Новости партнеров

Самое свежее

Гипнотическая улыбка капитализма – или «экономика внимания» Коррупция как инструмент экономической колонизации «третьих стран» Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе Михаил Поляков. Путин против хамства чинуш: творите то же – только молча! Деформация России. Как московские суперстройки искривляет экономику Татьяна Воеводина. Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Отток капитала из России резко вырос

  • Тревожные новости приходят из Центробанка. Всего же в период с января по сентябрь отток составил $31,9 млрд, что в 2,3 раза выше, чем за тот же период прошлого года ($13,7 млрд). Напомним, что отток капитала заключается в покупке налоговыми резидентами (или попросту гражданами нашей страны) ценных бумаг или физических активов за рубежом, переводе денег в зарубежные банки. Все хотят на Запад: и чиновники, и главы госконцернов, и их жёны, и их дети, и их деньги ...
    Одной из причин, вероятно, могла стать  громкая дискуссия в обществе по отказу от доллара. Уважаемые господа знают, что нужно сделать  перед вводом запрета на операции с долларами. Ну, а населению обменяют их валютные счета на деревянную макулатуру по патриотическому курсу.

    А может скоро конец света? Опять метеорит летит, земля дрожит, мороз на подходе, грипп, геморрой, налоги, футболисты дерутся. Точно, конец света на носу, пора покупать соль, спички, свечки, гречки три мешка, водки 5 ящиков, две коробки туалетной бумаги (это я не про деньги, а про предмет личной гигиены)

    Это было ожидаемо. И предсказуемо.
    Внешние долги реструктуризации не подлежат, +полезные санкции, + вывод спекулятивных денег, + рассказы о дедолларизации. Результат, как говорится, на лицЕ.

    Тут еще и духовно-скрепные буратины начали что-то подозревать и перестали нести закапывать свои сольдо на поле чудес. Особо продвинутые их уже выкапывать пытаются. Все закономерно, но тщетно. Лиса и кот все равно оболванят. Участь буратин предрешена, так что: не прячьте ваши денежки по банкам и углам...

3

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 октября
    Тот, кто не банкует, т.е. не накоротке с командой "реформаторов", обязательно проиграет. Прав автор: участь "буратин" предрешена. На том стоит, и ещё немного простоит одемократиченная РФ.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода10 октября
    Поток событий ускоряется. Кирдык системы неизбежен.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода10 октября
    А куда смотрит Путин? Денег на пенсии нет, а шакалы выводят наши деньги из России. Где посадки и конфискации?