Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему в России низкая оплата труда

  • Вспомнил тут поговорку. - «Что должен делать работник  за 100 рублей? - Ничего, и даже немножечко вредить».


    Очень давно меня интересует вопрос,  почему же в богатой России такие маленькие зарплаты. Почему мы так мало получаем и почему так медленно растёт зарплата у народа?

    Наткнулся вот на  статью http://www.great-country.ru/rubrika_articles/ros/101220-09.html .  В ней сравнивается средняя российская зарплата со средней зарплатой в странах близких к нам по показателю ВВП на душу населения. Я не экономист и даже допускаю, что какие-то факты в этой статье передёргиваются и даже возможно читателя где-то вводят в заблуждение, но в целом с такими фактами сложно спорить. Получается, что российскому работнику очень сильно не доплачивают. За свой труд российский работник получает иногда даже в разы меньше, чем работники в некоторых государствах с близкими экономическими показателями.

    У меня просто в голове не укладывается, ну как у нас зарплата может быть в разы ниже, чем в некоторых бедных европейских странах? Население у нас больше? Ок, посмотрите на Японию. Такое же население, ВВП больше почти в три раза, но зарплаты-то больше не в три раза, а намного больше



    Получается, что всё дело исключительно в жадности российских работодателей? Платят столько, сколько хотят, а не сколько человек реально заработал. Других объяснений я не вижу. Может быть экономисты и работодатели, которые лучше разбираются в теме,  объяснят мне, что к чему?
    Все ссылаются на налоги, на нелёгкую жизнь российских бизнесменов. Это все мы прекрасно знаем. Я одного понять не могу. Что, за границей другие схемы бизнеса? Или там наценка на товар 600%? Почему же всё-таки есть страны, где в маленьких магазинчиках при заправках продавцы получают столько, что могут себе позволить жить и откладывать на будущее, а в России даже кассиры в сетевых гипермаркетах еле сводят концы с концами?

    Вы скажете у нас слишком маленькая производительность труда. Это что же получается наш токарь, фрезеровщик или слесарь в разы хуже работает, чем такие же работники на западе. Чушь. И вот это  не только мое субъективное мнение.
    «Это громадный миф, что у нас низкая производительность труда, потому что у нас устаревшая технология,- говорит Идрисов из «Стратегических партнеров». - В целом, главным фактором являются исключительно неэффективные деловые процессы и организация».

    И еще одна цитата. В своем  докладе «Мак-Кинси» приписывает лишь одну треть разрыва в производительности труда между российской и американской промышленностью устаревшим технологиям производства. Остальная часть разрыва вызвана такими факторами неэффективности, как плохая организация труда, низкие уровни информационных технологий и автоматизации и раздутый менеджмент среднего звена.

    Вот и вся причина, почему уровень зарплат у нас нищенский. 
    Отбросим цитаты и все наши домыслы, обратимся к  предприятию, на том в котором я работаю. И вижу плохую организацию труда, раздутый штат руководителей подразделений. Руководители не умеют организовать производство, не говоря уж об элементарном планировании. Из-за этого рабочие половину смены простаивают. То у них нет всех деталей для сборки, то не отрезана заготовка для станочника, то не выдано задание заготовительному производству и оно сутками простаивает и т.д.

    Это значит, что руководство не представляет себе, как должно быть, не в состоянии составить хоть какой-то план. При этом, совершаются хаотичные и спонтанные действия по достижению «эффективности предприятия». Следствием этого является:
    - постоянное дёргание сотрудников (по сути, им мешают работать);
    - постоянное недовольство работой сотрудников и выговоры им за это;
    - хаотичный контроль хаотичных процессов;
    - личное вмешательство в процессы, в которые лично вмешиваться не надо (находятся в ведении подчиненных);
    - оценка деятельности на интуитивном уровне вместо оценки в формате результата.
    Не умение «держать лицо». Часто происходят негативно эмоциональные реакции вместо вопроса себе: «что я делаю не так, что позволяет сотрудникам действовать так?»
    И просто на просто отсутствует элементарный навык читать документы, не говоря о том, чтобы их составлять. Много «говорится» и «запоминается» вместо того, чтобы протоколироваться. 
    Этим страдает большинство наших машиностроительных предприятий и большей или меньшей степени. Так откуда же у нас возьмётся производительность, такая как на западе? Пока руководить предприятием будут «манагеры» вышедшие из партийной или комсомольской элиты, повышение производительности нам не видать.

     

3

Комментарии

5 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов29 сентября 2018 г.+2
    Мне вообще не странно. Деньги не появляются из ниоткуда и в никуда не исчезают. Если у кучки миллиардеров много (а Россия в очередной раз заняла первое место по росту количества долларовых миллиардеров и их богатств), значит у остальных граждан их мало. Вот и всё. А миллиардерам недостаточно. Они хотят уже и стариков обобрать по крупному (много раз обирали в более мелких масштабах). Жадные до безобразия. Охочие до чужих денег. Ненавидящие детей, особенно детей-инвалидов и умирающих детей, ненавидящие стариков, женщин - всех, кроме себя - вот такие отдельные граждане у нас в стране, к сожалению, есть...
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко29 сентября 2018 г.+1
      Вадим, про производство верно написано?
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов30 сентября 2018 г.+1
        Я, Слава, прочитал и, после небольших сомнений, поставил плюс статье. Написано в целом верно, но, может я бегло читал, я не увидел основного - о главном кризисе капитализма, который обозначал Маркс. А я, проработавший два десятка лет на производстве, могу сказать, что Маркс прав. Если говорить не терминами диамата, а человеческим языком - начальник (высшее звено предприятия) получает безобразно много даже по западным меркам. А рабочий, инженер, руководители низового звена получают по западным меркам безобразно мало. Первым нет смысла работать, поскольку денег завались - и количество денег не зависит от результата труда. А вторым нет смысла работать, потому что работать за такие копейки- это гробить здоровье (которое нечем возмещать) и не уважать себя...
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов29 сентября 2018 г.+1
    Почему в России низкая оплата труда ? Хочешь скажу правду ... Одна часть трудящихся получает двойную зарплату (конверт) , вторая часть трудящихся ... пашет хоть за что , лишь бы не сдохнуть .
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин29 сентября 2018 г.+1
    А основную часть забирает тот, кто вообще не трудился.