Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Церковный раскол России с Украиной: ничего святого, одна скверная политика Александр Росляков. Перестав кланяться Западу, мы стали кланяться Китаю. Но и это нас не спасет Ольга Туханина. Царь отвечает за свои просчеты головой бояр… Наречь охранников Кремля "гвардейцами" – политический расчет или просчет? Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории! Вазген Авагян. Чем нам грозит «блатная экономика», плодящая экономических бомжей
Loading...
Loading...
Загрузка...

Рубль может только падать, доллар – только дорожать. Кто вбил это в наш ум?

  • На снижение курса рубля повлияла глобальная волатильность – открыл в очередной раз Америку министр экономического развития РФ Максим Орешкин. «Курс у нас плавающий, поэтому изменения настроений глобальных всегда оказывают краткосрочное влияние на курс. Долгосрочно у нас, с точки зрения наших ожиданий, ничего не меняется», – сказал он корреспонденту ТАСС.

    Всю мою жизнь рубль по отношению к доллару падал. Падал, падает и будет падать всегда.

    Рубль постоянно скачет по паре процентов в день, а иногда валится на десятки процентов за неделю. Но это не плавающий курс, а намеренное создание властями РФ возможностей для спекуляций и обогащения своих людей, извещенных о том, когда надо покупать рубли, когда продавать.

    Почему доллара не касается глобальная волатильность? Почему доллар и евро меняются друг к другу на пару процентов за месяцы?

    Может, на курс рубля повлияли Венера в третьем доме, Сатурн в Козероге и супер-новолуние. А ЦБ и его друзья не влияли никоим образом?

    А что если в свете последних событий посмотреть на курс юаня? Как на него влияет внешняя волатильность? Почему он строго подчинен не международным колебаниям и американским проискам, а сугубо стратегическим расчетам китайского руководства? Так, может, и у нас дело не во внешних причинах, а в самих Орешкине, Силуанове и Набиуллиной?

    Если воровать миллиардами да еще и бравировать этим в духе наших толстосумов и их деток – мол где сегодня не воруют! – то судьба РФ, увы, предрешена.

    Время ускоряется, и третий, окончательный распад бывшей империи – не за горами. Хотя подсознательно русские, возможно, этого и ждут. Ведь когда нет никаких изменений к лучшему, засасывает нищета, всегда хочется избавления. Так и говорят: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

    Самая большая страна в мире, 11 часовых поясов, бесконечные природные ресурсы, победили в Великой Отечественной, первые в космосе, красивейшие девушки, лучший гимн… Лучшие танки, не имеющие аналогов, самые невидимые ракеты, безграничный ядерный реактор, Президент – Человек Года…

    И вечно разбитое корыто со смешными зарплатами, посмертными пенсиями, вымирающим населением, полуфеодальной экономикой, технологической ущербностью, скандалами, враньем и опущенным рублем.

    За державу не обидно? За рубль, которому словно на роду написали падать при любой погоде и любой цене на нефть – то ли кормящую, то ли обдирающую наголо русский народ?

18

Комментарии

32 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов6 октября+2
    По словам главы аналитического департамента компании "ФинИст" Екатерины Тумановой, в году существует несколько периодов, когда выгодно покупать валюту в начале месяца - это август и декабрь. По ее словам, так уж сложилось исторически для РФ , что все неприятности для экономики происходят именно в последнем месяце лета или после Нового года . Так сказать - Новогоднее поздравление президента , гражданам своей страны .
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 октября-2
    курс рубля является линией где проходит водораздел между бедными и богатыми. Сильный рубль нужен последним для удобства обмена и вывода. Здесь они не живут уже 30 лет, но прибыль в валюте выводят регулярно. Слабый рубль дает шанс бедным на работу из-за снижения себестоимости производства изделий, например тех же гвоздей, которые сегодня китайские. Именно на сдерживании укрепления юаня поднялся Китай и именно поэтому сейчас развернуто торговое обострение с ним.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр6 октября-1+8
      А стабильный курс советского рубля давал всем гражданам выбирать работу по желанию и по призванию, обеспечивал бесплатное образование всем, также как оплачиваемый отпуск, бесплатное медобслуживание, бесплатные путевки в санаторий, бесплатное жилье, политику снижения пеннсионного возраста, а также отсутствие бомжей, проституции, включая детскую проституцию, наркомафии института наемных убийц, работорговли и узаконенное использование рабского труда
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов7 октября+1
        это безусловно, но одной из ошибок социализма было введение рыночного показателя прибыли косыгинской реформой 1965г. После ее введения качество уступило количеству и дискредитировало в конечном итоге саму идею.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко6 октября-2+1
    Бахматов, подними глаза на статью и прочти про распад империи. Клянусь, я автора за язык не дёргал. И чернуху не заставлял писать, он сам отобразил действительность, которая хуже всякой чернухи. Так что ты на меня не гони волну. Здесь все об этом пишут. А я добавлю: ещё более короткая дорога в дупу - твой развитой социализм, или какой он там у тебя.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне7 октября+2
      Кащенко, ты не прав. У нас же не цивильный, а компрадорский капитализм, и другого не предвидится. В любой экономической подели 20% людей предприниматели, другие нет. Поэтому и золотой ярд, где пригрели Кащенко с его коммунальной квалификацией, не резиновый. Одно дело хотеть стать частью чужого экономического пространства, получать субсидии от дяди и право работать на чужой территории. А совсем другое поднять экономику страны, опираясь на собственные силы и ресурсы. Капитализм не панацея, роль государства в экономиках недоразвитых стран будет возрастать.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко7 октября-2+1
        Если ваша экономика вам самим не нужна - другим тем более она не нужна. Никто не придёт и вам её не поднимет. Мне она даже не приснилась её поднимать, я свалил. А ты поднимай, смотри, не надорвись за клавиатурой )))
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне7 октября+2
          Ну так не ты один свалил, Кащенко. У нас те, которые этой экономикой занимаются, купив её за бесценок, туда же, куда и ты, свалили. Ну и детишки высших чиновников, охранителей гос-ва, тоже там. Правда, рядом с тобой с инструментом в руках их не увидишь, они в другом статусе. В отличие от Кащенко, они не выражают пожеланий этой стране поскорей дохнуть т.к. одновременно придет кирдык и их бизнесу в ней. Поэтому надеяться на наших капиталистов-экономистов также глупо, как на счастливого остербайтера Кащенко.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко7 октября+1
            Право, не знаю даже, чем тебе помочь. Бить детишек я точно не пойду. Надежда только на тебя самого, что ты однажды оторвёшь седалище от дивана, а пальцА от клавиатуры (это будет нелегко) и пойдёшь приберёшься вокруг дома, подотрёшь ссанину в подъезде, ввернёшь разбитые Обамой лампочки. А там и до поднятия промышленности один шаг.
            • Серджио Леоне
              Серджио Леоне7 октября
              Бить детишек тебя никто не просит, Кащенко. Их однажды с родителями 100 лет тому назад уже туда, где им медом намазано, двинули. Они теперь ученые, поэтому аэродром себе основательный готовят. Ну и та том спасибо, что демократии не учишь. У нас в Ольгино вид ужасный из окна, все замусорено кругом, везде презервативы и пустые бутылки из под стекломоя разбросаны. Контора готова тебе контракт на уборку прилегающей территории предложить с оплатой проезда и доставкой инструмента багажом. Приедешь?
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко7 октября+1
                Не занимаюсь этим. Если бы и занимался, делать что-либо за тебя и для тебя не стал бы. Ты уж как нибудь сам. Страна твоя, тебе и убирать. Таджики уберут - ну, будет их страна. Они не против. И о демократии они не слышали.
                • Серджио Леоне
                  Серджио Леоне7 октября
                  Ну так в рейхе тоже в подметальщиках не всегда арийцы ходят, но от того завод, где Кащенко мантулит, ему не принадлежит и в малой доле.
                  • Слава Кащенко
                    Слава Кащенко7 октября+1
                    Мне не нужен завод. Куча налогов, куча требований, ответственность. Здесь не так, как в рашке: кинул лохов - молодец. Здесь замучаешься пыль глотать. Гражданство есть, правами всеми пользуюсь, медицина доступна - мне достаточно.
                    • Серджио Леоне
                      Серджио Леоне7 октября
                      А токсичный газ из рашки, которым ты пользуешься вместе с правами, тебя не беспокоит совсем? Апалитично рассуждаешь, Кащенко?
                      • Слава Кащенко
                        Слава Кащенко7 октября+1
                        Совершенно не беспокоит. Он с лёгкостью заменяется на другой, на газовом рынке полно продавцов.
                        • Серджио Леоне
                          Серджио Леоне7 октября
                          Ну так и Кащенко тоже можно заменить, при желании. А на счет опасности в связи с зависимостью от кремлевских поставок какое-то странное благодушие в немецком обществе. Может там настоящих буйных мало?
                          • Слава Кащенко
                            Слава Кащенко7 октября+1
                            Кащенко не так легко заменить. Он квалифицирован и стабилен - старая закалка. Он не подведёт. Он мотивирован. О газе пусть болит голова у политиков. Я б не брал, честно. Даже даром. Это ж ведь, когда договариваешься, руку надо пожимать. Я б не смог себя заставить.
                            • Серджио Леоне
                              Серджио Леоне7 октября
                              Ой, да ладно, Кащенко, ты б не брал точно, когда б тебе не предлагали. Ну прям апологет кодекса строителя коммунизма. Если б действительно среди политиков были такие, которые халяву б не брали, но и Кащенке вряд ли светила работа в рейхе. Там Шредер все берет и в бане с темнейшим заседает за кружкой пива, а ранее в должности такой обличитель режима был.
                              • Слава Кащенко
                                Слава Кащенко7 октября+1
                                В Мухосранск к тебе с докладом ездили, кто с кем в бане что делает?
                                • Серджио Леоне
                                  Серджио Леоне7 октября
                                  Темнейший сам про то рассказывал: у них баня загорелась, а друг Герхард сказал, что пока пиво не допью с другом Вованом, никуда не пойду. Или это Путин, как всегда, врет или это в дойчемухосранске никому нет дела до посиделок бывшего канцлера с их царем. Тем паче, что заседают они в бане ради поставок дешевого газа в рейх, а не ради того, чтоб нагреть их. Ты, Кащенко, производишь впечатление чела, ограниченного в своем понимании жизни. То у тебя немцы из КЗ какие-то полуазиаты против вас, продвинутых селюков, то Шредер весь из себя демократический сноб, который не подаст руку Путину, чтоб об него не испачкаться.
                                  • Слава Кащенко
                                    Слава Кащенко7 октября+1
                                    Когда он у тебя в Мухосранске будет в следующий раз на докладе, скажи ему, что я ему не верю, пусть выдумывает получше. Это и тебя касается, ненаивный. Мне даже неинтересно, где ты нахватался этой хери.
                                    • Вадим Баранов
                                      Вадим Баранов7 октября+1
                                      А я согласен со Славой. Не хрен в Европу газ посылать. У нас тыщи и тыщи сёл, районов без газа стоят, самим газа не хватает. Аналитики Сбербанка подсчитали, что эти "потоки" убыточны для России и никогда не оправдаются. Единственно, кому это выгодно - это ближайшему кругу Путина, которые тянут газопроводы за цены, в несколько раз завышенные, по сравнению с аналогичными трассами иностранных партнёров.
                                    • Вадим Баранов
                                      Вадим Баранов7 октября+1
                                      Чем обогащать жуликов, уж лучше, как сказал Путин, Европа будет треть переплачивать. Только Путин говорит, что это абсурд, а я считаю, что это здравый смысл
                                      • Слава Кащенко
                                        Слава Кащенко7 октября
                                        Точно. Перетопталась бы Европа и хохлы перетоптались бы, никуда не делись. А что свои граждане добывающей страны сидят без газа и с дорогим автомобильным топливом, имхо, ненормально.
                                    • Серджио Леоне
                                      Серджио Леоне8 октября
                                      Вот тебе ссылка, Кащенко, про вашего экс-канцлера без страха и упрека и Путина https://www.dw.com/ru/путин-не-приедет-на-свадьбу-шрёдера-в-берлин/a-45765714. Ты смотреть не будешь, но я не хочу, чтоб обо мне подумали будто я балабол какой-то с метлой из твоего шайзедорфа
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 октября+4
    Россия обязательно распадётся, если не свернёт с буржуазного курса, поскольку последний только усугубляет дальнейшее отставание. Если начнёт строить обновлённый социализм, то снова займёт лидирующую в мире позицию. Что касается падение рубля в долгосрочной перспективе, то это также связано с буржуазным курсом. В США и ЕС мечтают о том, чтобы курс юаня поднимался, так как при низком курсе юаня товары США и ЕС не могут успешно конкурировать с китайскими товарами, и у них начинается стагнация экономики. Поэтому США и ведут торговую войну с Китаем. Нельзя конкурировать, тогда надо задрать пошлины и заработать хоть на этом.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко6 октября+1
      Тебя надо к врагам засылать, их экономику подрывать )))
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович7 октября-3+2
    Банальный экспорт инфляции через внешнее управление центробанком. Я смотрю тут как обычно - вечное нытьё советских "поцреотов" вместо реального анализа ситуации...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 октября-1+2
    Пока у власти либерально-олигархические компрадоры, РУБЛЬ И НЕ ТОЛЬКО БУДЕТ ПАДАТЬ ВСЕГДА!
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко7 октября-1+1
      Не преживайте, в плане "не только" помогут кавказцы, у них никогда не падает...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов7 октября+3
    При Путине экономика уже входит в стадию агонию. По одной простой причине - нельзя экономику, тем более, большой северной страны - построить на одном воровстве, коррупции и набивании карманов несколько сот близких Путину олигархов
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов7 октября-1+3
    Придурков все больше, теперь еще и в виде собачих кличек. Так и будем дальше валиться в задницу, пока барбосы будут управлять страной.