Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Зарплаты выросли, безработица сократилась, рубль окреп

  • Позавчера президент Владимир Путин встретился с министром экономического развития Максимом Орешкиным. На встрече обсуждалась экономическая ситуация в стране, а также перспективы роста экономики страны,

    Забавно было слышать и видеть, как один из параллельного мира, захвативших право публично "вешать лапшу" бестолковому электорату, самозабвенно рассказывал, "сказки тысяча и одной ночи", о несчастной российской действительности. А другой (надо думать, султан!...или царь?), не мигая (может, чтоб не выдать на камеру своё полное понимание сказочного "развода"), изображал сосредоточенное внимание, заинтересованность и отеческую заботу.

    Один рассказывает второму то, что тот хочет услышать, и гарант довольный кивает головой, рост промышленности за первое полугодие 1,6 %, за год, значит, будет 3,2%. Зарплаты выросли, безработица сократилась, рубль окреп. Все хорошее растет, все плохое снижается, что еще надо стареющему дядьке, все в шоколаде, страна расцветает. Человечку приятно услышать то, что он хочет, а как на самом деле, это его не касается.

    А по данным из Росстата. В июле, по сравнению с июнем, реальные доходы и реальная зарплата снизились на 4,7 и 7,3% соответственно. Так, среднемесячная начисленная заработная плата в июне 2018 года составляла 45 840 руб., тогда как в июле — 42 640 руб.

    Живут в своем придуманном мире, играют в политику, экономику. Это у них мантра такая: "Зарплаты выросли, безработица сократилась, рубль окреп". Читать всем по утрам и вечерам. И всё будет...

    Странно, но в словах министра экономического развития не было ни одного заявления о плане стратегического развития экономики страны и хода его выполнения. Уровень Орешкина равен нулю. Его министерство ничего не делает, кроме трансляции статистических данных. Значит, сказать ему нечего, и плана попросту как нет, так и нет.

    «Если посмотреть на ряд других стран, таких, как ЮАР, Индия, Бразилия, то там тоже не все так хорошо. - отметил глава ведомства. – И на этом фоне российский рубль, который с начала года тоже несколько подешевел к корзине евро-доллар примерно на 15 %, выглядит, конечно, на фоне тех валют очень устойчиво».

    Почему Орешкин сравнивает экономику нашей страны с Индией и Бразилией? Почему не с Францией и Швейцарией? Это как бы директор московского лицея сравнивал успехи своего заведения с успехами (оснащенностью, з\п и пр.) школы далекой сибирской деревеньки Ивановка.

    Он, видимо, за людей, простите, за россиян, только чиновников считает. А остальные так, поголовье. Холоп за человека, простите, за россиянина, не считается.

    Напоминает ситуацию перед Великой Французской Революцией, когда на заявление простых людей, что у них нет хлеба, чтоб кормить детей, маркиза ответила, что если нет хлеба, то пусть кормят детей пирожными.

    Возникает закономерный вопрос: - В ЧЕМ РАЗВИТИЕ?

    Ответ прост: - В ОБМАНЕ, ПУСТОСЛОВИИ, В РОСТЕ БЛАГОСОСТОЯНИИ ЧИНОВНИЧЬЕГО АППАРАТА,

    Всё враньё! Зарплаты как были на уровне МРОТ, так и остались. А рубль ещё подешевеет. Цены выросли, в том числе и за коммунальные услуги. У кого растут зарплаты? У депутатов? У тех, кто стоит у руля? Хватит уже врать на всю страну, народ устал слушать ваши басни. Законы ваши не работают. Предпенсионеров как увольняли, так и будут увольнять любыми путями и законы ваши не помогут!

    Мне становиться страшно, эту ВЛАСТЬ все ненавидят и вместо того что бы отказаться от ИДЕИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ, пичкают НАРОД какими-то фантазиями о рубле, зарплатах и уголовной ответственности начальников за увольнение!

    ХВАТИТ множить НЕНАВИСТЬ и ПРЕЗРЕНИЕ народа.

     

8