужно ликвидировать и легализованный рэкет в виде коллекторских агентств.

     

5

Комментарии

2 комментария
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр7 марта+2
    По факту, Россия сегодня не государство, а территория, где власть захватили кланово-мафиозные структуры, которые и "рулят финансовой системой", и которая теперь существует сама по себе, вне всякой связи с товарным производством. Какой-то клан подмял под себя валютную спекуляцию, клан пожиже раскинул сети МФО, совсем уж говнистый клан подъедается на "мусоре" и т.д.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc7 марта+2
    Набиулиной просто нужно понять, что запрет это самая НЕэффективная мера. запрет это дополнительная мера, но никак не ключевая. Эффективная экономика была только у Сталина. Поэтому на него непрерывно льют грязь. Именно под его руководством было сделано то, чем мы собственно и можем гордится. Он доказал!!! КАК надо делать и что. Нужно просто использовать этот опыт. Но воровать то гораздо проще!!!