Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Эксперты считают, что выборы в Приморье были сфальсифицированы намеренно, чтобы добиться их отмены

  • Целью фальсификации была не победа Тарасенко. В ночь подсчета голосов один из политтехнологов из штаба единоросса отправил своему знакомому в Москве сообщение: «Хотим отменять выборы». Получается, что уже в тот момент стратегия заключалась в аннулировании результатов «грязных» выборов и проведении повторного голосования, пишет The Bell со ссылкой на свои источники.

     

    О намеренной фальсификации говорит и один из бывших сотрудников администрации президента. Изначально Тарасенко пытались довести до победы, но когда стало понятно, что он набрал слишком мало голосов, власти были вынуждены задействовать историю с фальсификациями и последующей отменой выборов.

     

    По мнению политолога Александра Кынева, такая ситуация действительно возможна. Но в этом случае на новые выборы должен пойти другой кандидат от власти.

     

    Политолог подчеркивает, что без отмашки Кремля массовые фальсификации в Приморье были бы невозможны. Косвенно это доказывает то, что вбросы начались уже вечером по местному времени. При этом, перед вторым туром и в день голосования в регионе находился заместитель начальника управления внутренней политики АП Александр Харичев.

     

     

2